会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者メーリングリストの登録の仕方がわからずまだしていません。
もしよかったら教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!!12人ですか・・・・。私は残りの9~10人の中でした。ワハハハさんは内定を取れたのですか??もし内定を取ったなら頑張って下さいね!!ワハハハさんのご健勝をお祈りいたします!!
12人だったと思います!
四次面接は合計25人で、関西組が13人だっとはずですし!
京大は最終でいなかったと思います(^^ゞ
国公立組って結構いないもんですよ!
最後に残るのは私立組だと思います!
ちよさんはちなみにどこの大学なんですか?
初めまして!
自分も内定を頂いた者です!
来年からは同期として一緒にお仕事頑張りましょうね!
内定者メーリングリストに登録されましたか??
今年から働かれている知り合いの方の話によると12月くらいまで全く連絡が無いらしく内定者どうし集まる機会もないらしいです。
ちょっと不安ですよね。
出来れば一度集まって顔を合わせてみたいですね。
返事を下さい(ー_ー)!!
吉本興業株式会社は本当に人物重視だと思いますので、三流大学だろうが四流大学だろうが気にせずに受けて下さい!!
例えば、仲間と車で海に行く道中でどんな笑いをとるんでしょうか?
おめでとうございます。内定までの道のり体験レポートをお暇でしたらお願いします。
おめでとうございます☆
私は早々と吉本興業の選考に進めなかったものですが、気になって掲示板を覗いたところ、内定頂きましたの文字が飛び込んできました☆
これから頑張ってくださいね☆
私は、今大学3年なんですが、TOEICの点数とか、一般常識の感じとか教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
良かったぁ~・・・。
同じく内定をもらった方がいましたらレス下さいm(__)m
早く承諾書等の書類が欲しいです(^^ゞ
もう就活そっちのけです!
電話は昨日のお昼過ぎに来ました!
試験も作文もまったく出来ませんでしたが通過しました!
吉本は人物重視で判断しているのは間違い無しです!
ではまた・・・!
ありがとうございます!
ハラグロカルキン!
あーまた就活がふりだしに戻ったよ。最近ここ以外どこも受けてなかったからなぁ ほんとに落ちたの悲しいです。痛いです。(ToT)
夢破れる・・・
受かった人、これからの吉本頼むで!!
できが悪かったので、半分諦めてはいるんですが…
誰か電話かかってきた人居ますかー?
筆記のほうは、そこそこです。小論文のタイトルは「スポーツ選手
100人に聞きました。転職したいと思いますか。」です。
まじめに書いたつもりですが、自信はありません。
皆さんどないでした??
>ヘッドロココさん
東京会場は数えてみたところ25人程でした。大阪と合わせて60人弱というところではないでしょうか?
筆記試験頑張ります。
ここはどんな問題が出るんでしょうか?今までの面接も奇抜だったので筆記も何か他とは違ってたりするのかなぁ
まぁ私はここまで来たのだけでも奇跡的なのであとは「運」と「縁」があることを願うばかりです…
あー 奇跡よ再び起これ!
そうですか!!まぁ、勘ぐっても埒あかないんで体調管理に気をつけます!!お互い頑張りましょうね!!
何かマス読に載ってたみたいですよ。でも毎年変わるみたいだから今年は違うかも。。。まあお互い頑張りましょう!
明らかに一次のときとは雰囲気が違う感じだったので
納得してしまいました。。でも一次通過できただけでも
嬉しかったです。残った方、頑張って下さい!
筆記が論文だけだという噂はどこから聞いたのですか??所要時間が二時間に設定されているので、さすがに論文だけとは思いません??(あやふやですいません。)過去ログを見る限り、去年は論文は実施してないと思うのですが・・・・。どうなんでしょうね~??
次は筆記ですね!
どんな筆記なんだろう。。
まだまだ先は長そうだけど頑張りましょう!
あんまり反応ない系の面接官の方でした。
残念です。
>和田さん 私が受けた面接官の方はすごく雰囲気も良く、笑いもある面接でしたよ。当りの面接官だったのかな?