会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の人はいないのでしょうか・・・
アンケート用紙だけを持参すればいいんですか?
履歴書は必要ないですか???
もう遅かったらごめんなさい!!
よしもとfandango!
からみつけましたよぉ!!
今日の11時から受けたものです。
いやー初のグループ面接だったので緊張しちゃいました。
結果は今月中には必ずはがきで送るって言ってたから、
気長に待ちましょうや。
4人で10分ですか!?かなり短いんですね。そんなに短いなら、質問とかあまりされなかったんですか?
めっちゃ短いですね。自己紹介or志望動機だけで終わってしまいますやん!
どんな事を聞かれましたか??
1吉本対4学生で10分程度の面接だったと思います。
和やかでした。
いつ結果が来るかわかりませんが、第一志望なのでよい結果を期待しています。
さっき面接受けてきました。1グループ4人で私のグループは2,30分位でした。
いやぁ~緊張した。面接官のひと何にもメモったりしてなかったな。。。終始シャーペンは持ってたのに。
興味なかったのかな(T T)まぁ終わってしまったことだしいいか。
ここっていつ頃合否のはがき届くんですかね?何か言ってましたっけ?どなたか知りませんか?
よっしーさん吉本興業のHPのどのあたりに地図載ってます?
なかなか見つからなくて!!出来たら教えていただけませんか?お願いします!
ありがとうございます。
僕も昨日電話してみたところ大丈夫でした☆
僕はまだきてません・・・
吉本興業のHPに地図が載ってました☆
分かりやすいので見てみてください♪
分からないことは助け合っていきましょう☆
吉本興業のHPに地図が載ってました☆
分かりやすいので見てみてください♪
分からないことは助け合っていきましょう☆
地図で調べたのですが、ビル名が出てこなかったもので。
本当にすみません
都営地下鉄新宿線・三田線、東京メトロ半蔵門線
の「神保町(じんぼちょう)」ですよ。
面接案内のハガキに住所が書いてあったので
それを元にネットで調べてください。
このくらいのことがわからないと今後の
就活は難しくなりますよ。
神保町駅です!都営地下鉄が何本か通っています。
以前に近くでバイトしてたことがあるんで、場所は大体覚えているんですが、駅から歩いてスグのところにあったと思いますよ~
最寄の駅はどこでしょうか?
なんかあせってきた。。
個人しかしたことないんでドッキドキです><
面接どんなのか楽しみです。
今日面接案内のハガキがポストに入ってました。
吉本で働いてる方に実際に会えるのがちょっと楽しみです。
どんなこと聞かれるのかな?面接で社員さんを微笑ませてみたいんですが、笑いにシビアそう・・・
そして集団面接は苦手です(>_<)
私もそれ思いました!
案の定葉書き来ないしね。
来た人いますー?
お返事ありがとうございます!やはり、大体はマネージャーとして始めるんですね。しかし、7人程度ってすごく少ないですね~まぁ仕方ないのでしょうか・・・。
とにかく、ありがとうございました!!
説明会でのお話では、新入社員(といっても7人程度)のうちほとんどは
はじめマネージャーとして経験を積むそうです。
確かにマネージャーは厳しい世界ですからね。
まずは修行という感じでしょうか。
でもどこの会社も同じですが、異動があります。
だから音楽関係の仕事にも関われると思いますよ。
入社して何年かかるかわからないけど。
私の近くにも貧乏ゆすりの人がいて、最初は地震かと思い、一人逃げる準備を始めちゃいました(><)
でも、貧乏ゆすりだと気づいて、ごっつ恥ずかしくなったねーん。
よしもとにすごく興味があるのですが、一体この会社にはどんな部署があるのでしょう?お笑いも普通に好きですが、それより現在強化中っていう音楽関係が気になります。
ここは、入ったら全員芸人のマネージャーをやらないといけないのでしょうか?
無知ですみません、どなたか教えてくださるとうれしいです。
説明会でいただいたパンフレットにも人事課についてはあまり書いていなかったので、ここに書きこまさせてもらいました。
先日HP上で募集されていた契約社員(広報)に応募し、結果を待っている者です。
締め切り後1週間経ちますが、面接日の連絡を既にもらった方、どなたかいらっしゃいますでしょうか?
賛成賛成大賛成◎
ってかこんなことで議論するんじゃなくてもっと吉本の魅力について熱く議論しようよ。
確かにだるそうな方いました。
30代の割りに白髪が多いように思われたので、普段から忙しく仕事で疲れているからなのかなと解釈しました。
私は上手側の7列目くらいの座席から見ていたので、もっと前で見ていて「そんなことなかったよ」と言う人もいるかもしれませんが。
しんすけさんの件に関する質問に対して答えなかったことのどこが理不尽なんですか?
大きな事件だっただけに、社員1人の意見がよしもとの意見としてメディアに取り上げられて誤解を招く危険性だってあるのに、
いち社員に準備もない状態で正直な意見を言えって言うほうが理不尽ですよ。
メディア相手に仕事する商売なんだから、そのぐらい考えられないとダメだと思いますよ。
希望面接地、説明会の時に提出したはがきに書かされましたよ~。私は大阪希望と書きました。私もNGKで参加しましたけど、良い説明会だと思いました。笑いありの楽しい説明会でした。社員のかたも、吉本に関して、理想と現実は違うということをきちんと説明してくださいました。
掲示板で聞くより、まず行動するべし!
電話するのは勇気がいることやけど、自分で解決しないとダメ!