会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何割が通れるのだろうか。
エントリーシート&面接だったので二次選考くらいの重みがあると思って
かなり絞られると思うのですが。
去年もかなりここで絞ったみたいですし。
そんな面接だったんですか。
なんか面接官によって好き勝手に面接内容を決められて
しかもその面接官によって判断されるのは嫌ですよね。
少なくとも納得を得るために面接官三人くらいはいて欲しかったと思います。
でもそれが吉本の選考なのですかね。
正直、もし私が伊藤雅人さんのような面接を受けていたら
きっと納得いかなかったと思います。
ちなみに私の時の面接は比較的穏やかだったと思います。
質問も皆に平等にしてくれて。
なにか質問ある?ていうのはありませんで 結構形式的なものでした。
明日なのかな~。
関東で29日でまだきていません!
また次回の選考はいつごろですか?
私30日に受けましたがまだきていません。
関東ですか?
ショックすぎてなんかショックじゃない・・・。
私の場合、合うか合わないかで選考して、合わない方に入って
しまったことが、まずショックです。。。
狭き門ですがみなさん頑張って下さい。でもやっぱ悔しすぎる。
通過した人これからがんばってください!!
面接官が質問する気ないんだもの。
タバコ吸ってお茶飲みながら、家族構成や現役か、とかしか聞かないで後は「何か質問ない?」一つしても「後は?他には?」って。
なんであんたのことを積極的に知らなきゃなんないの? 沈黙時間の方が長かったし。人が多いからってやっつけ仕事でやってんじゃねぇよ!「さんまさん」や「やすきよ」のマネージャーやってたやつらしい。ま、落ちても別にいいけどさ俺なんか何処も受かる見込みも何の魅力もないシガナイ男ですから。慣れてますよ。
そうなんだー!るいあんさんはもうきたんですか?まだきてないので不安です…
おはようございます!!私の時の面接は何と言うか雰囲気は決して暗くなかったんですけど、ちょっと固かったかな??って思います!!面接官の方が「マジでいつものように話していいから!!」って言って気を使ってくれたおかげで後半はだいぶ日頃の私を出せたと思います!!とにかく今日か明日で結果が届くみたいですね!!私も半分諦めたっていうか落ち着けないんで、早く結果を知りたいです!!!
私は半分くらい諦めモードに入っています・・・
ニコニコさんは面接の時どのような雰囲気でしたか?
関東も果たして明日にとどくのだろうか?
ドキドキだ~!
そうです。ちゃんと自分宛に『様』と書いた葉書が届きます。
ドキドキですねー受かりたい!!!!
関東と関西がごっちゃになっていてわからない…
関東の方で返事来た人いたら教えて下さい。
よろしくおねがいします。
そうですか!!!ありがとうございます!!!いつも郵便物にオロオロしちゃっているので。。。。良い結果だといいですね☆
だとしたら.....まずい....かぶる!!!
12日も関西の人っていませんかね...
13,14が関東だといいのにな...
私はまだですよ。
30日に面接でしたが、GW明けに葉書を送る予定といっていましたので、もう少しかかるのではないかと思っています。
僕は30日東京を受けましたが葉書はまだです。明日以降ではないでしょうか。
11日二次面接というのは関西だと思います。
それってたぶん受かってるんだと思いますよ♪
2次に進める友達は3日くらいに返信来てました。
私は30日くらいに既に残念なお知らせが届いてました…
参考にしてください♪
初書き込みです。おじゃまします。
私も26日に一次面接を受けたのですが、まだ結果連絡のハガキが返ってきません。人によって多少のバラつきはあるのが普通かと思いますが、やっぱり不安ですね。
ごめんなさい!間違ってました!説明会が15日で一次面接は27日でした。
一次面接、15日に受けたのですか!?
…っていうことは、大阪会場では一週間以上も面接期間があったんですか?
一次面接は大阪で受けたんなら4月26日か27日のどちらかだと思うんですが…4月15日は説明会だったと思います。
思い込んで「けい」ってペンネームで勝手にレスしちゃいました!
本物の「けい」さんすみません!
そのレス内の質問は「間違えた!」宛でレスしてくれたら
うれしいです!
すみません ややこしいことして!
思い込んで「けい」ってペンネームで勝手にレスしちゃいました!
本物の「けい」さんすみません!
ありがとうございます。
面接日って26,27日が関西、28~30日が関東
じゃなかったでしたっけ?
私は4月15日に1次面接受けました。
>ヨシシモモトさんへ
ちなみに私は有名大学ではないので大学名はあまり関係ないと思いますよ。
次の選考は5月11日だと思います。面接試験だそうです。
私は関西で一次通過ました。
大学はまあ関西の有名私立だと思います。ウチの大学からの採用実績も、まああるほうです。
ちなみに私のアンケート用紙はヒドいものだったと思いますが、面接ではしっかり自分を出せた!思います。
なので私自身はフィーリングが大事のような気もしましたが。
3日にはがき来ました。
次に進めるどー!
めっちゃうれすぃです♪初面接突破!
本当に相性を重視してくれてるのかな…
次は面接で11日、がんばるどー!
受かった方って有名大学だったりしますか?
すいません 変なこと聞いて。
あの面接とエントリーシートの質問だと判断基準が想像つかないもので....
皆落ち度もなかったように見えますし、相性で選ぶって言われても
正直エントリーシートに大学名を書く欄がありましたし
過去の採用実績が一流大学ばっかりだとやはり気になっちゃいまして.....
もちろんエントリーシートのアピール欄も重要だとは思っていますが。
無謀君さんはいつ面接を受けられましたか?
私は就活でしばらく下宿先に帰れなくなってしまったんですが、
通知ハガキの送り先を下宿先してしまったため、
どうだったんだろうと不安な日々を送ってまして・・・。
受かってたらという望みをかけて、もしハガキを受け取ることができたときに次の選考が終わってたら・・・と思うとさらに不安で(><)
この不安が取り越し苦労じゃないと良いんですが!!
お二人の次の選考はいつなのか、ぜひ教えてください!!!
無謀君さんはいつ面接を受けられましたか?
私は就活でしばらく下宿先に帰れなくなってしまったんですが、
通知ハガキの送り先を下宿先してしまったため、
どうだったんだろうと不安な日々を送ってまして・・・。
受かってたらという望みをかけて、もしハガキを受け取ることができたときに次の選考が終わってたら・・・と思うとさらに不安で(><)
この不安が取り越し苦労じゃないと良いんですが!!
お二人の次の選考はいつなのか、ぜひ教えてください!!!
GW中も吉本のみなさん働いていらっしゃるのですかね。
すごいな。
さて関東はGW明けがピークかな....
ありがとうございます!面接楽しんでできました(笑)
次回の選考は面接ですか?筆記ですか?
関東と関西だと時期が違いそうですが、いつごろなのか明記されてます?
たった今一次合格通知が届きました。
木村さんネタを出した瞬間の面接官の表情を思い出すと、あぁ~地雷踏んじゃったなあって後悔してます。。
でも、吉本を盛り立てた立派な方なんだから、それがアウトっていうんなら諦めます。それを受け入れてくれるのが私の好きな吉本なんだと思いたいから。
私もハガキきません…うぅうぅうぅ
無事に通過していました☆
面接ではまったく自己PRや志望動機などは聞かれへんかったのに・・・(^^ゞ
始終「女」について話をしてました・・・
関西のノリやったらあんなもんかな!?
ちなみに僕はまだ来てないです。
木村政雄さんのネタ、僕も使ったんですけど『元社員』だけに、あまりよろしくないんですかね~?
26日の昼受けたけどハガキがけーへん~。