会員登録すると掲示板が見放題!
吉本興業には8521件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの40件の本選考体験記、24件の志望動機、13件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は東京ですが俺の場合説明会は4月5日ですよ。
確か説明会は22日ごろと聞いたのですが、先ほど電話したら今日は休日で電話がつながりませんでした。
説明会のメールを消してしまったのかもしれません。
22日の朝に電話してももう遅いのかもしれませんが、あきらめきれないので、説明会の連絡が来ている方で、詳細を教えていただけないでしょうか??よろしくお願いします。
そのような対応を受け傷つかれたお気持ちは察しますが、他社の企業の掲示板に書き込むべき内容では無いと思います。説明会の案内の対応を受け、嫌味も混ざったやりとりがようやくおさまったところでした。志望している企業で書き込みをなさっても何も申し上げる事はございませんが、他社でこのような書き込みをなさる事はどうかと思います。
そのような対応を受け傷つかれたお気持ちは察しますが、他社の企業の掲示板に書き込むべき内容では無いと思います。説明会の案内の対応を受け、嫌味も混ざったやりとりがようやくおさまったところでした。志望している企業で書き込みをなさっても何も申し上げる事はございませんが、他企業でこのような書き込みをなさる事はどうかと思います。
いきなりすみません。私はここを志望をしてる者ではないのですが、たまたま今回見てて私と同じ思いをしてる人がいたのでつい他人事とは思えずレスしてしまいました。
私もここではないのですが、「ニュートン」という会社の選考の際にあまりにも失礼な対応をされました。(詳しくは、そちらの掲示板に書いてありますが・・・)
私は生意気ながらも会社に苦情メール送りましたよ(笑)だって、やっぱ泣き寝入りは嫌だし、改善すべきことは言ってあげるべき。syoさんの書き込みをみる限り、非は100%会社側にあると思います。これで、生意気だとか思われてまったく改善しようともしない会社ならそれまでのレベルということですし・・・。私も最初はすごく落ち込みましたし、泣きました。悔しかったしむかつきました。もう就活に対する意気込みも完璧になくなり、かなりダメダメになりました。でも今はあれから3日たちますが、さっきメールしたことでふんぎりがつきました!!もちろんみんなにも励まされたし♪(^^)もうこれを見てないかもしれないけど、人間いろんな方がいます。時には、こんな酷い対応されるかもしれませんが逆にこの経験を生かしてみてはいかがでしょうか??私は「こんなとここっちからお断りだし、働く前にわかってよかった!!もっとがんばるぞ!!」と思うし、面接などを通じて学んだことも沢山ありましたし☆辛い経験も逆を返せばいい経験なんです。だから、syoさんもがんばってください♪
あと、会社によって、ある程度までの選考案内を他に委託してるとこもあるみたいです♪だから、もしかしたら、それは吉本の社員ではないかもですよ??確認の為にもメールしてみてはいかがでしょうか??気持ちもふんぎりつきますし、スッキリしますよ☆まぁ、それで、むしろ逆上してくる企業ならそんなとこはもし入っても自分の為にはなりません!!
syoさんの就活がこれからすばらしいものでありますよーに・・・・・☆
ありがとうございます。
明日さっそく電話してみます!
ありがとうございます。
電話してみます。
人事労政部
TEL 06-6643-1122
ってメールに添えてありましたよ。
遅くなってゴメンなさい>_<
電話して確認してみようと思っています。
このままだと後悔してしまいそうなので。
HPに人事の連絡先がなかったのですが、大阪の本社でいいのでしょうか?
誰かわかる方教えてください。
お願いします。
今更なのかもしれませんが、受けたいので、電話してみようと思っています。
東京なのですが、連絡はどこにしたらいいのかわかる方、教えてください。大阪の本社でいいのでしょうか??
がんばってね。
>らんさん
人の立場になって考えれる人は素敵だと思います。がんばってください!そして吉本を変えてください。
まだメールが届かない方は、もう一度連絡とってみたらどうでしょうか☆?一度しか受けれないんだし・・悔いの残らないように(^^)!
ただ同情を買って、それで自分を納得させてるだけじゃないですか。。。
選考で落ちた時の言い訳作りにしか過ぎません!
ここは情報交換や意見交換の場であって、愚痴・悪口を言い合う場でありません。
電話での対応が悪くて本当にムカつくって思うなら直接企業側まで行くべきです。
その勇気がない人がここでダラダラ文句を言うだけです。
これから説明会~面接~筆記試験と何段階も選考を進めるのですから、もっと冷静になって頑張りましょうよ!
