会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日午後でしたが、まだ来てないです。
私も同じです
まだ結果が来なくて、何度も携帯見てます(*_*)
早く来て欲しい。。
自分も昨日の夕方受けましたがまだきてないです
私もキープちゃんです。
でもお祈りも来てないので信じて待ちましょう。
なぜSIerか、なぜSIerの中でもNTTデータなのかを割と深掘りされました
他社との比較とかを説明できるようにしておいた方がいいかもしれません
その後少し他社の選考状況を聞かれ、学生時代に頑張った事に対する質問へ
結構突っ込まれますが、ここは嘘をついてたり、盛ってたりしていなければ問題無く答えられるでしょう
入社したらやってみたい事なども聞かれたと思います
ちなみに、現場社員1,人事社員1:学生1の個人面接です
圧迫とまでは言えないものの、なんとなく重い雰囲気の面接でした
ありがとうございます。感謝です。
もう少し待ってみようと思います
一枚の履歴書を四枚印刷するということです。
つまり同じ内容のものを四枚用意するということです^ ^
先行内容はGDと集団面接でした!
その表示されている1部を4枚印刷して、持ってきて下さいってことですよ。
また一次は、GDのち面接を行います。
内容はさかのぼれば書いてありますが、GDの個人での反省、NTTについての質問です。
二つ目については、GDをうけたメンバーそれぞれ違うことが聞かれます。
(NTTデータの課題、強み、弱み.etc)
また、それからそこに自分の特徴をどのように活かせるか、
自分の特徴が活きた経験談などに掘りさげられていきます。
参考になれば幸いです。がんばってください。
昨日、1次面接を受けた者です。
Web履歴書は4枚印刷して持っていきます。
GDは時間がかつかつなので、しっかりチームがまとまっていないとしんどいかもしれません。
GD後に、集団面接が少しあります。
NTTデータについて聞かれるので、しっかり予習しときましょう。
一次選考を終えた人であれば、みんなそういう表示がされるはず
自分もされたけど通過できたんで、そこは安心して大丈夫だと思います
四枚必要です。それと、GDです。それと、あまりこういう情報を頼りにしすぎない方が実力を発揮できると思います。頑張って下さい。
僕も4/3大阪で午後の時間帯で1次受けましたよ
口座登録ページがあるので交通費支給を期待してるんですが、持ち物欄に領収書は含まれていないので、どうすれば良いか困ってます。
就活通してかなりの金欠になってるので、領収書を持っていけばその額面の分をきちんと頂けるのか、出身地ごとで一律の分しか渡されないのかも気になってます。
私は1枚しか表示されないのですが・・・。
また1次面接と書いてありますが、1次はGDなのですか?
今度行くんですけどいろいろ不安で(;;)
ついさっき採用ページを更新したらWEB履歴書のボタンだけが消えていて、他は変わってなかったので終わったかなと・・
知り合いの中で、一人いました。つい昨日の夜
ここを見ているとあまりいないような気がするのですが...
私自身昨日の午後に2次を受けたのですが連絡が来なくて不安です。
皆さんどんな感じでしょうか?
最終面接の日程は6日と8日ですが空きがあるのは8日のみです。
何日に受けられましたか?
私は4/3大阪 自由なのですがGDのあといきなり東京の面接です。
交通費支給口座登録?みたいなのがあります。
関西で2次受けてる方がいるみたいなので不安です
何やら交通費を支給してもらえそうな様子はあるのに、持ち物が筆記用具だけというのはどういうことなんでしょう…
交通費支給の有無について何かご存知の方がいらっしゃれば教えてもらえませんか?
元気の出る返信ありがとうございます^ ^ 受けたのは同じくらいの時間帯のようなので、五分五分くらいの気持ちで気楽に待とうと思います。ありがとうございました!
GDちょっと自信なかったけどとりあえず一安心(笑)
13時~の枠です。
二次枠はまだ空いていたのでまだ通過の可能性大ですよ!
めっちゃある。
ってかwebテで結構おちる。
ちょっと検索すると早慶で推薦でも、性格検査等で落とされているみたいですね。
なぜアウトだとおもったのですか?
一次面談合格。ES&適性検査が4月2日正午締め切りでした。
そして、さきほど合格したので最終面談にお越しくださいのメールきました(^-^)/
ディスカッションは自信あったんだけど面接がまずかったかな・・残念・・
おめでとうございます!選考に参加した時間帯とかを教えてもらえたりしますか?
私も通過通知欲しいです…笑
自由応募です。
私はメールでしたよ。
完全に落ちたと思ってたのに昨日通過してました。
次最終す
先ほど通過通知頂きました。
アドバイスありがとうございます><
頑張ったことについての深堀ってどのような感じでしたか?
先ほど一次通過連絡頂きました。
関東自由です。
結果は即日なのか、明日まで希望があるのか…。
ハラハラしています。
既に結果がきた方いますか??