会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBやリクルーターに聞けば人によっては教えてくれるよ。
彼らも人事面接は通ってほしいって思っているから。
私は文系なので自由です。しかも一次面接の案内と来てたので東京だけってことはないはずなのですが。。。
>みかんぱんさんへ
私は財務スタッフ志望です。
東京の12日、13日しか表示されない上にそれらが全て満席なんですよね。せっかく書類選考通過したのにこれじゃあ・・・
お返事ありがとうございます。
評価がよかったのなら嬉しいですが、
私は関西なんでもしかしたら家が遠い人は一回だけなのかも
しれませんね。笑
わたしは関西人ですが,東京会場,1日のみの表示でした.
FM志望なので,SE等と比べて枠が少ないからかな,と勝手に思っています.
あくまで推測ですが...
推薦枠で受験なのですが、第一志望なので、分かる方いたらお願いします!
いつもクポ太郎さんの口調に癒されています!
また、どこかで会えるといいな(><)
ちなみに私は結果待ちです・・・・
不合格だと遅いのかな↓
また、テストセンターだけの評価でもないと思います。適性テストとテストセンターを総合的にみてるんじゃないでしょうか?
>ポケットさん
推薦枠の話になりますが最終は東京しかないですよ
>ポケットさん
推薦枠の話になりますが最終は東京しかないですよ
いつもこの掲示板でいろいろな質問に答えてくださって
どうもありがとうございました。クポ太郎がいるおかげで
このスレがすごく明るくなったと思いますし、なにより
一緒にがんばろうと思えました!多分ここにはもうこないかも
しれませんが、社会へ出て偶然一緒になったとき
「あぁそんなこともあったね(笑)」と言う風に
笑える日が来たらいいなと思ってます。最後に
今までありがとうだクポ!
今日、エントリーに必要な書類の提出完了しました!
過去の書き込みを見ているとテストセンターの出来が大事みたいですね・・・・・・
過去にテストセンターの試験受けてたので、使いまわししちゃいました。
出来も悪かったし、アカンやろうなーと思います。
また、進展があれば書き込みしたいと思います。
そして書類落ちました・・・
テストセンターの結果は、前に内定もらったところに見せてもらい、
7段階中一番上のランクだったのですが、
ダメでした。
ほとんどES評価みたいですね。
ESとWebテストの結果が良かった方には、
いきなり最終面接の案内がくるみたいですよ。
去年の書き込みを見てもそのような方が何人かいらっしゃいました。
私は次は1次なのですが(苦笑)
いい評価を受けたということだと思いますよ!
面接は一回しかないのでしょうか??
ちなみに自由応募なんですが・・・。
エントリーシートの内容じゃないですかね。
おはずかしながらエル○ーダメモリに出した時は落ちたのを
そのまま使いまわして送ったけど受かったので。
最終面接の結果、「不合格」クポ。
そういうわけで、オイラはこの掲示板から消えるけど、みんなの健闘をお祈りするクポ。
最後に、「クポ」ってのを気に入ってくれたと書いてくれた人、ありがとクポ。うれしかったクポ。
オイラ推薦なんで選考時期がずれてて、書くネタがなかっただけクポ…。
ただ、自由応募の友達がESで落とされてたクポ。
その友達は就活を頑張ってた子なんで、テストセンターの点数で切るレベルは高いと思われるクポ。
もう満員…?誰か仙台の面接予約ちゃんとできた方いますか?
やっぱり面接も難関!?
空欄でいいのかな・・・・
ただその担当者だけが採用を決めてるわけではないと思うので自分で情報を選別してください。
テストセンターのできは、
言語 :7~8割
非言語:9割5分(気持ち10割ですが念のため)
だと考えています。
偽クポに騙されてた(笑)
なんかおかしいなとは思ったけどさ。
ありがとう!クポクポチーンさん。
ってか気付けよって話ですよね(笑)
>あうえさん 私もなってましたぁ!!
1次面接に進めたらどれくらいの人が最終までいけるんでしょーか。。クポクポ
来ましたよ。データベースから個人情報を読み取る際のエラーだと思います。
呼んでくれた御礼に内定をあげるクポー♪
彼の口調は好きだったんですが。
はやくでてくるクポ!
皆さんは載ってますか?だれか教えてください(´_`。)
付け加えれるかなぁ・・・
受かった皆さん頑張って下さい!
推薦のものですけど、ESってOB主催の説明会でアンケート用紙のようなフォーマットみたいな紙に書いたものでしょうか?
推薦の方が有利ですが気を抜けません。
採用プロセスに詳しいOBがいれば面接突破の
ポイントを聞いた方がいいでしょう。
推薦でES通ったならそんな事聞く意味無いと思いますクポ。
優越感でも感じたいのですかクポ?
この会社推薦でもあなりの人数落ちるらしいのですが
推薦の方でES落ちの人っておられました?
ですよね…。でもまだ面接まで時間あるのでこれから企業研究なり仕事研究をしっかりとやらなくてはと思います!!
ただ、ESは(後で気づいたのですが…)求める人材像に当てはまっていると感じました。
なので、性格適性とESの内容がマッチしていることが重要ではないでしょうか。
ですね!
でも・・・テストセンターが((泣
テストセンターできなきゃ落ちるっしょ~~。。。
有難うございます。テストセンター対策始めます。ちょい自信ないんで。第一志望なので筆記で切られたら悲しいんで。自分としてはどれぐらい取れたと思いますか?
私もESはぼろぼろです。
やりたいことも書けてませんし、志望動機も抽象的で『なぜウチなの?』って答えになっていないです。
人○担当(←とりあえず伏せておきます。)の方がしっかりおっしゃってました。とにかくテストセンターの結果だそうです。ESは一次面で、総合的に二次面で絞ると。
(ただ、ここで言われている大学別の人数制限があればわかりませんが。)
説明会の時に人事の方に1次の通過率が低そうですが通過するコツはありますか?とお伺いしたら
とにかくテストセンター取れば間違いないとおっしゃってました。ESはリクルーターが見たり、面接でモチベーションを図るときに使うと。ぶっちゃけ同じ視点であれだけのESに目を通せるはずがないとも。
以上です。
結構落ちるんだね。ESは心して書かなければ。
おめでとうございます。
ということは後一回ですね。
やりたいこと、自己PRを練習して頑張ってくださいね。
クポ太郎さん最近みませんね
ESは書類選考といいながら見ないとおっしゃってました
ってどういうことっすか?人事とかの人が言ってたんですか?やりたい仕事が書けてないんですよね。
就職四季報が正しければ。
やっぱりES落ちだなぁ。みなさん頑張ってくださいね。
ドコモ落ちたのにな…。性格検査重視だと思います。
ES読んでないんですか???じゃあ、面接で初めてES読まれて内容によっては落とされるってことですかね。。。今自分のES読み返したらかなり浅いことしか書いてなくて不安になりました…。
テストセンターはあまり関係ないとおもいます。