会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1629件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちょうど1週間後でしたよ☆(^^ )
本当に受かりたい~!(>д<;)
ご飯も喉を通らないです・・・
頑張りましょう♪♪(*´∀`*)
すいません、的外れな答えをしてしまいました。
私は正直あんまりできたと思っていません。
非言語全部出来たと言ってた友達も落ちたりしているので、ボーダーがどのへんかはわかりません。。
結果を送ったのだから不安だと思いますが、気長に待ってみてください。
あっちょんぶりけさんがどのくらいできているのか正直わからないためなんともいえませんが、推薦でもかなり人を絞るとおっしゃっていたので、ここに行きたいなら頑張って勉強したほうがいいと思います。
>MSS
今年は推薦と自由で250人ずつらしいですよ♪♪
推薦の方も自由の方もがんばりましょう!!
面接官もお疲れのようですやすや寝ておられました・・
こっちだって一生懸命話してるのにorz
採用人数は500名ですが、推薦と自由の割合を考えないと
だめだと思います。自由は3割だと仮定すると、採用人数
は150人、200人が内々定となります。
いったい何割なんでしょうね。
そうなんですか?
情報の出所が知りたいです。
ありがとうございます^^
詳細な数値で助かりました*v*
お互いがんばりましょうb
ES提出webテスト受験が約6000名で面接まで進めたのが2000名だそうです。採用人数が500名ということは辞退者を考えて700名は内々定を出すのでは…となると一次で2倍・最終ではほぼ落とさないという感じでしょうか
おめでとうございます!!
次最終面接なんですが、ここの最終通るのってどれくらいなんでしょうか?
わかる人がいたら教えてください。
最終面接終わった人がいたら聞かれた内容とか教えてください
ここって、ES+テストセンターetcで、どれぐらい通れてますか?
他社さんでテストセンター受けてくださいって言われたんですが、
この時期に改めて受けてくるのは大変なので、
ここに使ったのが良さそうであれば使い回ししちゃいたいんですが・・
ここまでくると最終の倍率が気になるところです。
私も推薦で受けています。
今度テストセンターの結果を送ります。
どのくらいの出来で通りましたか?
よろしければ教えてください!!
テストセンターは手ごたえないので不安です。。
頑張ります★★★
書類で不合格ですか?面接で不合格ですか?
ここをはじめとして、NTT関連は採用基準がわかりずらいですね。
いろんな噂も流れていますしね。大変だけどがんばりましょう。
私も無事最終に進めました!
お互い頑張りましょうね(#^.^#)
一次、最終しかないとなると、やっぱり最終でも結構落とされるんですかね><?
がんばらなきゃ。。。
でも、通った理由がわかりません。
話の流れで志望度が低いのはバレバレだったし、寝不足と疲労とで頭が朦朧としてたから全く論理的に話せなかったし、そもそも面接に際して準備してなかったんですが…。
マッチングなんですかね。面接官の方に気に入られたのか。
はたまた、若干圧迫気味の質問に対しても、できるだけ笑顔で応えたのが良かったのか。
謎です。
面接終了後に一緒に半蔵門線のホームまで帰った方々はどうでしたかー?
確か女性の方は、みん就見てるって言ってた記憶があるんで、もし見てたら反応くださいw
すいません、テンション高くて。
みなさん頑張りましょう!!
少しでもお役に立てて良かったです(^^)
無事最終面接へ進むことができました☆
自分の全てをぶつけてきます!!
採用担当さん!ご意向にそいかねる結果とかいってほしかった(# ゜Д゜) ムッカー!
ホント否定されたかんじですね!
ありがとうございます!実は今日の夕方に一次受けてきたのですが、全く前の履歴書は見ていない感じでしたね(^_^;
今日の夜中にメールが来るようなので、恐いです><
最終に進めるといいですね・・・!
ありがとうございます!!!
賞はそのままで何か賞をもらったことがあるか。
罰は犯罪を犯し懲役などの罰歴があるか。
健康は、業務に差し支えなければ「良好」でいいです。
賞罰というのは50文字程度とありますが
何のことですか?
