会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆーあさんへ
いや、分けてると思いますよ?時間によって違うのかもしれませんが、私のときは30人くらい居て全員女性でしたから・・・
それは無いと思いますよ☆あたしんとこのグループは男の子も女の子も混ざったグループでしたし^^
わたしも女の子多いなぁ~って思いました。マスコミ関係受けてて、こんなの初めて!なぐらい女の子ばっかでした。
男女分けて面接してましたよ。多分。
お返事ありがとうございます!
期待度の違いでしょうか?(笑)それにしても1次面接だし、私達のこと何も知りませんよね・・・面接官との相性による不公平は納得できるけど、課題のボリュームで不公平が生まれてるって言う、これ、どうなんでしょう?(^^;)
普通の面接で、最後に売り込みをやらされたんですよ~
面接官の違いでしょうね。
それにしても自慢話合戦も微妙だし・・・
一次面接何分ぐらいやりましたか?
私もリンさんと同じような事を聞かれました。もしかしたら、同じ面接官だったのかもしれませんね。
考えていなかった質問内容だったので、少し考え込んでしまっていたら・・・「何でもいいんですよ」っと優しく言ってくださって嬉しかったです。
でも私も目の前を石田靖さんが通って行ったのにはびっくりしたなぁ!?突然の事で驚いたけど・・・ちょっと嬉しかったです。
私の場合は、終始和やかだったのですが、
「志望動機なんか聞きませんからね」と言われました。
「考えてきたことを話してもらうよりも、会社に合うかどうかを見ます」とおっしゃって、
質問内容も「お笑い以外で最近気になること」や、「最近楽しいこと」などを聞かれました。
隣のブースでは志望動機や自己PRをしてらっしゃるようでしたし、面接官の方によって全然違ったのではないでしょうか。
今日で一次の全日程終了ですよね??
今週末くらいには結果が届きますね…緊張…。。
私も模擬売り込みをしました!その面接官の方の場合、席についた瞬間自己PRをしてと言われ、次に今日一日での出来事、好きなタレントを聞かれ、そのタレントのマネージャーという設定で模擬売り込みをしました。その後に質問、最後に言い残したことで終了~でした。
今日19日に受験したものです。
なんか隣でやってるなーとは思ったんですが、模擬売り込み、僕はしませんでした。模擬売込みの課題があった人は面接なかったんでしょうか?業種分けとかありませんよね?なぜ??
けんけんさんと同じ人事な気がします。コーヒー置いてありました。内定がでてるって言った人は、そっちいった方がいいで といわれたり、吉本しか受けていないといった人は、大丈夫か 見たいな感じでした。ある意味、正直な方だと思います。ほんとの事を言われると、うっってきますね。
私の面接官は「志望動機・自己PR・質問・最後に言いたいこと」を聞いてきました。
少しやる気なさげで、質問シートが堆く封筒の上下に置いてあったのですが、封筒の上に置いてあるのは1枚か2枚だけでした・・・
なんか、あと1つ2つ質問されると思っていたので
言いたいことを言えなかった気が少しします。
ところで・・・結果がどのような形で来るか一切聞かされていないのですが・・・
去年は合否にかかわらず、ハガキ来たみたいですが、
今年もそうでしょうかね?
圧迫気味面接でした・・・。
煙草吸いながら・・・コーヒー飲みながら・・・。
「こんにちわ!失礼します!」と言い、座った瞬間「自己PRっ!!」と強い口調で一言。正直、怖かった。
吉本のイメージちょっと変わったな~でも頑張って働きたい気持ちは変わらんから次のステップに進めることを祈るのみ・・・みなさんも面接、受かってますように。
みなさんどうでした??
圧迫面接でしたか。それはきつかったでしょう。でも煙草を吸いながらなんてひどすぎですね。他どんな態度でしたか??
他人から見れば、「必死やん」と言われるほど本気です。
恐らく、私と面接がご一緒になる方もいらっしゃるとは思いますが、
思いのたけを、精一杯話しましょう^^
だけれども、他企業の1次面接突破したの殆んど無いから、近頃ちょっと自信喪失してるけど・・・
流れの中から質問が発生する感じだったんで、あんま参考に
ならないと思いますよ。ただ、自己PRと志望動機的(志望
動機とはおっしゃらなかった)なものは絶対に訊かれると思
うので、しっかり自分の意見固めておくべきですよー。ちな
みに私の所は自己PR二回訊かれました^^;
あんまり考え込まないで行った方がいいですよ~
ありがとうごさいます!短所でいいですよね!「短所とウイークポイントの違いって…微妙!」と悩んでました(笑)
短所でイイんじゃないでしょうか??
何のためらいも無く短所にしちゃいました(笑)
私のグループは30分以上かかったかも!?
学生時代頑張った事以外は他社の面接では聞かれそうもないことばかりで、受かるか受からないかは別として今まで
受けてきた面接の中では一番楽しくできました!
下のほうで書かれた方もいましたが、東京の1日目の面接日
で受けた方のうち、次選考に進めるのは10分の1位ということを面接官の方が言っていましたね。ホント狭き門です…
確かそうでしたよね。この掲示板に書き込んでる方は東京よりの方ばかりなんですね(^_^)私はこれから面接行ってきまーす☆
NGKスタジオって「なんばグランド花月」ですよね??じゃぁ、じゃぁ、舞台で面接ってこと…?(・_・;)とにかく頑張ります♪
私は大阪で受けてきます。
ところで、アンケート用紙にくっついてるハガキ、
これは取り外して持って行かれましたか?
それとも、アンケート用紙にくっつけたままで持って行かれたんでしょうか?
ありがとうございます(>_<)
明日頑張ってきます!
思いっきりされましたよー☆
やっぱ今日も後楽園コスプレさんいましたかぁ♪
今日はホントお疲れ様でしたm(_ _)m
もしかしたら、プロポーズの状況とか質問されました??
もし違っていたなら申し訳ないです・・。
後楽園にコスプレした人たくさんいました☆
たしか説明会のときに「東京が4/16&4/17で大阪が4/18&4/19」って言ってたと思いますよ~♪
まあまあまあ・・・
それには同感の部分もあるけど、この結果でちゃんとそういう人は絞られると思いますよーちゃんと時間とってくれた面接なんで、アピールの場はありましたし☆☆
面接時間は2、30分程度でした。
入力し間違えました。
混乱させてすみません。
私はスーツで行きました。
写真は枠にはまる様に貼りましたが、他の方は3×4の写真を貼ってらっしゃいましたよ。
面接の内容はお笑い以外でハマっていること、吉本で何をしたいかなどなど、和やかに進みました。
ハガキが待ち遠しいです。
昨日の時点で倍率は10倍だと言ってました。やっぱり狭き門ですね。
面接官1人で学生が4人で、時間は30分ぐらいかかりましたねぇ☆
最後まで和やかな雰囲気でヨカッタと思います。
かなり厳しそうだけど通ってるといいな♪
10分と聞いていたんですけど、ウチの人は、30分以上話してました。
やっぱり、面接官によって全然違うんですねー。
アンケート用紙の写真って、みなさん枠に入るように貼られましたか??すごく小さいのでいいのかなぁ!?って思ってしまって・・・。
って、、こんなこと書いたら「ほな行くなよ」って言われそう(^^;)とりあえずもう寝よ。。
私のところはアンケート用紙中心に
一人一人質問された感じだったな~。
結果、今月中にハガキか~。
来月になっても届かなかったら
電話して聞いてみたら良いって事ですね。
ハガキに書いてある通り持って行けば良いんですよ