会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で4月27日、16時からです。
一緒の回の方いますか?例年だとグループ面接ですよね?
私も5月1日の1時3時ですよ☆私は友達と行こうかなと思っていますがまだ未定です。とりあえずバイトも休みにしたし絶対行きます(笑)。
ルミネTHEよしもとには何度か見に行った事があったので、スーツでいっぱいの会場は変な感じがしました(笑)。キャーとかもなく。。。
ありえへんミスでした。みなさん、すみません。
無料招待券はいいですねー!!私もティーアップ見たいなー
あっ!それよりリットン調査団見たい!
なにはともあれ共々に1次がんばりましょうね!!
どんな部があるかとかはよく分かりませんが、新入社員はどこ配属か人それぞれで推察しても分からないような気がします。私が行った説明会でお話下さった社員さんは1年目、水がわいたから水を売れ!と言われたそうです。かなりヒットしたそうですが。適性なんかを見て決めるのではないでしょうか?マネージャーの道は必ず通ることになると思いますが。でもお話を聞いた限りでは能力次第でやりたいことをやれるのが吉本の魅力といった感じがします。
そこを何とかまとめるのが、大事だと思いますよ!
私の大学は、学部によっては、かなりレベルが高いところもありますが、
そうでない学部の先輩が今春入社しました。
学歴よりも「どれだけ機転がきくか」というところに重点が置かれるんじゃないかと思うのですが、
その先輩の内定については、キャラも関係ありそうです。
(おっとりしていて、それほど回転の速い人ではないのですが、いじりやすいというか…)
どうアプローチするかが難しいですね…。
いずれにせよ、学歴だけではないと思うので、頑張りましょう!
というかマネージャーはどの部署に当たるんですかね?
あと、番組とかライブの企画制作関連はどの部署なんでしょうか?
どなたか教えてください。
私も4日の4じ6じでした。同じく、キムニールヤングは新喜劇より写術を見たかったなぁと思います。スーツで行くか悩んでいるところです。
>ペナルティーーーーーさんへ
やっぱり一発芸とかやらされるのでしょうか?私はお笑い好きだからこそ自分がどんなにつまらない人間だか分かるので、一発芸とか本当に自信ないです。私は何も考えていません。
やっぱり人によって日程違うんですね。
まだ1度もロンブーのネタ見たことないから、3日の4じ6じに行きたかったけど。
まぁ、キムキム兄やん見れるからいいかなと。
でも、関東の人間としては、新喜劇より写真ネタが見たかったかも。
私は、就職活動の一環としてスーツ来て、一人で見に行く予定です。浮いちゃいますね。ドゥンビドゥン。
ある人から、
「吉本興業は大手の大企業だからトップクラスの大学じゃなきゃ無理だ」
と言われました(> <。)吉本興業でもやはり学歴を気にするのでしょうか。知っていらっしゃる方がいましたら教えてください!!
5月4日なんや!?
俺も今日行ってきたけど俺は5月1日の4時6時やったで。。
やっぱり笑いありの説明会でしたね。かなり人がいたけど…。私は、5月5日の4じ6じでしたよ!!誰か一緒の方いますかねぇ!?
私は1時開演でしたょ。
16日の説明会11時30分から始まった説明会に参加しました。
とっても、楽しい説明会でしたょね?面白くってあっというまに時間が過ぎてましたよ☆
私も今日説明会に参加してきました!!左の方のお話
は私もすごく印象に残っています。
そして私も関西弁に憧れている一人です!!やさしい
というかなんというか・・・。だから、勤務地が関西
でも私は大いに歓迎です☆
なにか考えている人いませんか??
あたしも今日関東の説明会行ってきました。
あたしも新宿は経由では何回も使ってるんですが降りたのは初めてでした。電車からも見てるんですが 実際降りて近くでみるとあのビル群やっぱりすごいですよね。大都会って感じで。東京駅よりもすごい気がします。
>そんなんはなくそやでさん
あたしは5月4日の1じ3じでした。ティーアップは写真をみたら見たことあるようなないような感じですね。
でもこの日色々忙しくて行けない気がします。
一度も生で見たことないので時間ができたら他の日見に行こうかなと思っています。興味ある芸人さん問わず。
私は5月1日の1じ3じでした。好きな芸人さんがけっこう出るので
よかったかなって思ってます。
みなさんはお友達誘って行くんですかね?
私は一人で行こうかどうしようか迷っています。
バイトでいけない~~~~~残念・・・・。
今、HPで誰が出るかチェックしたら好きな芸人が…。
でも用があって行けないんです。残念。
他の方もやっぱりGWあたりですかね?どうでしょう?
