会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
狭き門と聞いても諦めたくない企業ですよね!!
記念で終わらないようにがんばるぞ!!
みなさん、これから情報交換よろしくお願いします(^o^)
まだ選考は先ですが、みなさんがんばりましょう!!
HEAVENさん>情報ありがとうございます!!内定されたなんて、本当にうらやましいかぎりです。
私も吉本興業受ける予定です!どんな会社なのかも興味があるし、記念受験っぽいんですけどね…。
他には旅行、銀行、メーカーとか色々受けますよ☆人力舎にも興味があったんですけど、募集してませんでした…。
HEAVENさん、貴重なアドバイスありがとうございます!やっぱりHEAVENさんはお笑いが好きなんですかねぇ??
内定された方の書き込みは役に立ちますので大変感謝致しております。有難うございました。
私もご一緒に働ける日が来ますように頑張りたいと思います。また、何か有りましたらお力添え頂きますようお願い致します。
貴重な情報を教えていただけてとっても助かります!
本当にありがとうございます!!ところで、更にお聞きしたいのですが、ESの質問内容はどういうものでしたか?基本的な質問以外に独特な質問などはありましたか? 私も頑張ってHEAVENさんと一緒に働けるようになりたいです!またお時間ありましたらお話を聞かせてください、よろしくお願いします。
なんかみんな入りたいってカキコしてくれているのをみると幸せです。
学部制限はないと思いますよ。持ってて有利な資格もないかな。ただ、どんな資格でも持っていれば印象はUPするかもな。
筆記試験は去年は2回ありましたが、筆記よりESと面接を重視する傾向があります。
筆記一回目は吉本の企業情報。社長の名前とか株価、全国の劇場の名前など・・・。ここでESも一緒に提出するのですが、多分ESの方が重要です。
筆記二回目は一般教養で時事問題や英語も出ます。
今年同じ傾向が出るかは分かりませんが。
ただ一つ言えることは、先程も言いましたが、説明会の時に配られるESは時間をかけて気合を入れて書いて下さい。これがかなり重要なので。
みなさん何でも相談に乗ります。
頑張って一緒に働きましょう!
具体的にこれがやりたい!みたいなのはあるんでしょうか?
私は吉本以外は特に希望が無いので手当たり次第に
エントリーするつもりです(無謀ですが)
学部制限も気になりますが、持ってて有利な資格なんてのもあるのかなー?って色々悩んでます(汗)
>時雨さんへ
私も受かりて~!働きて~!(笑)
私は吉本興業以外は旅行業希望です。
はらぺこさんはやっぱりマスコミ志望なんですか?
今年は何人採用されるのかとっても心配・・・受かりて~~☆☆吉本で働きて~~☆☆←しまった(汗)育ちがバレテしまうわ・・・・
この掲示板もいよいよ賑やかになってきましたね☆
私は文学部なのですが吉本は学部制限とかあるのでしょうか?未だ謎多し・・・。
あと、吉本以外にみなさんは他にどのような業種を志望されるのですか?やはりマスコミ志望の方が多いのかな。
憧れの吉本王国(笑)の一員になれるようにみんなでがんばっちゃいましょうねー!ところで、やっぱり筆記とか面接の内容は変わった問いがでてくるんでしょうかねー?すっごく気になる・・・ウケ狙って失敗するのは避けたいな(苦笑
そしてあけましておめでとうございます!
私も吉本興業を受けようと思っています。
みなさん、よろしくお願いします☆
吉本の採用ページが更新されましたねぇ~!いよいよだ…。
新年あけましておめでとうございます☆
いよいよ吉本のHPで採用情報が更新されましたね!
この掲示板にももっとたくさんの人が訪れてくれると
いいですよね。一緒にがんばりましょう♪
わざわざサンクスです☆いろいろ探さなきゃダメですねぇ~。
はじめまして、こんにちは!
このHPの4年生向け掲示板に吉本興業のトピックがありますがご覧になりましたか?要ちぇけらです。
私は今大学三回生なのですが、吉本興業に興味があり、
お邪魔してしまいた。HPの更新は年明けやったんですかぁ…
長いです…
でも、気長に待ってがんばります!
三回生のみなさん、がんばりましょうね!
確か吉本は大卒以上のはずですよ。
違ってたらごめんなさいですけど、確かそんなような
ことを聞いたことがあるので、参考までに。。。