会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私に届いた説明会案内のメールに書いてあった連絡先は、HPの会社概要の「本店・大阪本部」の電話番号でした。
人事直通の電話ではない気がしますが、とりあえずそこに連絡してみたらいかがでしょうか??
どこに問い合わせすればよいかどなたか分かりませんか??
HP見ても見つからなくて。
説明会の案内メールに記載されていたりしませんか??
第一志望なだけにつらいです。。
ただ、メールに「日時の変更はできません」とあるのでどうなのでしょうか。大事なところは鮮明にしてほしいですね
俺もまだです。。
問い合わせしようかな。。
みんなきてるみたいだね。。。
なんでだ??
メールの最後に『※当日はこの受講票をプリントアウトして必ずご持参ください。』
ってありますよね?
これはメールの本文を印刷すればいいのでしょうか?
わかる方いましたら教えていただきたいです。
これは案内セミナーなので説明を聞くだけのものなのでしょうか?履歴書を会場で書かされるとかあるものなのでしょうか?
3月3日の18時22分に来てました。
内容は、セミナー応募に対する簡単なお礼文から始まり、
・日付け
・受付開始時間
・セミナー開始~終了予定時間
・場所
そして、このメールをプリントアウトしてきてください、とのことでした。
ちなみに私は関西です。
セミナー案内が来てる人と、来てない人がいるのは何故でしょうか?
もし選んでるとしたら、何を基準にしてるのでしょうかね。
まさかクジなんじゃ…。
「運」と「縁」が必要との事ですし…。
まさかね…。
私も29日の大阪、18:30からのに参加します☆☆よろしくお願いします!
NGKの周りにスーツ姿ばっかだったらみんなびっくりするやろうな(笑)
私はメールで参加案内3日に届きました。メールの内容もかなりあっさりしていて不安ですね。。。
まだ届いていない方がいるということですが、ひょっとしたら応募者多数で作業が遅れているのかもしれませんね。もう少し待ってみてはどうでしょうか。
私も同じく来ていません。
不安でなりません。
ちなみに北海道です。
問い合わせすべきか悩みます。。第一志望なんで。。
みなさんにはどのような内容のメールが来たのですか??
お互いすごい不安ですね。僕は兵庫ですよ☆
昨年の掲示板を見たら、会社説明会の案内は葉書で来た、
との事だったのですが…(>_<)
とっても、不安ですね。
僕のところにもまだメール来ていません。不安ですね。私は大阪なのですが、皆さんもですか?
僕のところもまだ来ておりません。。
…あと1ヶ月。。
大阪会場です。
なるほど!そういうことで遅い時間なんですね。
でもそのおかげで、行けるので感謝しなくては(笑)
私も同じ時間帯です!よろしくお願いします。頑張りましょうねっ♪
新卒採用のメールがまだ来ません。
このような方いらっしゃいますか??
問い合わせをしようか迷っています…。
「お電話、メールでのお問合せは受け付けておりませんので、ご了承ください。」
と書いてあるので(>_<)
メール来た方って、新卒採用でしょうか??
私のところにはまだ連絡が来ないので・・・
私も同じ時間です♪
よろしくおねがいしまーす★
車の免許ないと、吉本は特に不利ですよね?
僕はNGKの18:00~でした。
5日の1;45~でした。
同じ日程の方々よろしくお願いしますm(_)m
メール届きました!
私は東京会場で、
5日の1:45~の回です。
今年はルミネじゃないんですね。
それとも複数の会場でやるのかな?
大阪会場で受けられますか?
