会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23660件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1629件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自由応募です!
ダメかと思ってた・・・ちなみに自由です。
内定いただいたみなさん、よろしくおねがい
します!!
自由応募で合格通知いただきました。
最終受けて、その日の夜中に結果いただきましたよ!
採用担当の方にお電話するなどしてお聞きになったほうが正確で迅速では?
最終面接の際に,あしたまでに結果を連絡するとか人事の方がおっしゃっていませんでしたか?私の場合は,翌日までに連絡すると最終面接の最後に聞きました.
私はちなみに学校推薦です.
私は福岡で9日に一次面接を受けて、今日の昼頃にMY AREAとメールで最終の連絡が来ていました!
たーまさんは10日ということなので、明日以降なのかもしれませんよ!
最終の結果は、次の日に来たんですか・・私は最終面接から2日たったのに連絡来ないです(泣)
ちなみに学校推薦OR自由応募どちらですか?
受けたときに後日連絡日の指定がありました。
でも、そーとー遅かったです。
の欄に詳細が書いてあります。銀行振り込みのようですね。
クレジットカードで払う人には楽でいい。
返信ありがとうございます!
今日他の内定企業へ断り電話をしなければならなかったのであせっていました…。
これで内定もらえなかったらどうしようもなくなります…
早く連絡ほしいですよね!
私も最終面接は、人柄重視だったように感じます。
あと最終面接の結果は、面接を受けた翌日に来ました。
参考までに。
私は携帯のカメラで撮って、それをパソコンに送って、アップロードしましたよ(^ー^)v
スキャナーなどがあればPCに画像を取り組むことが出来ますし、無茶な手ですが、証明写真をうまく携帯の接写モードで撮ってPCに転送するかですかね。
写真を撮ったお店に行くのが一番確実ではありますが。
回答ありがとうございました!
私も翌日に「済」になりました!!
お騒がせしました><
私は写真とったところで、お願いしてサイズまで全部やってもらいましたよ。専用ソフトがあれば簡単にできるらしいですが、デジカメでやってる人が多いみたいですね。
てか、今もまだ募集してるんですね~。推薦も自由ももう最終終わってる人とかもいるのに。
私は携帯で撮った奴を提出しました。
ちなみに一般で次最終です。
私は先週一次を受けてその日の夜にメールを頂きました。明日の午前に最終です。
写真とったとこでCDRもらわないとできないいんでしょうか・・
どなたか教えてくださぁい。お願いします(涙)
オレも受かりましたがそこが不安です。
何も着ていないんですよね。
面接は履歴書どうりに進行して、研究内容もってきましたけど、聞かれず、終始人柄を見る感じでした。
今まで面接した中で一番楽しかったっです。
履歴書どうりに聞かれましたyo
志望については聞かれました。
金額についてはわかりませんが…
私は10日に福岡で面接を受けたのですがDiさんも福岡で受けたのですか?私はまだ最終の連絡が無くて・・・ここの掲示板見てると早い人は翌日連絡きてるようですし。
良ければ教えて下さい。
最終面接での交通費の振込みについての話が出ているので…
出るんですかね??
でもMY AREAでは交通費について何も触れてないし
全額かそうじゃないのか
通帳とか必要なのか
九州在住なので切実です…;
一次の次が最終面接で驚いているのですが、
交通費は出ないのでしょうか・・・?
交通費全額支給されましたか??
内定おめでとうございます!
私も最終面接合格したのですが,内々定ということなのでしょうか?
最終面接合格というメールから連絡がないので心配です(つд⊂)
一次よりも時間が長いので、深く突っ込まれるって感じでしたよ!自信もって話せば大丈夫だと思います!
コメントありがとうございます。
なるほど。では知識とかより、一次よりもちょっと鋭いツッコミが入るっていう感じなんでしょうか。
私も次、推薦の最終です。
1次では志望動機についてほとんど突っ込まれませんでした。
志望動機に対する突っ込み厳しいですか....?心配です。どんなキラーパスきましたか?
自分のエピソードが思わぬ方向にいったってどういうことですか??
HPの採用ページ見ても、以下の住所に履歴書を送ってくださいとしかのってなくて…。
ほんとに基本的な質問でごめんなさい!
一次面接ですか??それとも最終ですか??
推薦ですが~
雰囲気は和気藹々でしたよ~
最初に他に志望している企業と、データの比較、志望理由を詳しく聞かれました。
あとは学生時代頑張ったことですよ~
困難を乗り越えた、どう失敗したとか~
あ~、結果が気になる~
13日発表らしいです!
自分の時は、自分のエピソードが思わぬ方向に話が広がっていった感じでした!企業のことはそんなに求められていなかったと思います。。。
内定おめでとうございます!!
私も今週最終面接を受けます。
今から緊張してます・・・。
二人とも仰っている「キラーパス」ってどんなものなんでしょうか。
企業や業務内容についてちゃんと研究しているかどうかツッコミが入ったりするんですか?
自分も話しの内容よりも、キラーパスに対するポーカーフェイスがとても重要な気がします!
掲示板を見ているかぎり合格していると早く連絡が来るのかな?
不安です。
9日の午後に面接受けてまだ結果がきてないです・・・
同じ日に面接受けて連絡きた人もいるみたいですが、
連絡まだの人はいらっしゃいますか?
最終面接は非常に和やかな雰囲気でできましたが、
所々でキラーパスがきました。
そういう時にいかに焦りを隠して冷静に返答できるかだと思います。
皆さんも企業研究をしっかり行い、
悔いの残らないように頑張ってください。
これって交通費は出るのでしょうか…??
通過の連絡、届きました!やっと確認!
目が覚めた~~~!!
私も、そうでした。だけど、しばらくしたら(一日くらい)ちゃんとなると思いますよ
推薦です。わたしはリクルータ面談だったので、内容は違うかもいれませんが、志望動機、学生時代(自己PR)、SEの理解などでした。大学院なら研究は話せるようにしといた方がいいと思います。しかし、研究内容よりも、どのように問題を解決してきたか、それをどのように業務に活かせるかの方が重要だとおもいます。頑張ってくださいね
最終がんばりますヽ(´∀`)
大阪のみなさん、結果来ましたか??