会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えーと、イントレーってのがどっちを指すかは分からないのですが、ビジネスシュミレーションの方ですかね?
私の場合は、もう一つのCABっぽい問題は問題集を解いて対策しましたが、こっちはしませんでした。
難しいといっても、数学などの問題とは違って答えられないということはないはずです。
対策をするならば、同じ種類の問題を出す会社を受けておくぐらいではないでしょうか?
去年調べたときには、何社かありました。
あと、バイトなどでリーダー的な経験があればその時を思い出しながら解くと良いかもしれません。
私は、この方法だと人間関係荒れるよなwとか考えながら解いてました。
NTTデータのテストは難しいと聞くのですが、
それはこのイントレーってのが特に!って聞いたんで。
イントレーってのにはどんな対策しますか?
それって企業の合同セミナーですか?
今後、連結子会社との業務連携がグループ全体の利益を上げる重要なファクターとなるので、人をまとめる力が必要になってくるでしょう。現在、NTTデータは一人一人の開発力・技術力がきちんと新人にも備わるよう教育プログラムに特に力を入れています。
残業は忙しい部署は多い忙しくない部署は少ない。当たり前の事です。しかし、忙しくない部署で甘い汁を吸っていると結局忙しい部署に行った際に自分が泣きを見るだけです。忙しい部署に行った人は自分の将来の為と思い、無理をしない程度に努力することをお勧めします。
それとも入社後にきまるのですか?
(1)SE
(2)営業
(3)R&D(研究開発等)
(4)FM(ファシリティマネジメント)
(5)スタッフ(法務、財務等)
私の知っている限りでは男子は有楽町線の平和台、南流山、与野、女子は多摩プラ、西東京あたりです。
最近は確か3年で出ないといけないって話も聞いてます。
残業は多いところで200時間(土日込み)、少ないところは10~20時間と極端です。
しかし、開発に行くと勤務後に飲むなんて夢の話になると思います。行くとしても午前様~朝までといった体力勝負です。
そんなトコにないでしょ?!たしかにデータのビルは品川駅近くにありますが、あるとしたら寮とかじゃなくて仮眠室くらいじゃないですか?
男性は氷川台、南流山、幕張、藤沢 等、女性は常盤台あたりとききました。 総務部に電話すれば教えてくれるはずです。場所は遠いですが部屋はそこそこいいそうです。
NTTグループ、というより東京の会社は「片道通勤90分」は平均的な通勤可能範囲と考えているそうです。
右のほうに「登録申し込みはこちら」ってリンクがあるんすけど。
寮に関して覚えている範囲で。
一人暮らしの予定なんで大した情報は無いですが、参考にでも。
女性の寮はそれほど遠くには無いみたいですね。
駅からも近め。
中野とかあるみたいです。
男性の寮は意外と遠いと聞きました。
知っている範囲では、藤沢・与野にそれぞれあります。
品川にあるって情報は聞いたことありません。
どうなんでしょ?
そんなここで書かれていることを真受けにしなくても…。会社のことはツテをたどってちゃんと社員に聞いたほうがよいと思われます。
公式な懇親会が5月末、6月末にありましたが、
今度非公式な懇親会を催します。
ここの内定者専用メーリングリストに登録して10月18日のメール詳細を見てください。そして是非参加してください。
親睦を深めるいい機会です お待ちしております!
返信ありがとうございます。
もし品川駅の上層階だったら、本当にアクセスよくて
最高ですよね^^
もしよかったら、ななしさん、その情報の出所を
教えていただけませんか?
独身寮については、俺も社員の方に懇親会などの機会に聞きましたが、やはりセキュリティの関係上、教えられないと言われましたので…現社員の方から教えてもらうのは厳しいと思われますが…。
実際のところ、俺も聞きたいんですよね(^^;
八王子とかに寮があるなら、近くにアパート借りようかと思っているので…。
品川駅の上層階に、密かにもうけてあるのですよ。
本社、ドコモ、コムウェアなど系列会社がいっぱい
あります。
配属面談を間近に、あまりに何も知らないことに対して
かなりの不安を感じています・・・
配属面談を間近に、あまりに何も知らないことに対して
かなりの不安を感じています・・・
ありがとうございます。
公共,金融,法人ってかなり違うらしいんですけど
どこがハードなのか教えてもらえますか?
部署によっても違うから何とも言えないけど、研究系は多くても100くらい。
そうでないところは、もっとありますよ。
残業したくないなって人には、向かない業界ですね。
体力勝負って感じるときもしばしば。
とんでもない残業って具体的にどれくらいなんですか?
毎日何時頃帰れるのか知りたいです。
子会社であるデー子の取り纏めと、意味もなくお客様に怒れれることに必死で耐えることが一番大変です。
それと、とんでもない残業。
週に一日残業がない日があるのですが、それは家帰ってやってこいって言われてるようなものです。
上に立つのはそれだけ苦労しているからだと自分に言い聞かせて働いています。
でないと、やってられませんから。
で、NTTデータグループ連結での人数は増えてる。
これって、NTTデータ入っても子会社とかに出向になるってことか?
微妙。。。
ナイス突っ込みw
きっと妄想じゃないんですか??ww
内定式後の夜に、小生の知り合いの内定者と先輩殿数人で飲んだということである。
君を誘うことが出来ずに申し訳ない。
WEB上の内定式は味気無さもあったが、革新的でもあり、小生は評価している。
”NTTデータ”すばらしい響きではないですか。
透視ですかw
私もです!私もです!
内定式を前にして緊張と喜びのあまり眠れませんでした。
超エリート企業であるNTTデータの先輩や同期のみなさんに会うのがたのしみでしかたがありません。
先輩諸氏と同期諸君に会うのを小生は楽しみにしている。