NGKは平日はきっちり2回公演があるんでこの時間なのでしょう。
私はNGKにたまに観に行くんですが、あそこがリクスーで埋まると思うと不思議な感じです(笑)
でも学校行かなきゃいけない日でどうしよう・・・と思ってたら、18:00~とかだったんで、よかったと一安心です。
それにしても遅い時間からやるんですね。
他の説明会や選考も3月下旬は多くなってくるし、吉本の説明会とかぶらないかドキドキです。
しかも面接では「運と縁」と言われるらしいので、どれだけ入社の思いが強くてもあっさり1次敗退とかになりそう・・・。周りでも記念受験が多いけど、できたらやめて欲しいなあ。
ところで吉本興業志望の皆さんは他の志望企業も芸能・マスコミ関係ですか?私は他は金融とか商社なのでまったく畑違いなんですが(笑)
2次面接に進む人のみに、連絡するみたいな事を言っていたのですが・・・。
さすがに、まだ連絡きてないですよね・・・。
その締め切りって、たぶんメールアドレスとかを書き込むのの締め切りじゃないでしょうか?
私も何のメールも来てないので分かりませんが。
さっきHP見に行ったら2月28日で締め切ったみたいな事が書いてあったんだけど、
大丈夫ですよね。かなり不安です!
連絡来ないですよね…わたしめちゃ不安になって2回も応募してしまいました↓やばいですよねぇ↓誰か連絡来たら書き込みお願いします。
アドレス間違ったんじゃないかと私もすごく不安です。
もう1度エントリーするわけにもいかないですしねぇ…(´Д`)
私も、同じく正しいメールアドレスを書いたのか不安で、暇さえあればメールのチェックをしてしまいます。もう少ししたら届きますかねぇ(^^;
まだ来ませんねぇ。2月下旬と書いていたのでもうすぐでは?
ちなみに、採用ページで仕事の映像が見れましたよ☆
楽しそうですねぇ。
やっぱ確認メールとか来ないんですね。
本命なんで、
ちゃんと送信できてたか不安です…。
そして85年なのになかった皆様。
今見たら85年追加されてました!(笑)
なので私たちのも多分受け付けてくれてると思います。
小鳥さんの仰るように向こうのミスですしね(^^;)。
逆に言えば自社のページを気にしてくれるような人、
就職サイトの検索で発見したからエントリー!じゃなくて、
小鳥さんみたいに「吉本が好き」って人を求めてるのかもしれないですね。
そうですね!下にホームベースさんが書いてますが、いい戦友として、情報共有しながら頑張っていきましょう!!
>pirloさんへ
私も完了メールなどは来てないです。
来ないような気がしているのですが…。
そうですか~まあエントリーって言っても説明会予約の段階だし大丈夫ですよね!向こうのミスなんだし。
それにしても吉本って就職サイトにも登録してないし、問い合わせ受け付けてないし、採用活動あんまりがんばってないですよね・・。それでも山ほどエントリー来るからだろうけど。
完璧な会社じゃないと思うけど、でも吉本が好き(泣)
みなさん志望者同士、情報交換しながらがんばって行きましょう!
有益な情報ありがとうございます。かなり、モチベーションがあがりました。あきらめたらそこで試合終了でしたね。
>pirloさんへ
何歳でもいけるんですか!?知らんかった…これはちょっとリサーチ不足でしたねぇ。
エントリー完了メールはまだ来てませんよ。
私は1984年生まれにして大学名の隣に備考みたいな形で
1985年にして下さいって書きました。
メールしようかとも思ったのですが、
問合せは受け付けてないとあったので、ダメモトで…。
ところで今朝の朝日に吉本の新事業の記事が載ってましたね~
NSCは何歳でも行けますよ!受験料払って、面接で名前と
自分をアピールしたら、受かります。
あと、エントリーしたら、完了のメールってすぐに届きます?
面接の時に「去年の内定者に大学院生がいる」と面接官の方がおっしゃられてました。
多分大丈夫だと思いますよ。
大学卒って書かれてるところでも院生OKなところありますよ~!
むしろ私が受けたところは一応メールとかで聞いてみたらほtんどOKでした!
っていうか3社中3社OKだったくらいですけど
一応聞いてみる価値はあるとおもいますよ~!
募集要項に、
2007年度に大学を卒業見込み
となっていたので多分無理かと。。。
院生がオッケーなら、大学を卒業済みか、大学または大学院を卒業見込み、と書かれてるはずなので。。。
でも、確認しないと諦めがつかないので、どーにかして確認しようと思ってます!