会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「体調悪いんで少し休ませてください」というと、
「あぁ一生来なくていいよ」と冗談抜きに返してくる吉本興業。
超営利主義。でもここまで笑いにこだわった会社他にないですよね。
明日が楽しみです。皆さん頑張りましょう!!
NGKは南海のなんば駅の出口から出るとすぐですよ。だいたい5分ぐらいでつくとも思います。最悪分からなければ誰かに聞いた方がいいですね(^v^)
始発に乗るので早めに寝ないと。
みなさん、がんばりましょうねッ!
そこからどれくらいかかるのでしょうか?
嬉しくて楽しみで興奮してます(≧▽≦)
おもしろいですねぇ!!!
すごぉい☆って感動しちゃいました。
私ってミーハー
みなさんがんばってください★
とうとう明日大阪に乗り込みます…。13時まで授業だからそれが終わり次第新幹線に乗り込みますよ…。1時間という短さだけど、しっかり楽しみましょうね~
名古屋からなのですが、何時に出ればいいんだろう・・・。
近鉄じゃ、間に合わないかなぁ・・・。
同じ時間ですねぇ^^ あたしも楽しみで楽しみで!筆記用具だけでいいんじゃなかったですっけ?まさか、その日に試験とかあるのかなぁ・・・。ちょっと心配だけど、楽しみのほうがおっきいから乗り切るぞぉ!!
実際、給料なしで採用された人はいますが、結局つらくて絶えられず、
泣きながら人事へ行き、辞められたそうです。
吉本は受けていませんが、ある人から聞いた話。
その一。集団面接でのこと。
「右側の方から、今までの失恋体験を話して」という質問。(この時点で普通じゃないけど)
指示通り、右側から順番に答えていく。
そして一番左側の人になったとき。
「はい、じゃあきみ、今のを聞いてオチつけて。」
えっ!!
そのニ。選考結果発表の時のこと。
選考参加者が一部屋に集められた。
しばらくして、その中の一人に採用担当者から電話がかかってきた。
「今から通過者の名前言うから、きみがみんなに伝えて。」
えぇっっ!!
ある意味、プロ集団。
もしかしたら往復はがきの記入方法が間違っていたのではないでしょうか?よく往信面と返信面の記入の仕方を間違える人がいるというのを聞きます。
私は、ただ人を幸せにしたいっていう夢があって、それにはまっている一つの選択肢が吉本だったということです。
ことさんのいう「民間の説明会に行っても働けない思い」というのが詳しくはわかりませんが、私はもしだめだったら、卒業後留学を考えている身なので、真剣に就職活動をしているみなさんにとっては、甘い考えの一人かもしれませんね。
長い文で失礼しました。
わかんないけど、説明会って試験も兼ねるって
載ってたような気がするんですけど、
どうですかね?
俺も16日の11時半からの説明会で一緒なんでよろしくねー^^かなり楽しみにしてるんで待ちきれない感じっすよ!!なんか持っていく物とかはあるんですかねー?
前の日から大阪に乗り込むんですねぇ(>_<)大変だ~。
しかもセミナーは1時間という短さ・・・。いろんな意味で
寂しいですよね。笑 私は始発の電車で少し早めに大阪へ向
かうつもりです。お互い寂しいですけど楽しみましょ~ね☆
私も15日に参加しますよ!!私は福岡だから前の日から大阪に行きますよ。私も一人で参加だから寂しいですよ・・・
名古屋からアーバンライナーに乗って行こうと思って
いるんですが、一人で寂しい・・・。
どなたか私と同じ寂しい方はいらっしゃいますかぁ?
私も15日に説明会です。
指定されていないのだから、何も持っていかなくてもいいんじゃないでしょうか?
面接の時に「給料いらないので採用して下さい!!」
って言った人が採用された事がありました。
無論、そのコメントだけで採用を決めた訳では
ないと思うけど・・。
印象に残すのは大事という事かも。
ちなみに関西学院卒、元ダウンタウンのマネージャー。
そんな決意持ってる人とちょっと会ってみたいわ。
あなたの考えを
述べずに
甘いとか言うのは
書いている方達に
失礼です。
甘いよ
吉本1本ってどういう意味ですか?私はずっとテレビ関係中心に就活していました。民間の説明会行っても働けないという思いがあります。参考までに知りたいです。私も16日です。
わたしも、吉本一本で頑張る者です。16日に東京に行く予定です。がんばりましょう。私は笑いで人を幸せにしたい。。。
はがき選考はないから出した人全てに届いてるはずだと思いますよ。
てっとりばやくこの胸を採用担当の方に問い合わせたほうがいと思いますよ?
応募書類を配るからでは?
まだハガキ届いていない方っていらっしゃいますか?
私だけのような気がしてきました…。
問い合わせた方がいいのでしょうか?
4~6人ですか。。。だいぶ厳しいですね!!でも僕には笑いしかないのでどんなにしんどくても吉本に入りたいですね!!
吉本って採用人数も4~6名って言ってたし、思ってるほど大企業じゃないですよ。それに、たぶん大学名では採らないと思いますよ!
よかったです♪選考において説明会は必須みたいですね!!
今から説明会が楽しみです☆頑張りましょ~!!
くだらない質問ですいません。
つぼくらだいじんさんはラジオに登場されるあのつぼくらだいじんさんですか?
やっと来ました!!よかったです☆ありがとうございました。
がんばりましょうね!!
出せば、説明会はみんな参加出来るっぽいですね♪
私は昨日来ました!!16日でした♪
きっとくると思うのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか??