会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
吉本は早めに落ちたほうが選考長そうだしいーんでない?
私が一次面接を一緒に受けた人は、一次の日程を変えてもらったと言ってましたよ。
電話で問い合わせたら、普通に対応してもらえたらしいです。
頑張ってください!!!
そっかぁ。。じゃあ、「欠席が困難な必修の授業があるので、できれば日程を変更していただきたいのですが・・・」とかどうかなぁ?「この日は無理」って言うよりちょっとやんわりと(笑)でも、ウソつくのは心が痛むね。。
大輔さん、とにかく頑張ってー!!!
確かに!でもこれだけ大手の企業だと『この日は無理なんですが・・』→『そうですか、じゃあ受けていただかなくて結構です』って展開になってしまいそうで恐いですね(~へ~;)
もっのすごいショックで、ぐれそうでした(笑) でも友達や恋人の励ましのおかげで前向きに就職活動する気になれました。 小学生の頃から入りたかった、って言ったの逆効果だったのかな。憧れだけじゃなく真剣に考えてることや、将来やってみたい企画なんかもアピールしたつもりだったのですが・・・。面接って難しいですね。 受かったみなさん頑張って!!!落ちちゃったみなさん、前向きにがんばろー!!!
一応お電話してみたらどうでしょうか???何もしないよりとにかく行動してみるほうがいいと思います!!せっかくつかんだチャンスなんだし!!
僕の面接官はピクリとも笑いませんでしたが、それぞれの学生がどんな人なのか、じーっと見ていたように感じました。次回もはりきっていきます!!!
オレなんか先週すぐ来たよ・・・。もちろん敗退通知が。
一次通過した方は次もがんばってください。
自分のところも結構むずかしい顔をしていた人だったんですが、結構いろいろと話しているうちに、だんだん笑ったりしてくれるようになりました。
でも、自分は、そんなに上手く面接ができたとは思っていなかったので驚きです。
でも、その分、2次面接は反省点を踏まえてがんばるぞー。
次頑張ります☆
何聞かれるんでしょうね?
私も本日一次合格の葉書いただきました!
自信がなかったのでとても嬉しかったです。しかも私もナンピーさんと同じような面接官に当たっていましたので、なおさら驚きでした。
これがまぐれで終わらないよう、次回も頑張りたいと思います!
次も頑張ります!!
すげえ~!!1次通るのって10人に1人くらいらしいですよ。
次もがんばってくださいね。
合格してました。一安心・・・。
一体何人合格したんだろう・・・?!
大阪では1000人受験したらしいから半分位は合格したかな。
一次合格でも二次面接で落ちるなんて当たり前にあるから、次も頑張ります!
ここまでこないと、住所ちゃんと書けてたのかなぁという心配が出てきました。
でも、遅めに来た人もたくさん落ちてるみたいです。
あんまし、期待しないで待つかー。
今日には届くと思ってたんですが、明日か?!
もどかしい苦笑
今日には届くと思ってたんですが、明日か?!
もどかしい苦笑
みなさんがんばって
これは何を意味するのか?
何にも意味ないのかな。。。。
関東の方は面接を早く受けられたので、早く結果が来たのでは?と思っています。配達時間も関係あると思うし。。
なんにせよ早く結果欲しいですね。
正直、面接はがんばって盛り上げたつもりなんで、ちょっと「まだ届いてない人が合格」ってのをちょっとでも信じたいです。
ちなみに僕も、東京の都心に近いところに住んでるので、そんなに時間かかるとは思えない。
まぁ、10分の1合格みたいなんで、やっぱし厳しいかな。
ただ住んでる場所によって違うっていうのは、無いでしょ!
俺京都在住ですから一日もあれば十分着く距離ですから。
変なプラス思考で待っています笑
月曜日には届いて欲しい!
じらされると余計ドキドキ感が増すぅうう↓
そうなんだ。びっくりしたよ。
筆記は最終に近くなってから1回あるんだって言ってたよ。
マスコミ系の時事問題はなくて本当にただの一般常識的な
問題だって面接官の人が言ってました。
あたしは筆記だったらアウトだったなぁ~・・・。逆に
まぁ、私は面接うまくいきませんでしたけど。
来てないです。
月曜日までじらされるのが苦痛です。笑
筆記はありませんでしたよ~。もし一次が筆記やったらってことです。面接官によってあまりにも内容が違うんで納得いかへんとこもあるけど気持ち切り替えて次行きます。
私も落ちました。入りたい気持ちが他の会社に比べモノにならんくらいあったのに…。私も新喜劇狙いで頑張ります!
1000人応募来てて大阪と関東で全部で8人しか取らないって言ってたよ。
標準語で話す人面接の時もいなかった気するしさ。
どうなんだろね、そこんとこは。
受かった人、報告くださーい!!
吉本で働く自分を自然に思い浮かべられるほど、入りたい気持ちがすごく強かったのですが…
次は新喜劇狙いで頑張ります。
手ごたえ感じたのにな・・・ショック・・・通った人はどんな人??そこそこに笑いとって盛り上がって、ほめられたんだけど、こんなんだめ??
大阪って筆記もあったの???
東京はなかったよ!
そしてあたしも落ちたけどね!!
ま、ヘコまんと次行こ、次!
本当に入りたかったら中途で入ったらいいし!
でも貴重な経験ができたかなあ。
もともと受かる見込みがないけどと思って受けた会社だし…
キャラクターで採ると言っていたけど、通過した人って
どんな人たちなんだろう。ちょっと気になります!
落ちました。
やはり吉本の社員さんは、選びぬかれた人たちなのですね。。。
あたしの時は30人くらいいて女はあたし一人でした。
たぶん名前の字的に男と間違えられたっぽいです・・・
まだ葉書きてません。
いつぐらいに来るんでしょうかねー。