会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいぶ前に予約した気がします。
突然で申し訳ないのですが、ここのWEBテストの種類ってCABであっていますでしょうか?
自分は「規則性」が苦手なので、もしCABなら対策がしたいのですが、どなたか種類を教えてくれませんでしょうか?
了解です
ありがとうございます
アンケートですか??
私は来ましたよ。
もうここは諦めたいと思います。ES出しただけにムダでした。
出来なくなるので、ちゃんとやったほうがいいです!
エントリーシート登録したら、内容の変更、修正とかできますか?
エントリーシート提出したら、修正とかできますか?
もうしわけ
もうデータさんは受けません。
どこにあるかわかる方いますか?
ありがとうございます!(>_<)
そうであることを願います!
選考に関係するのはOBOG会くらいだと思いますよ。
玉手箱になるのですか?
おそらくテストセンターの障害の連絡があったので、適性検査Aはテストセンターではないでしょうか?
Bはちょっとわからないですね
それとも、昨年と同様のTALと玉手箱ですか?
説明会で良くみられて、、ってのはさすがに無いのではないでしょう。
自分から声かけてそこから発展することならあるかもしれないですね。
法学部だけど付きましたよ
説明会とかで印象に残れば良いみたいです
グループディスカッションはありませんでしたが、OBOGを斡旋していただきました。
AとB二つありましたよね?
おそらく推薦に関する選考だったのではないでしょうか。
大学によって推薦の選考フローが違うため、大学によってはそういうことがあるようです。
ご自身の大学でなければ問題ありません。あって行きそびれたとかであれば問題あるかもしれませんが・・・。
昨年はWEBテストだけだったみたいなのですが、今年は筆記またはテストセンターあるんですかね?
先輩いわく半分以上リクらしい・・・
リクルーターと何度か話してますが、四月1日から面接やりますから、以外は何もないです。
因みに自分は推薦
私の関西の大学でのOBOGイベントですが、
会社概要→グループワーク→OBOG社員との懇談→採用情報
という感じでしたよ。
グループワークでのフィードバックもしてくれてためになりました。参考になりましたら嬉しいです。
今年はホテルオークラですよー^^
最終面接と場所が一緒でした。
ここって他のNTT系列と違ってリクルーター制とかないですよね?
私は推薦ではなく自由応募ですが。
社員の方と一回だけありましたよー
来年のためにお願いします!!
出るはずなんだが、まだ待ちぼうけで胃が潰れそうorz