すいませんがどなたか教えてください。
あと健康状態は何もなければ「良好」だけでよいのでしょうか?
雰囲気はどんな感じでしたか?圧迫とか悩んでしまう質問ありましたか?
知っている方いましたら大体でいいので教えてください(><)
私もそのメールきました!!
しかも、面接うけた日にきてました。リクルーターだったら変な時期だし、どういう位置づけか分からなかったんですが、質問したい事もあったので質問を普通にしました。
私も同じ状況でした。
自由で応募し、ES出してあとに『OB推薦できるかもしれないので、そのための面談をしましょう』ということでした。
だから、もしかしたらOB推薦の誘いかもしれませんよ。
おかげで目がさえてしまって寝不足です笑
連絡が早いのはすっごいうれしいんですけど
ここの会社はこんな時間まで働いていらっしゃるんですかね…
なんか、なんていうか、すっごいうれしい☆
面接で凹み、この前二時間も面接したとこが落ちて凹んでいたところにこの知らせはうれしい。
起きててよかたー。
とても和やかな雰囲気でしたが、私がしゃべったことをこと細かくメモしていました。油断は禁物ですね。
他社と比較した志望順位や、現在の選考状況も詳しくきいてきましたよ。
4日に1次受けてきました。Web履歴書を見ながら、
どんどん質問が来るという感じでした。
以前提出したESは見てなかったように感じました。
人事の方がかなりメモを取ってらっしゃいましたが、
そのメモ欄が埋まったら面接終了という感じでした。
私の面接を担当してくださった人事の方はとても笑い上戸な方で、楽しい面接でした(^^)
ホテルの一室なので少し緊張しますが、リラックスさせてくれる面接でした。
面接で志望度かなり上がりました。最終進みたいですね!
「結果は明日メールか採用HPにてご連絡いたします。」
と言われ、早くも死刑宣告かと思ってましたが、先ほど合格とのメッセージをマイページ上に頂きました。よかった~…
企業が学生にコンタクトとって来るなんて、選考の意図意外にありえないでしょう。
私もあなたに失礼な質問をしてしまったりしたのですが、すごい人なんだろうと尊敬していましたよ。。
今回はご縁がなかったかもしれませんが、他にもっとあなたに合っている会社が見つかると思っています。
就活頑張ってください!!!
応援しています!!!!!!
リクルーターとかなのか、ただ大学のOBとしてお話をするのか、位置づけがわからなくて・・。
説明会にも参加していないので面接前にあって見込みがありそうかなさそうかを判断されるのかな??
同じような状況の方がいらっしゃったら教えてください。
「特に考慮して欲しい事項,相談しておきたいことなどが
あれば入力して下さい」
とありますが,考慮して欲しいこと=自己PRってことですかね?
皆さん書きました?
字面通り捉えると別に書きたいことはあまり無いのですが。。。
返信ありがとうございます。同じ立場の方がいてちょっと安心しました!でも書き込みをした後やはり気になってしまい、資料請求のメールをしました(´ー`;)でもメールが返ってこないし。。逆効果だったかな(´・ω・)セミナーの資料がないからいまいち重要な点というのがわからなくて困ったんですが、池袋風太郎さんの言う通り特に問題ないのかもしれないですね☆ありがとうございました!!頑張りましょうね(^ー^)V
私もセミナー1回も出席せず、1次面接へ進みます。
過去の書込みを見る限り、セミナー不参加だからといって不利な扱いを受けた報告はないので、特に問題はないかと。
クポ太郎さんは終始一貫ウザキャラでした。
お疲れ様でした。
あなたなら内定を必ず貰えると思います
頑張ってください!
最初はウザキャラだと思ってましたw
色々とありがとうございました。ロムってただけですが、一言言いたくて。
私もクポ太郎さんにお世話になった一人です。
クポ太郎さんの活躍を願っています!!
ありがとうございました!!