会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に面接を受けられた方へ>
キーワードは「社会基盤」と「インフラ」でしたでしょうか。その面接にいた女子です!皆さんともう一度お会いできることを本当に本当に楽しみにしています。
合格してましたー。手震わしながらキーボードたたいてます。
ちなみに私は「S塚」トークで盛り上がってた片割れです。
なんか、聞くときに名前を言ったので「あいつ落ちてるからいわんとこ」みたいな感じになってるか気になったもんで。
みなさんと、なにもかも吹っ切れた伸び伸びした状態で会える事を楽しみにしています。
11日みたいです。 がんばりましょう。何人くらいいるのかなぁ?
ここまできたんだから、もうみんな合格にしてくれー。
いつも家で郵便屋さんを待ちわびてます。
むしろ日時すら知らされていない状態ですよね??
気長に待ちましょう。
内心あせってますけど。
四次面接合格の葉書が届いた後、何の音沙汰もなくて不安になりまして・・・
はい。がんばりたいです。
エリカさんも就活がんばってください!
いつかひょんな事から一緒に働けると良いですね。
頑張ってください!!!
だって明日の笑いを作るのは芸人たちと・・・・・・パソコンの前の
返事ありがとうございます。
そうですよね、8人ですよね。この前受けたときに一緒だった子が10人位って言ってたので気になってしまって。役員面接がんばってきます!!
私は一次で落ちてしまったのですが、東京・大阪あわせて8人くらいって言ってましたよ
近年で一番進行遅いんじゃないですか?
何人内定いただけるんでしょうかね?
書留じゃなかったので、完全に落ちたと思ってみたら、
「取り急ぎ連絡します」とあって、次が役員面接と書いてました。日にちはまだ決まってないそうなのですが、どん底から這い上がった感じで、とてもうれしいーーっす。
個人的には、面接ちょっと失敗した感じがあるんで、かなり心配です。
もっといろいろ盛り上げたり、話を広げていければよかったのにと、すごく後悔しています。
それにしても、今年は面接の進み方が、異常に遅いですね。
結構、参ります。
東京でうけましたが、実は大阪出身です。
関東の大学に通ってます。
大阪はいちおホームなんで、面接ついでに実家でも帰ろうかななんて考えてます。
桃太郎さんは東京で受けたと書いてありますが、出身どこですか?私は神奈川です
正確にはNGKの裏に当たります。NGKの建物の入り口がある面から壁つたいに後ろに回りこんでください。そしたらすぐ分かると思います。隣接と書いてしまってややこしくなりましたね。。ごめんなさい。
ありがとうございます。
NGKのとなりなんですね。たぶん大丈夫だと思います。
近鉄からでも行けますよ。10分くらい歩くことになりますが。。本社はNGKに隣接してるので、NGKを目指して(看板がいっぱいあります)、着いたらインフォメーションセンターで尋ねると一番確実だと思います。簡単ですがこんなんでよろしいですか??
近鉄難波駅からいけますか?
やっぱし、これが最終じゃないでしょうか?
あ、そうですそうです!!大阪で受けました。そうか。。だからなんですね。謎が解けました、ありがとうございました☆ほっとしました(涙)そういえば私の場合は印鑑持ってきてと書いてあったので、それで交通費を出していただけるのかもしれません。
去年は4次面接の後が最終だったそうですが、今年もそうなのでしょうか。大分先のようですぐのような。。緊張しますね。
しかも、中に新幹線のチケット入ってました。
僕は東京で受けてたんですけど、もしかして、次って最終になっちゃうんだろうか?
なんか興奮してきましたー。
>>少女Sさん
もしかして大阪の方ですか?
私は大阪本社での四次面接に進むものですが、関東で受けたので速達で大阪行きの切符が同封されていました。少女sさんは近畿のかたでは?
なんでしょうかね? ただの葉書じゃないんでしょうか。
再配達今から無理なんで、明日まで待ち遠しいです。
受かった人は何人いるんだろう?
受かった人もご縁がなかった人も、頑張っていきましょう!!
お返事ありがとうございます。
意外に普通なんですね。栄養ドリンクかぁ。
是非吉本の社員さんになってくださいね。
そうですよね。
もうこうなったら、筆記でおもいっきししぼって、次はいきなり最終とかにしてほしいです。
>よしこさんへ
筆記の問題はかぎりなく普通の、真面目な問題です。
論文は、赤い健康飲料の瓶みたいなのがあって「このドリンクの効能と名前を考えろ」みたいな感じでした。
私は2次で落ちたのですけど、筆記ってどんな感じだったんですか?落ちて受けれなかったので、すごく興味があるので少し教えてください。
採点はすんでると思いますよ。ただ人事の方が「次の日程が
まだ決まってない」とおっしゃてたんで遅いのはそのせいなんじゃないことおもっています。と言いつつも僕も毎日気が気でない
んですけどね。。
ほんと、もう待ってるのも結構精神的につらいです。