会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の雰囲気は笑いを混ぜて話ができるくらい非常に和やかでした。緊張しすぎずに頑張ってください!
結果がどうであれ,Webもしくはメールに連絡があるはずですよね?
結果がどうであれ,Webもしくはメールに連絡があるはずですよね?
同じく祈られました~
残念ですが、
今後の就職活動がんばりましょうね!
法務志望で1次面接祈られました!涙
ちょんさんは通過でしたか??
私も即日来なかったからもうダメだと諦めていたんですが、3日後の夜中に1次通過のメールが来ました!!
ちなみに私も関西です。
補欠ですかね?↓↓
14日です。
面接で正直に言い過ぎて撃沈してたので嬉しいです☆
自分は一番最後の時間帯に受けた者ですが連絡頂いておりません…よろしくお願いします。
(法務、財務スタッフ向け)
私はスタッフ職で応募し、4/6、4/7の間に東京で1次面 接を受けたものです。
面接終了後、人事とおぼしきNTTデータの社員の方に
伺ったところ「1次面接終了後から早くて2日から3 日、遅くて1週間前後の間にMy AREAにて結果を通知し ます」とのことでしたよ。
第一志望の方は、お互い同期として入社できるといいで すね。お互いがんばりましょう◎
法務志望ですが、まだ結果来てないです。
最終では、どのような雰囲気で、どんなことを聞かれたか教えて頂けないでしょうか?
私も、最終を控えています。
登録しているメールアドレスに、選考結果のお知らせ、というメールが来ました。
結果はマイページに載ってます。
2:40ごろにメール来たと書いていた方が居ましたが、
その方と別日程で受けた私も同じ時刻に来ました。
それくらいの時間に来るんですかね?
違ったらゴメンなさい!><
その連絡はMYページにのみですか?それとも、登録してるメールアドレスにも通知が来ますか?教えていただけると嬉しいです^^
皆さんが着々と面接に進んでいる時期ですが、
先程ES出してとテストB受けました。
予想は、計数10割、暗号6割くらいです。
AはTALみたいですね。
ノートの会で見たけど、図形の方は
対策がイマイチ分からん。。
今からでは厳しいかもしれませんが、
内定目指して頑張ります。
皆さんも面接頑張ってください!!
同期の方よろしくお願いいたします!
おめでとうございます★
ちなみに、いつ面接受けられたか教えていただきたいです!
不安で眠れません笑
ありがとうございます!
最終面接は昨日でした。
おめでとうございます★
ちなみに、いつ面接受けられたか教えていただきたいです!
不安で眠れません笑
ちなみに推薦です。
同期になる方よろしくお願いします!
定額なら夜行バス。
全額なら新幹線で行こうと思ってますので・・・
知ってる方おねがいします!!
僕も関西から二次受けに行きますが、一次の際に
二次での東京への交通費は出るっていってましたよ。
私も最終面接受けました!連絡は1週間以内に合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたよ!!
面接時に結果連絡について言われなかったので、よくわからないのですが。
即日連絡の書き込み多いので不安です。
知識が乏しいながらも自分なりにやりたいことを伝えたら、最後まで真剣に聞いてくださって本当に嬉しかったです。
人によるのかもしれませんが、私の面接は圧迫には全く程遠く、答えにつまるような質問は一切ありませんでした。
現在の通過状況とか知ること出来たらいいんですがね。
推薦書の提出はすぐに求められましたか?
求められたのであれば、いつまでという制限はありますか?
これって交通費の支給はないですよね↓
明日きんちょーするーーーーー
私も福岡で受けたのですが、結果についての連絡方法などを教えていただけませんでした。あえてでしょうか、それとも担当の方が忘れているのでしょうか…
私は文系です。営業職を志望しています。
結果の連絡についてなにも言われなかったのですが、
既に選考進んでいる方、どのようにして連絡が来るか教えていただけませんか?
私の面接は3対1で、学生時代にがんばったことについてと、
入社してどんなシステムを作りたいかについて掘り下げられました。
システムについてあまり考えてなかったので
これから受ける人は入社してどの業界に携わりたいか考えておくといいかもしれません。
面接では言ったことに対してかなり深く掘り下げられた印象があります。弱みについても長く聞かれました。お互い頑張りましょうね。
4/6の夕方に一次面接を受け、本日未明にメールが来て、MyArea上で通過の通知を頂きました。文系です。
内容は至って普通の面接でした。
今年は面接回数が3回になって激戦になると思いますが、お互い頑張りましょう。
>lisaさん
お返事ありがとうございました!
もうだめかと思っていたら通過のお知らせきました☆
私はやや補欠な予感なのですが、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。
面接に自信ありません、悔いの残らないようにしっかりと考えてからいどみたいです。
ゼミを選んだ理由、ゼミでやる内容、卒研でどういうことをやろうとしてるかについているかについてよくよく考えてみます。
ありがとうございます★
私は院生ですがまったく触れられませんでしたよ。
まぁたまたまだと思いますが。
とりあえず、そのゼミを選んだ理由、ゼミでやる内容、卒研でどういうことをやろうとしてるかは考えといたほうがいいと思います。
すみません!まるさんの質問を勘違いして答えていました。
私もlisaさんと同じぐらいの時間に合格通知を受けました。
申し訳ないです。
確か人事の方が、「合否に関係なく、同じ日に受けた人には一斉に送信する」ということを仰っていたと思います。
間違っていたらすみません。
私は3日に1次面接を受けました。
>本命さんへ
持ち物はWEB履歴書4部だけで大丈夫です。
一応、IDを控えていくように、と何かに書いてましたのでメモっていくといいかと。
写真は私は変更しなかったのですが、おそらくそれで大丈夫だと思います。
私は4枚ともプリンターで印刷したのですが、写真を差し替えるならば、1枚を印刷してそれに写真を貼り、カラーコピーを3枚とってはいかがでしょうか。
余計なお世話だったら申し訳ないです。
>ろびちゃんさんへ
翌日の午前3時に「マイページに結果を送りました」という旨のメールが届きました。
私はたまたま起きていたので、予約がら空きの状態で2次面接を予約できて運が良かったです。
私は一次面接受けた日の夜中の2時40分頃でしたよ。