会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらも同じくOBOG推薦ですが、連絡来ず。
友人も受けているはずですが、誰も来ていない模様です…
私もついさっき確認したらもう満席でどうしていいのかわかりません。
Webもテストセンターもボロボロだったのに受かった…なぜ…
面接満席で予約できない!(T_T)
ありえない…4月後半とか絶対イヤですよ~…
確か先輩社員の方に、セミナーとか全て参加とかすると、結構採用に影響するって聞きました。。。全部参加しといてよかった…
しかしながら面接が全て満席なのはどうすればいいのでしょう?
なさそうですね
そんなことがあるんでしょうか?(^_^;)
自分データの子会社は2社受けてますが、片方落ちてもう片方は今も選考進んでますよ。
これで落ちたら凹みますね…
やっぱ受かってる人には電話連絡とかなんでしょうか・・・
どうもです.了解しました
テストセンター送り忘れてたwwww
他の方どうぞ。
それはただの噂なのではないですか?
説明会に大遅刻したりだとか、そのせいでグループ会社に立て続けに落ちるとかは
聞いたことがありますが、実際のところは噂だと…
推薦応募の方も通過連絡きているのでしょうか。
両方落ちるっていう制約あるというの知っている方いますか?
自由応募の場合、面接3回というのはマイページの以下の場所に書いてあって、
[NTTデータからの重要なお知らせ]>[第一回採用スケジュール]にて、選考フロー全体を確認できます^^
朝起きて確認したら6日から面接始まるのに21日のみしか空いてなくて…(ノд<。)゜。
もうショックでつ(´;ω;`)
去年は500人以上採用してましたが、今年は減るのでしょうかね?
面接三回というのはどこに書いてあったのでしょうか?
パソコン使い慣れてなくて見つかりません。泣
でーたさんと同じく私もSE軒並みアウトなんですが。
むしろこんな私をESとテスセンで通過させた某F社に何やら不信感。笑
面接予約ができない
こういう折られ方するとへこむ
わたしもです・・・ショックだー!!
絶対早いほうがよいですよね・・
一次締切で出したし、平等であることを願うだけです!!!
それまでに準備できることもきっとありますよね、うん。
しかし、夜中に通知はひどい。今日からいろいろと朝早い日続くから早寝したのに。
夜中にメールなんてひどい!学生=夜更かしなんて間違ってるんだから!笑
>にんじん太郎さん
私も早慶、四則8割、暗号5割、テストセンター8~9割で通過しました。
でも私の場合は、OBOG訪問をかなりして、ESも添削してもらったので、先輩たちのおかげかも…
TALは精神安定性を見ているらしいですよ!気になるならノートの会で確認してみてください。
ESの内容変更できるけど、皆さん気になるところ変えたりしますか?変えても平気ですかね~?一貫性がないと思われたらやだな・・・・。
しかし、既にほぼ満席状態ですね。寝てて見るのが遅かった(ρ_-)
面接行けるとは思ってなかったので驚いてます。
大学が国公立なのも多少は関係があるのでしょうか…?
それにしても面接の予約埋まるの早いですねぇ。
通過された皆さん、お互い頑張りましょう!!
それ以外のテストの出来もイマイチだったので
絶対に落ちてるなと思っていたんですけど通ってました(汗
あまりに意外な結果で驚きを隠せません…
通過された方、頑張りましょう!
学力?それとも性格かESが敗因なんでしょうか><
あとTALが気になるのですが、みなさんどんな絵を描いているのでしょうか?私は自分を描いて、周りに人とかも描いたのですが・・・
何がダメだったのか知りたいですねー。ESなのかあの恐ろしい暗号なのか
システム系は軒並み落ちてるから向いてないのかも…
通過されたみなさん頑張って下さい
何を基準に通過したのか分かりません。
エイプリルフールとかなしでお願いします。
頑張ってくだせぇ;
しかし,今見たら最初の1週間ほどは面接すべてが埋まってました.みなさん早いですね.
通った人一緒に頑張りましょう.
かなりうれしいですが、通過者も多いということでしょうか。
ここからが勝負ですね
エントリーシート書き直せるあたり見ると、テストしか見てないんだろうな。
暗号4割
テストセンターは6割くらいの手ごたえだったのですが何故か通過しました。第一志望なんで頑張りたいと思います。
しかし,文面が画像なのはなぜなんでしょう・・・汗
キャリア積んでここの転職目指します(苦笑)
ざんねんです!!
おめでとうございます。
ボーダーが高いという噂だったので気が気じゃなかったけど結構な数が通過してるみたいですね。私も頑張ります
しかし社員さんはこの時間まで普通に働いているって
ことでしょうか・・・恐るべしNTTデータ。
やはり私には荷が重すぎたようです。
通過された方、がんばってください。
四則8割5分,構造8割でした.
ほっとんどテストなんか解けた気がしないのに・・・。
進んでいいんでしょうか。って感じです。
一瞬で満席になっていて驚きました。
まぁ、みんなで情報交換していきましょう!
面接の枠非常に空いていました。てかむっちゃ日程あってびっくりしました。