今回の件は、電話口で「昨日、説明会の件でメールの方を送信して頂く事になっておりました○○と申しますが、未だ受信しておりませんので、もう一度確認を取って頂きたく思います。」と言えば済んだ話です。
どこでそんな幻想ひっかけて来たのか謎ですが
そして学歴学歴言ってる人もいかがかと
私も大して良い大学じゃありませんが、ちゃんとメール届いてます
こんなところで嫌味言ってるよりも自分で動くことをオススメします
これは文句言われても仕方ないなぁ。
ありがとうございます!
あなたにぴったりの会社だとおもいます。
あたしも東京です!
ですが、メール内容は説明会の日時が書かれた、採用案内セミナー受講票でした。
消してしまったって・・・、ショックですね>< あたしもたまにやっちゃいます。。。ごみ箱とかにまだあったりしないんですか???
受けるみなさんは来週頑張りましょう。
会社ぐるみで人間としてあほすぎるので、うんざりです。
採用してあげるから採用される側はこっちのいうこと聞いてたらいいねんという考えの会社だと私は感じました。大阪、東京通して人事があほすぎです。この会社のこと考えるだけで腹立ちます。
受ける人ごめんなさい。がんばってください。
最悪・・・
ってゆうか、僕のメールには説明会の日程が決まり次第また連絡しますと書いてあったような気がするのですが、同じような内容のメールを受け取った方いますか??東京です
まだメールきません。たぶんあの電話の人が人事に伝えてくれてないんでしょう。面接に行くこともできません。
面接で,「なぜわが社を志望しましたか?」と聞かれたときに「御社は電話対応すらなっておらず,私が基本的なところから変えるべきだと思い志望しました.」と言ってやれば,逆にアピールになるかも!?
しかし,電話の対応がまずい会社はちょっとねぇ…
総務っていってられたんですが名前を聞いとけばよかった。
いまだに連絡がきません。一回本社にいって話しようかな。
ほんま納得いきません。
きちんとした就職課も
ないようなところですが、
過去に吉本の内定者が出ています。
他の企業のいわゆる学歴の壁で
苦しんでいるような学校なので、
名前では選んでないと思いますよ。
それは酷い!!ホンマに最低最悪ですね!!大手企業だと窓口(受付)は派遣社員を入れているところがあるのでその人個人に問題があると思いますが…電話対応は相手の顔が見えない分もっとしっかりとした対応がよいと私も思います。
syoさんは間違っていないと私は思います。
syoさんのような対応された方、きっと他にもたくさんいるでしょう。吉本、受けるか考えものですね。
その対応の仕方は酷すぎますね。社会人としての常識があるのか疑ってしまいます。特に受付なんて会社の窓口なのに。
私も電話をかけたのですが、そのときは次の日に電話かメールくれるって事だったんですけど5日たっても連絡がないので、昨日また電話したら、前と同じ人がでて「ほんとにそんなこといいました?」とかゆってきたので、私も「いいました、なぜ連絡くれないんですか?」と聞くと逆切れみたいにその人が「そのいいかた失礼じゃないですか?」とかいってきたので「どっちが失礼なんですか?連絡もせず、謝りもしないほうが失礼でしょ」ってゆうと怒っていつ連絡できるかわかりませんといい一方的にきられました。
長々とすみません。こんなことがあり、本当に吉本興業の会社にどんな人が働いているかわかった気がします。
一体どのような対応だったのですか?!
もう受けるのやめようと思います。
吉本すごい好きだっただけに残念です。
少なくともセミナーの時点での学歴での差別はないと思いますよ☆私はメールすぐ来ましたけどホンマにレベルの低い大学ですから(^^;)
選考に進めても
無駄足で、
最初から落とされてるなんてことが
あるのかもしれませんね・・((+_+))
ですかね。
僕も思ったw
ま、選考すすめるからよかったとしましょう♪
差出人 recruit
件名 採用セミナー
だったので開くまで吉本だと分かりませんでした。
見逃してしまう人もいるんじゃないでしょうか?
とにかくメール来たみなさんよかったですねっ♪
一緒に頑張りましょう!
本当に良かったですね☆
お互い頑張りましょーう!!
でも忘れてたお詫びとかもなく、
メールに添付ファイルだけで送られてきた・・・
どうなのこれ?なんか淡々としてるなぁ
>ゆっかさん
電話したら3時間後ぐらいにメール(採用案内セミナー受講表)が来ました!
どうもありがとうございました!
そういえば連絡無いなぁ・・・なんて思ってました。
みなさんそうなんですね!
私も電話して確認してもらうことにします☆
お役に立てたみたいで良かったです(^_^)
何かの手違いだったのっでしょうかね?
これから、お互い頑張りましょー♪
ゆっかさんのおかげです!ありがとうございました♪
ほんま頑張ろう!!
電話しましょう!!
後でメール送ってくれましたよ!!
よかった!!
ほんまによかった!!
電話してみました!!
とりあえず調べてもらってます☆
どうなるやろ。。