会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信がなかなか来なかったから説明会に参加できないのかと心配しましたが、無事参加できます!
本名明かしてないですし、顔も分からないですが、一緒の時間の皆様、宜しくお願いします!
あっ!一緒ですねぇ♪よかったぁ。
時間違うのは印刷ミスか?と余計な心配しちゃいました(笑)
説明会楽しみですね!
東京25日14時組です☆ よろしくです!
葉書で落とされることなんて有るの?と不安でした。
でもこの書き込み見て、もう少し様子見ようと思いました。
週明けに来なかったらさすがに電話してみようと思いますケド。
私はそうなんですが、ひかりさんは11時半からと言う事は二回やるのかな?
かなり申し込みを最初の方にしたので、発送が追いついてないのでは?待ってみるべし☆
学内セミナーでのお話がとても楽しかったので、説明会も
楽しみです!
セミナーは24日やから、それまでに問い合わせてみたらどうでしょう?
時には息抜きも必要ですからね♪
こんにちは、私は大阪の会場なんですが、
もちろん、スーツでいきます。
今年、初スーツです。
説明会とても楽しみで~す。
スーツで行きますか?
説明会って、どんな内容なんだろうって心配に
なったりするもんなんですけど、今回は楽しみです!
今日、はがき届きました!!
25日ルミネtheよしもとでした☆
場所だけで興奮してしまいました(笑)
私のところにもはがきが届きました。
東京は25日です☆
24日の9時半からです。ずっと待っていたので、届いた時は、合格通知が届いた並に喜んでしまいました。関西の方は、皆さん24日みたいですね。その日だけなんでしょうか?今から楽しみです★☆★
私は25日です。
関東の人だれか来ましたか??
うちは大阪会場で24日ですよ。
なんばグランド花月でした。
たしかあそこの収容が800やから何回もやるとなると、すごい数ですよね。
でも、公演もあるから、朝だけなんでしょうかね。
私24日の9時半ですよ。
やっぱみんな日ばらばらなんやろか?
やっぱり有名大学はブランド力ありますもんね。
でも高学歴=優秀とは言えないって事が最近浸透してきたので、
ちゃんと実力を見てくれると信じて頑張りましょう!
三流大学の私には無謀なのかな・・・。
でもがんばります!
私は六大学ですが東大じゃないです(><)ですけど、調べたらOBOG何人もいましたよ☆だからそんなことないと思いますよ~◎だからとにかく頑張りましょう~
説明会の応募葉書を往復はがきで出したのですが
まだ何の音沙汰もありません。他に出した方で何かアクションが
あった方はいらっしゃいますか?
去年は4月中旬に説明会でESをいただきました。
そして、下旬に一次面接でしたよ。そのときにESを記入して持って行きました。
私は残念ながら一次面接で敗退しましたが、とても楽しい面接でした。面接を待っている間、面接室から笑い声が聞こえてくるくらいでしたから、受験した人は楽しめたんじゃないですかね(笑)
私は面接を受けて、ますますこの会社が好きになりました。私は陰ながら応援していこうと思います。これから受験されるみなさん、頑張って下さいね。そして、就職活動で辛くて落ち込むときがあると思いますが、絶対にネガティブにならないことです。私もつい先日、内定をいただいたばかりなので。辛いときは、ルミネに行って、芸人さんにおもいっきり笑わせてもらいました。息抜きも大切ですから(苦笑)
なんか私が聞いた話だと、吉本はお笑いの大企業。
そこで説明会にはひやかしとか記念にというかんじで聞きに来る人も多いとか。だから説明会も有料制にしてたとかしたとか。。。
そんな話聞いたことがありますよ。
そうなんですか。ありがとうございます。
現在募集しているのは正社員対象みたいですね。
契約社員でも構わないので定期的にHP覗いてみます。
ところで吉本って定期的に契約募集していましたっけ?
ここ1年半HP覗いてますが見たことないです。
どっちなんでしょうかね?どっちにしろ、合格者にしか連絡は来ないらしいんですよね・・・どっちなんだろう。早く連絡が来てほしい!!
私も応募しましたが,音沙汰なしです.連絡は封書なんでしょうか?電話なんでしょうか?
この前大学に吉本興業の人事の方がこられてお話をされていたのですが正社員は新卒のみの募集みたいです。
でも定期的に契約社員の方も募集されているみたいです。
HPの採用情報に詳しいことが載っているはずです。
契約社員は既卒者でもオッケーみたいです。
契約社員で入ってもマネージャーの仕事をされている方もいらっしゃるようですよ。