ティーアップはおっさん(失礼)漫才師です。おもしろいのに
なかなか評価が伴ってこない残念な人材です。関西のお笑い好きには
けっこう好評ですよ。
大阪でも招待券とか欲しかった~。いつもうめだ花月通ってるけどさw
招待券もらったのは嬉しいんですけど、私は5月4日の
4じ6じでした。ティーアップって誰…。
他の日の方が、見たい芸人たくさんいるんですけどね。
関東組のみなさん、どの時間帯の招待券もらいましたか?
やはり4月ですか・・・
ともかく葉書が来れば分かりますね。
受けれないのは本当に残念ですが、
みなさんのこと陰ながら応援してます。
頑張って下さい!
ところで、吉本興業は希望者全員に面接をして下さるんですね。
こんな会社滅多にない気がします。
わたしもそう思いました。特に女性の新入社員の方がかわいく感じが良かったです。男性の社員の方も感じがよく一緒に働きたいと思いました。
裏面も書いていいのかな。。。
整理しても、少しはみだす程度だけど。。。
首都圏に在住ながら新宿に実は初めて行ったんですがまず超高層ビル群に圧倒されました。なんかNYみたいだった....行ったことないけど。田舎モンですね。
にしてもルミネザ吉本の無料招待券とは粋な計らいですよね。
はじめ次回の面接の入場券だと思ってなくしたら大変だ~なんて思ってましたけど。
色んな意味でパネラーの一番右の人が印象に残りました。
関西弁って何ですごい僕にとって良く聞こえるのはなんでだろう?正直関西で生まれたかったとかおもいますもん。
4月ですよ。東京の面接は、28.29.30日のどれかと言っていましたよ。質問していた人もいますがちゃんと4月と言っていました。
>sushiさん
自分の住所と名前です。
今、アンケートに苦戦していますが・・・(>_<)
あのハガキも説明会で提出したのと同じで返事用なので自分の名前と住所を書くんですよ!!
>NGKさんへ
感じ良かったですね!!清潔感がただよってました☆
>近鉄の星さんへ
ハガキはすぐ返事するので1週間もかからないみたいな事言ってましたねぇ。26、27日って結構迫ってるので来週の頭くらいにはくるんじゃないですか??勝手な予想やけど・・・。
>近鉄の星さんへ
はがきは一週間以内って言ってましたよ。
みなさんはどう感じましたか?
私も4月26、27日だと思っていました。
でも両日共バイトだったので諦めようと思っていました。
5月のことだったんですね。
みなさんどうもありがとうございました!
わたしも4月だと思ってました・・・。
だから希望の日にちを書かなかったです。
水曜は無理なので、26日になったらあきらめます。
新田CPかなりおもしろかったです!
1次面接は5/26か27で合ってますよー
えっ!!5月なんですか!?僕はてっきり4月かと思ってました・・
そうですよー!!!どっちになるかはわからないですけどね!!!新田さんおもしろかった!!!あんな人の下で働きたいですよね!!でもほんと人の多さにはびっくり!お互いがんばりましょう!!
新田CP、面白かったですね。
面接についての説明をぼーっと聞いてて記憶があやふやなんですが、1次面接って、5月の26日か27日ですよね?
僕は今日同じ電車で気分が悪くなり、降りたホームで苦しんでた人をどうしてもほっておけず介護してたら説明会開始4分程遅れてしまいました。するともう中にも入れず次の選考へも進めませんと言われました。
僕と同じ時間に着いた女の子も高熱がありながらも来たけど、一度満員電車に耐えられず途中下車し、その結果遅れて中に入れてもらえてなかったです。その子かなりフラフラで・・ここ見てたら無事に帰宅できたかを書いてほしいです、心配です。
でも彼女も僕もお互い「縁がなかったんですね」って言いながら帰りました。やはり芸能業界は時間厳守ですね。
選考進まれる皆さん僕らの分も頑張って下さい!!
ニブゴ!が見れますね☆
今日説明会に行かれた方々にお聞きしたいのですが、皆さんどのような服装で行きました?
私は明日なんですが、どうなんでしょうか?
学内の説明会でもそうだったけど、楽しかった(^ ^)
けど、人多すぎ。。
あの中の何割が一次面接を受けようと思ってるんだろ??
>マリさんへ
吉本のセミナーはお金かかりませんよ(笑)
お金がかかるっていう風に日経でとりあげられてましたけど、
確定ではありません。
けど、来年からはお金かかるかもしれませんね。そしたら、芸人さんも出て来られることにもなりそうです。
学内で行われたセミナーで言ってました。
今年はまだお金取らないと思いますが。冷やかしが多いから来年から千円取るようにすると言ってたような
ちょっと芸人さんが見れるんじゃないかと期待してます。