会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格通知が3時とかってことは発表はメールですか?web上ですか?まさか電話じゃないですよね?
控室では社員の方がなごませてくれとてもよかったです。
しかし、面接はとても深いところまで突っ込んで聞かれました><とりあえず伝えれたことは伝えれたと思います。
これから受けられる方はがんばってください。
連絡は一週間程度と言われたのですが、次の日とかに来る人もいるのですかね?
一週間は私にとって長い。。。
うかっててほし~~~!!
あんなに突っ込まれるとは思わず撃沈です。
4月6日に受けました^^
私も金曜日にAB受験したのですがまだ受験済みになりません(><)(未受験のような感じです)
重要なだけに不安ですよね。2日経ってもっていうのはおかしいですかねぇ。
>m0m0さんへ
お返事ありがとうございます!
私は推薦コースでの受験なのですが、9日の15時までがABの受験期限だったもので、昨夜受験したんです。
今、MyPageを覗いてみたら、やはりまだ受験表示のままでクリックはできます。クリックすると「受験期限は過ぎました。」のような表示になります。
プレビューシートのように「提出済み」のような表示が出てくれると安心できるのですが^^;
期限ギリギリに受験した自分が悪いのですが、明日またMyPageを覗いてみて、変化が無いようなら連絡してみます。
redspinさんはいつ最終受けられた方ですか?
その日の内は受験済みと出なくてもしばらくすると(次の日とか)受験済みになっているはずですよ??
ちょっと時間を置いてもう一度確認してみてください。
私はその日に来ましたよ。ていっても深夜三時か四時くらいでしたので正確には翌日になりますが。
多分内定いただいた中では時期的に早い部類だと思います。
確かに受けたはずなのに受験済みって表示されない・・・
でも2回受けちゃうと無効になっちゃうだろうからそのままにしてるんですが不安です><
もう一度クリックすると、また説明・案内画面が出てきて、再受験可能のような雰囲気満載です。
同じような方いらっしゃいますか?
明日の午後3時までの受験なのに、受験結果が送信されていなかったら、がっかりです。
月曜日に問い合わせようかと考えています。
おれも最終面接の結果連絡待ち。
返事どうもありがとうございます。
堂々と白黒写真の履歴書で面接に行ってこようと思います☆
大阪で7日に受けた人はもう連絡きてうの?
結果は何日後ぐらいに来ましたか?
お願いします。
水曜日に受けたのですが、「7日までに」といわれたのに、昨日には来ませんでした。
「7日(一週間)以内に」の聞き間違いだったのかな・・・。
・自己分析
・志望動機
・NTTデータで働く自分の未来像
・「NTTデータで行っている仕事」に対する認識
等を相手が理解しやすいように伝えることがポイントだと思いました。
私は思ったように表現できませんでしたが、これからの人は頑張ってください!
※ちなみに私の時は1対3の面接でした。その内、人事の方は1人でした。
私のときは面接官三人で、現場の社員が2人、人事が1人といったような感じでした。
あの空気には一瞬怯みますが、面接官は感じの良い方ばかりだったのでリラックスして受けられました。
あっほんとですか?
お互いいい結果になるといいですね!
頑張りましょう♪♪
>chikaさん
私は13日にしました。
同じ第一回なので早いほうが有利とかはないと思いますよ。
内定頂いた方に質問なのですが、ここは内定後拘束などはありますか??
もしご存知の方いましたらお願いします!
私の情報提供をすると、一次面接は面接官2:1でホテルの部屋に一人ずつ呼ばれます。志望度や他の志望企業、学生時代に力を入れたことを聞かれ、ちょうど30分くらいでした。
2人とも若めの方で、和やかな雰囲気でした。
通過の連絡は1日で来たので、早くて驚きました。
これから受ける皆さん頑張ってください。
人事の方々も遅くまで大変ですよね。
最終は更に企業研究を重ねて、しっかりアピールせねば!!
私は白黒でした!
人事の方にもお話ししたら白黒で構わないと言われましたよ。
4部ですからね。。
新たに写真貼るのはイタイですよね。笑
最終通知の速さに驚いています。
何人くらい取るのでしょうか?
NTTTTTDDDDさんも最終面接の日程って14日からですか?
やっぱ申し込むなら早い目のほうがいいのかな
これから選考を進められる皆さん、がんばってください!!!!!
私は他社でやりたいことがみつかるよう、がんばります!
Web履歴書ですが、
私は白黒印刷しかできない環境なので、
写真のところが白黒になってしまいますが、
他にも白黒で持っていった人いますか?
やっぱりカラーで写真貼り付けたほうがいいんでしょうか…?
皆さんはどうされたのか教えていただけたらうれしいです!
最終でも交通費でないんでしょうか?
志望度はかなり高いのですが少し迷っているのでどのくらい推薦を出しているのか聞いてみたいです。やはり推薦がないと厳しいものなんでしょうか・・
おや、同じ時間に受けていました(笑)&最終案内来ました。お互い頑張りましょうー。
とにかくがんばりました。そして本日うれしい結果をいただきました。みなさんもがんばって下さい!
>自分さん
テストセンターの基準は分かりませんが私は使いまわしました。
>stykさん
私は少し修正したぐらいで内容は全く変えませんでした。
>かずさん
手書きではないはずですが・・。うまくいかないのであらば問い合わせた方がよいかもしれません。
5日の18:30に一次面接を受けたものです。
今マイページに連絡が来ました。
無事通過しており、最終面接に進めることになりました♪♪
最終でも結構おとされるんですかねぇ?
あ~緊張してきました!
まーさんがおっしゃるとおり、学生のよいところを引き出してくれる面接でしたよ!
答えに詰まったときに何度か救いの手を差し伸べてもらいましたw
第一志望なので、受かりたい!!
Web履歴書うったのに、プレビューに反映されません。
これって、手書きで書き直すものですか?
かなりあせってます。教えてください!
12日からです。絶対に内定を勝ち取ってみせる!
Web履歴書うったのに、プレビューに反映されません。
これって、手書きで書き直すものですか?
かなりあせってます。教えてください!
5日の18:30に一次面接を受けたものです。
今マイページに連絡が来ました。
無事通過しており、最終面接に進めることになりました♪♪
最終でも結構おとされるんですかねぇ?
あ~緊張してきました!
私の時は、集合時間に6人集まりました。6人前後ではないでしょうか。
ちなみに、一次面接の面接官は各2人か3人でした。
他の企業よりテストセンターの点数の基準高いですかね?
5日に面接を受けた者です。
私が受けた時間帯はだいたい10人前後の学生さんが
受けに来てましたよ。
面接官の方の印象はとても良く、
学生の良いところを引き出してくれる面接でした。
がんばってきてください!
返事ありがとうございました^^
わかりました。
自分も特にないのでなしと書きます^^
面接がんばってきます!!緊張します。。
ありがとうございます^^
一次面接を受けた方に聞きたいのですが、30分の一枠っていったい何人いるのですか?
例えば、9:00から9:30分の間には何人の学生が面接を同時進行しているのでしょうか?
気になります…。