会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
君にそういう権利ないんじゃないの。隠蔽体質そのものですね。『臭いものに蓋』をしちゃ駄目ですよ。就職情報の交換の場ですからこういうことも話題にすべきなんです。おわかりでしょうか?
↑↑ここから上はインターンの話
大切な年金を1兆円も無競争でシステムに使うなんて社会保険庁もルーズだけど天下り役員を受け入れて独占的に受注するでータも悪だと思うよ。スーパーゼネコンの談合より一社のみで請け負うなんて変でしょ。私はこのことを申し上げているんですよ。私は事実を言っている訳で決してこの掲示板を荒らしているんではありませんよ。嘘を言ってこの会社を冒涜してますか?ところで君はデータ内定者なの?
>データとMrSIは荒らし認定ですね。特に自民党がどうののとことか、論理的に破綻していてお話にならない。
あなたの論理的なご意見をお聞きしたいですな。感情的で何も言っていないのが可笑しいです。
データとMrSIは荒らし認定ですね。特に自民党がどうののとことか、論理的に破綻していてお話にならない。
運ってありますよ。落ちた人は出来ない人っていうわけじゃんく、運が悪かったって話です。だから、落ちた人寄りの発言のつもりでした。
だって、どんなにデキル人だって全部内定もらえる人なんていないんですから。
その時の面接官との相性だとか、会話の流れで上手くいかなかったりとかあるじゃないですか。
荒らしにコメント返したくなかったのですが、どうしても許せないので一点だけ。
>運悪くなきゃ大丈夫でしょw
落ちた人に失礼です。撤回してください。
多くの場で見れるここに書き込む際には言葉を選んではいかがですか?
?くだらんシステムに一兆円かけた
?契約書なしで受注している
?天下りを受け入れている
ということが大きいね。
反省しろよ!!!
ハイハイ!言葉知ってるぶらないのw
そんな言葉普段誰も使わないから知らなくて平気w
500人近くとるところって、運悪くなきゃ大丈夫でしょw
大手は皆大量採用とか勘違いしてない?そんなに採るところばっかりじゃないよ?
だって、キミも普通に内定もらったっしょ?友達で落ちた人いないよ。ちなみにここは、学生サークル的なノリの会社だから、入ってみたらテンション付いていけくて、合わない人もいるから、これから受ける人は要注意!
どのような日程で何名ずつ
面接が行われたのか存じませんので
人物が特定されないよう、
詳細は控えさせて頂きます。
不親切な回答で申し訳ございませんが、
「今週中、少なくとも27日以前」
と言った感じで宜しいでしょうか?
本当に申し訳ありません。
おまえさんよ あまりきたない ことばをつかうなよ それでなくとも データは ちゅうもくされている きぎょうらから
二次面接はいつごろ受けられました??
二次面接の結果は、今月末に出るそうですよ。
>ここ大量採用だから、運次第でフツウに受かるから大丈夫!
>ここは入るの簡単だよ☆
では大抵の大手企業は入るの簡単ですね。
ここで何書いても所詮便所の落書きですからね。玉石混交ですから参考程度に。
内定ゲットは簡単ではないですが、難しくもないでしょう。
ありがとうございます。ライフサイエンス事業のほうは、今後どうなりそうなんですかね? 残業、、気になります。
あと、社内って今、政権問題で荒れているのですか? 私としては、トヨタが何年か前に落ち込んだ話より軽く聞こえるのですが。
ここ大量採用だから、運次第でフツウに受かるから大丈夫!
