会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マジで!?もう、エントリーしちゃったよ。院生なのに…でも、ちゃんと生年月日ありましたよ。
ほんまに院生ダメやったら凹むなぁ。NSCも24歳までやし…
が、しかし私も箱さんと同じ早生まれ・・・
エントリーの資格ないってこと(笑)
よーし!!!
気合入れていきましょうね☆
みなさん!!!
私も吉本興業が本命です。
狭き門ですが、がんばりましょう!!
>箱さん
私も1985年生まれで、戸惑いました。仕方なく1984年のところにして応募しましたが・・・良かったのかな?
しかしエントリーしようと思ったら
生年月日のところに1985年がない!!
早生まれなんですけどー!(笑)
みなさん頑張りましょう!!
クマゴローです。
お返事を頂きましたのにお礼が遅くなってすみません。
貴重な情報をありがとうございます。
いいアドバイス有難う御座いました。そのことを胸に秘め、これから頑張って行きます。お互い頑張りましょう!
私も2007年卒業見込みです。
第一志望が吉本興業です!
1年365日吉本興業の社員として働くことを目指し
互いに頑張りましょう!
それをゴールにするのではなく、
スタート地点と考え
そこに立てるように気合入れましょう☆☆
こんばんは。私がわかる範囲のことをお伝えします。
2006年度新卒対象の募集は3月頃だったかと思います。
3月下旬に説明会があり、そこに参加した方だけエントリーできるということだったかと・・・
一昨年前はもう少し選考が早かったということも耳にしました。内定者日記にわかりやすく時期等の事が載っているので一度ご覧になっていればいかがでしょうか。
ちなみに私は来年チャレンジする予定です。第一志望ですので・・・
私も吉本興業さんのHPを何度か見させていただいたのですが、バイトさんの募集しか見当たりませんでした。。。昨年知り合いが直接吉本興業さんに「採用はされているんですか?」と問い合わせたところ、「もう終了しました」との返事だったそうです。採用方法が私も不明で、ただただ気ばかり焦っています。
どなたがご存じありませんか?
やっぱり締め切られてしまったんでしょうか。少し様子を見て、何度かアクセスしてみます。何かわかったらまた情報提供しますね。なので、もしkokoさんも何かわかりましたら情報お願いします。
私もADの方も水族館の方も見てみたんですけど、リクナビのほうで掲載期間が過ぎてるとの事で・・・
受けてみたいんですが
ホントこれからどうしよう。。。
ここのカキコしてる方皆温かそうな人だったので、電話来た方本当に応援しています。頑張って下さいネ☆
過去の書き込みをざっと見たところ
スタッフ採用に関するものはなかったのですが…
面接が何回のあるのかも疑問です!!
これからどうしようかな~って感じです。
電話がかかってきた方、頑張ってください☆
私はダメだったみたいです・・(T-T*)
がんばってくださいね!!
非通知ではなく大阪06からかかってきましたよ。
ショックです。
かかってきた方、頑張ってください!!
電話きた方、非通知でしたか?
連絡ありました。22日に来るように言われました。
諦めていたのでビックリ!!です。。
この前、なんばグランド花月に行きました!!!!!やっぱ吉本サイコーですね♪笑福亭仁鶴師匠も出演してたんですけど、貫禄が違いました(@_@)
さて、私はその日、NGKの地下にある笑店街の派出所のお兄さんに「吉本にどうやって就職したんですか!?」とストレートに聞いてみました。答えは「わからん」でした…(’Д`;)それから、最近は吉本興業が就職先として大人気らしくて、某国立有名大学からのエントリーも多数あり、「後輩にT大の子がおるもん…」と嘆いておられました(笑)。けど、『笑店街の駐在さん』という吉本で働いている方に「中堅でも国立なら大丈夫や!がんばりやー!!」と励ましてもらったので、今後なんとか頑張って行けそうです☆
そうなんですか!!
早とちりして勝手なこと書き込んでしまいました><
すいません。
早く連絡来たらいいですね
みなさんあきらめずに待ちましょう。
管理部門正社員募集
只今、書類選考中です。もうしばらくお待ち下さい。
とかいてありました!なのでまだ諦めるのは早いかもですよ!
なると諦めるに諦めきれないですよね。
とりあえず、私も来てないんで、もし来たら
書き込みます。
もう無理っぽいですよねぇ。
ショックですね。
でも、だれも合格したって書いてないし…
今は完全に放置プレイですよね。。。
一体どうなったんだろ???
もう皆さん諦めました?
まだ希望はありますよね…?
連絡来た方~??
相当の倍率だったことが伺えますね。ある意味、連絡が来た人は
物凄いってことになりますね。
その人の履歴書拝見したい(笑)
連絡が来た方いらっしゃいますか?
そうですね、私も今週いっぱいは待ってみます。お互い連絡が来るといいですね!
そうですよね。私も毎日ドキドキしながら待ってますよ。
とにかく、今週いっぱいは待ってみようかと...。
ありがとうございます。受かった人にだけ連絡なので、いつぐらいまで希望をもってていいのかびみょうで・・・。
私はまだ来てませんよ~(>_<)
マネージャーは春採用でいわゆる総合職としての募集がありましたよ。総合職=マネージャーみたいです。
連絡は合格者のみだそうです。
それは私も気になるところです。
大体いつまで待てばいいのかなぁと思って心配です。
昨日締め切りですから、まだですよね…。
いつ頃になったら連絡が来るんでしょうかね…。