会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
構造理解は6割しか解けなかったです;
みなさんどのぐらい解けてますか?
そうなんですか
ご丁寧に有難うございます!
たしかデータの社員の方も、自分の学校のデータ担当のキャリアオフィスの人も、
学校推薦で出すはずだったのに
自由応募で出してしまった場合は
すぐに報告してください!
といっていたので、
リクルーターの方かキャリアのデータ担当の人に
早めに相談したほうがいいと思います!!!
変更できなかったらごめんなさい。
推薦で受けようと思ってるんですが
24日で書類提出が終わった
今からでも推薦にできるんでしょうか?
大学によって面接回数変わるみたいですよここ!!
私のとこも1回みたいです!
面接1回ですよー??
大学によって違うのでしょうか・・・
ありがとうございます。
面接回数が増えるということは、採用人数は減らなくても、採用の目は厳しくなるっていうことなんですね
今年は自由が面接3回で、推薦が2回らしいですよ!
本で対策してたが、本よりむずかしかったし・・・
この調子でいくと構造理解できんのかな(笑)第一志望やからテストで落ちたくないわw
どうもです.いろいろあるんですね.
大学によって受付期間が違ってくるみたいですよ。私の場合は2月の2月27日~3月13日にES提出で、26日までにテスト受けないと自由応募になってしまうという内容です。
booさん
お返事どうもです. 推薦希望だったんですが連絡が来ないです.ES締め切りの2日前にES解禁されているので,そのせいで連絡が遅いだけと信じたいです.
みなさんはESの解禁いつごろでしたか>?
セミナーでは2回って言っていたような気がして
そうですよ☆あとテストのABCも受けれるようになるはずです。
エントリーシートの代わりにプレビューシートになってる、というのが
おそらく正しい表現だと思われます・・・
項目が追加されているんですか?
言葉が足りず申し訳ございません。私は内容ではなく言い方がきついのではないかと思ったので書き込ませて頂きました。あっちさんのおっしゃる通り、同じ事を言っても、言い方によっては悪い印象を与えるものです。
>あっちさん
同じ意見を持ってる方がいて嬉しいです。言い方ってとても難しいですよね。就活を通し、改めて痛感しています。
>皆様へ
データの事とは関係ない、かなり個人的な意見を書き込んでしまって申し訳ございませんでした。
当たり前のことでしょうか?初めてで知らないことは誰しもがあることですし、言い方を気をつけた方がいいという匿名さんの意見は正しいと思いますよ。
社会に出ると将来上に立つ立場になるときがくるのですから。
たとえ同じことを言うにしても言い方はとても大切です。
>ちぃちゃまさんへ
今回のことに限らず、初めてのときはみんな知らないことばかりです。
それに、ずっと使ってても気付かない人もいっぱいいますから^^
なので今回のことはあまり気にせずみなさんと情報交換して頑張ってください^^
どうしたものか・・・
まああんまり気にしないでいきましょう!!
不安になる事は誰でもありますし!
みなさんで有意義に情報交換していけたらいいですね!
これくらいできついって・・・当たり前のことを言った人に対して失礼ですね
連休中で営業日じゃなかったからでしょうか…やっと安心できました。
残り日数少ないし、不具合が出ていたようなので余計に不安になってしまって。
また、この掲示板をはじめて使用したので、書き込みの反映に時間がかかるとは知らず…。
サーバーの不具合か、最後まで書き込みを出来ていないのでは、と二度書きになってしまい、気分を害された方、また他の情報収集のためにこの掲示板を利用している方にはご迷惑おかけして申し訳ござませんでした。
はじめての場所を利用する場合には注意が必要でしたね。
言い方がきついですね。
みなさん不安なんですよ。
もうテストは受けてしまった後なので、後は合格通知が来ることを信じて待つだけですね!!
お互い連絡が来るよう祈りましょう!!笑
友達と携帯でメールしてるわけじゃないんだから、少しくらい待ちましょう。
最近多いですよね、何でもかんでもリアルタイムで反映されると思い込んでいる人。みんしゅうの書き込みもそうだけど…。
受けなおしたほうがいいのでしょうか?
お返事ありがとうございます.データのテスト通過率が
悪いのは テストBが難しいからだとおもいます.テストセンターのボーダーはそこまで高くないんじゃないかって気がします.
適性検査A・B・Cの受験全て終わられた方、
全て完了メール?みたいなもの、届きましたか??
6割~7割正解だったら・・・って感じです。
計数も本番焦って全部は解けなかったし…やっぱり難しいですね
1割も解けた自信ない
そしてさようなら
・・・
推薦だと筆記のボーダー低いって聞いたんですよね
筆記のボーダーは同じです.
推薦のエントリーシートもう提出できるんですか?
WEB適正検査B(3科目へ)をクリックして、
出てくるウィンドウがデータを受け付けられませんとなって
受けられないのですが、同じ状況になったことある方いますか?
> くまごろうさん
テストAはweb-TALですよ。
精神安定性を見てるはずです。
これまでの書き込みから判断すると、回線混雑によるシステム不具合かな。
ちなみに、「ステータス データの受付に失敗しました。 コード:207」ってメッセージが出る。
23日に受けるしかないな。
もうすぐネット使えない環境になるんだよな。
さすがに漫画喫茶でテスト受けるのはw
データは志望度高い企業だし。
> くまごろうさん
たしか、web-TALってテストだったよーな。
精神安定性を測ってるはず。
あんなんでわかるのか?とは思うけど。
やっとテストAに接続できました。
あれは何を見られているんでしょうか??
>INAさん
全問暗号です。
まぁ、詳しい内容はご自身で。
テストセンター管理とはいえ、データ受けててシステム不具合ってなんかうけました
全問暗号ですか?
私は推薦で応募を考えていて、
プレビューシートを提出して下さいとの連絡が来たのですが、いったいどこから提出できるのでしょうか?
MY AREA内にはセミナー予約とエントリーシート・写真提出のメニューしかないんですが・・・
どなたか教えて頂けませんでしょうか?
テストAって一科目じゃなかったですか?
むずかしいですよね
ボーダー5割くらいでやっとという感じです
テストBの構造理解はやはりCABの暗号でしょうか?
確かに適性検査A受けれませんね…
マジ勘弁。