ここは入るの簡単だよ☆
むしろ官公庁に潜む既得権益の排除に取り組む安倍政権が今回の選挙で勢いを失う事は、所謂癒着体質を促す事に繋がるのでは無いかと思います。要するに民主党が議席を伸ばす方が癒着体質を持つ一部企業には都合がよいのではないかなと・・・
私としては、こう言う市場の競争から除外されてしまうような企業体質は少々不健全であると思いますので、現政権に頑張ってもらいたいなと思うのですが、情勢は厳しいのでしょうかね。
何にしろ、来年から私も一納税者となりますので、どの政党が政権を取るにしても、健全な税金の運用を期待しています。
あと、研究開発って英語よく使いますか? 仕事は残業多いですか? 仕事できる人ってどんな人ですか?教えてください~^^
特定の政党の応援になりかねませんね。もしやあの宗教団体の方ですか?官庁との癒着を問題視されているならはっきり言って、選挙とは何の関係もありませんよ。
また、きちんとデータに興味を持っている、もしくは内定者の方ならおわかりと思いますが、入札制度が完全に導入されれば今回の件が特に影響があるとも思えません。
入札になれば癒着も何も関係はないわけですよね。ついこの前ゆうちょ銀行の大型案件を入札で落札したことからもわかるように、まあ安泰でしょう。
まず、今後の成長はないらしいです。。。
今の所そこまで問題視されていないし、そういう企業体質って言うのはそう簡単に変わるものではないと思うので。
結論:公共の仕事はなくならない
みんな暇なんだね。
もっと頭使いなさい。
社保庁がデータに正式契約せずにしてきたことも問題視されているので見直しするのはほぼ確実かと思います。
まあ、見積もりをそのまま通すなんてことをしていたのだから当然ですね。
それでも実績なども考慮すれば公共の仕事が無くなるわけが無いのでそこまで悲観的になることもないと思いますよ。
そうなると公共を主力としてきたデータにとっては経営に関わる問題になってきますね・・・前から法人の育成にも力を入れているようですがあまり伸びていませんし
マスコミが今までゼネコンとの癒着を報道してきたように、次はデータの番になってしまうのではと思うと心配です
ご返答ありがとうございます。頭の中のもやもやがすっきりしました。
ここって全く関係ない人が書き込みとかしても良いんですかね?
というかあなたの書き込みはハッキリ言って何が言いたいのか良く分かりません。もし親切心で書き込みをしているなら、もっと有益な情報提供をお願いしたいものです。
君をこき使う立場だよ。
ハッキリ言って、31でその年収きついね笑
ありがとうございます。
やはり大手が良かったと思ってる感じなんですね・・・。
私も大手ではないですけど。
独立系のSI企業です。社名は勘弁してください。D,Uは勿論ですが大手の協力(?)会社です。はっきり言ってストレスが溜まります。給与ですか?恥ずかしいので言いたくありませんが、今31才ですが年収で350万くらいです。
今働いてる会社はどのような感じですか?
給与などについてはどうですか?
よろしくお願いします。
既に少し触れましたが8年前に両社とも落ちました。大手は全て落ちて今は小さい(100人規模)の会社で働いています。
もうちょっと場の空気読んだほうがいいと思いますよ。
せっかく過去に不愉快な思いをさせてしまったと反省しているのに、その後また同じことを繰り返しているようでは反省しているようには見えません。
>もし私が書いたことで間違っていることがあったら思う存分書いてください。
では私から一つ質問させて頂きます。
MrSIさんは、NTTデータと、同じ豊洲のU社さんから内定を頂いたという書き込みをしていながら、どちらも落ちたと取れるような書き込みをされていますよね。
一体どちらが正しいのか、個人的に興味深いのでもし差し支えなければ教えて頂けないでしょうか??
大丈夫ですか?もし私が書いたことで間違っていることがあったら思う存分書いてください。センテンスになっていないご返答は如何かと・・・(笑)
まさかデータ様に内定なんてないですよね。
勘違いしないで欲しい。私は勤め人です。ただいくつかのSI企業と付き合いっていうか仕事を貰って働いているのでそれらの感想を書いたまでです。決断?不安?給料が低いことくらいで、やっぱりあなたは思い違いしてますよ。違う掲示板に書いたほうがよかったですね。でも結構、ただしいでしょう。特に官公庁との癒着なんて新聞発表前にかきたんだからね。まあここは常識なんで・・・。
決断したんだから、後ろは振り返らないほうが良いと思うな。
その決断で良かったかどうかは、結局数年して分かる事なんだから。