会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日の4時6時でしたよ!折角なんで、友達誘って行く予定です。
面接も29日です!!
今日、新聞のラテ欄見て初めて気づきました。関東ローカルらしいんですけど。見なくては。
なんだかんだ言ってダウンタウンが一番面白い。
助かります。。。。すいません。
集団面接でしたよ。
ただ他の企業とは違って、笑の絶えない面接でした☆
学生四人対面接官一人の集団面接でした。何となく感じたことですが、私の面接官の場合興味のある人には、すごくつっこんでいるように感じました。又、人によって質問内容も違い、正直適当な感じでした。吉本笑店街の券をいただきましたが、これって行けってことですかねぇ(^-^;
こちらこそ宜しくです。
面接経験少ない上、グループ面接だとしたら初なので今からドキドキです。
お返事ありがとうございます!
NGKの近くなんですね!う~んこれは人に聞きまくりで
行きそうです(苦笑)
私は27日の17時からなので、早目に出て行きます!
NGKに行くには、御堂筋線でなんばまで行きました!
ってかそれしか行き方知らなくて^^;
また行かれた方や知ってる方教えてやって下さい!
私も明日の17時からです!よろしくです☆
自分で記入するんですよ☆明日ですか。緊張されているかもしれませんが、がんばってください。ちなみに私は29日です。今から緊張してます(笑)
そうですよ。宛名とか住所を書いて持っていくて言ってましたよ☆私はあさってです。なのにちょっとドキドキしてます。場所もよくわからないし(><)明日頑張ってくださいね。
もんたよしのりのオールナイト・ニッポン!!
そんなんハナクソやで。さん僕も同じ時間帯です。当日はよろしくおねがいします。確かに奇抜な質問されそうですね。今からめちゃめちゃ緊張しています・・・。
緊張してます!!
返信ありがとうございます!
私は御堂筋線なんばからNGKにこの間行きました^^;
NGKの近くなんですね(苦笑)それすら知らなかった・・
そんな優しいあなたは、絶対内定もらえる!頑張って!私も頑張る!50社落ちたのが何だ!ファイトオー
こんな遅い時間初めてなんでドキドキ。でももっと遅い人もいるんですね。
私はレベルの低い大学に通っているのですが、過去に先輩が内定しているという事実を就職課で聞いたので、思い切って頑張りたいと思います。
一緒の時間の方いたら宜しくです!!
私は27日の11時からです。何人ぐらいで面接なんでしょうかね?今からドキドキ…。何聞かれるんだろうとか…。場所がいまだに分らないし、NGKの近くですよね?誰か私と同じ時間の人いらっしゃいますか?
ありがとうございます。面接怖いわぁ。。。
マザーホールは難波にありますよ。
なんばグランド花月の近くにあるんですが、
地下なので分かりにくいかもしれません。
もっと説明したんですが、何から説明して良いか・・・
ダッチェスさんはNGKに行く時、どのように行ってますか?
私も最寄り駅が判らず、本屋へ地図を買いに走りました。
溜池山王駅の前にランディック赤坂ビルっていうのがあるの で…。お互いにがんばりましょうね。
徒歩5分もかからないと思います☆
私はまだ説明会とかに行ってないのです(x_x)
在籍1年なので…まだいいかなぁと思いまして。
でも就職するからには詳しいことを知っておこうと思ってたんですけど、内部事情がまったくわからないですよね??
マネージメントと事務ぐらいしか頭に浮かばないです(^^;)
やっぱり吉本興業といったら大企業なんで、不安だったんです(>_<)
びっしり朝から晩まで面接時間があるんですね....
大変だ~
一緒ですね★
すいませんこんな質問で、、
そんなんハナクソやで。さん
私の大学に数年前、受けた方がいらっしゃいましたよ!
ただその方は、最終選考で辞退したらしいのですが、、
勿体無い(苦笑)ただ、芸人を求めているわけでは無い
と書かれていましたよ!
自然体が一番ではないかと^^;参考になりませんね。。
すいません。。。
全部で何人いるんだかって感じですし。。
全てに面接してくれるんですものね。
すごいです。
何聞かれるか、楽しみですね。
私より遅い方いますか??
受ける人多いのかなって思ってて、かなり待たされたりするのかなぁ?
これって集団なのかな?
一緒の方よろしくお願いします。
ところで、私の大学は吉本のOBOGが一人もいないんです。
そこで、OBOGの活動記録のある大学の方、過去の面接でどんな質問されているのか教えて頂けませんか?
特に吉本は、奇抜な質問されそうな気がするので、準備なしでは危険かなと思いまして…。
NSCの面接へどうぞ。
そんな学歴コンプレックス持ってるから駄目なんだと思いますよ。
説明会で部署の説明とかはなかったですよね?
ただパネラーの三人が部署に所属しているのはわかったのですが....
希望してることがあればその部署につけるのですかね?
水を売れって言われた方は、広告関連の請負みたいな仕事をしているといってましたが、水を売るのはその一環だったのかな?
そうですね!!
自分が希望していった大学ですし、がんばり次第ですよね(*^-^*)
がんばりましょう☆★
ところで、私はただ漠然と吉本興業で働きたいと思っているのですが、具体的な部署はどんなものがあるか、みなさんは知っていらっしゃいますか??よかったら教えてください!!
短時間とはいえそんなチャンスめったにないですよね。
不安だなぁ
私も27日でしたよ!!時間は18時からでした☆
思ってたより遅い時間やったので、ちょっとびっくりしました!!
>なっちさん
私も全くたいした大学ではないので、かなり心配してました!!万が一学歴で選ばれてても、それはもう今からどうしようもないことなので、ありのままの自分をアピールできるように頑張りましょうよっ♪
ほんま、たいした大学じゃないし、エントリーシートで落とされたときとか、絶対学歴やわ!!って思ってひがんでました(笑)
学歴気にしたり、それをひがんでる時点で、ほら落ちるわ!!っ今から考えたら思います(笑)
逆に自分が選んだ大学やし、こんないいとこもあるんやでってくらいの勢いで頑張りましょう♪♪
みなさんほんとに頑張りましょうね!!!!
私が通ってる学校もそんなに名の通った大学じゃないので、すごく不安だったんです(>_<)
希望が持てました♪ありがとうございました!!!!