会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁそうでしょうね(笑)
気持ち切り換えますかねー。
推薦ですか?自由ですか?
推薦ですか?自由ですか?
おめでとうございます。通知は電話ですか?
志望動機はWEBで打ち込みですよ
今日のお昼過ぎに内定の通知をいただきました!
今年は最終面接の合否連絡に間が空く人が多いみたいですね・・・。
どのような基準なのか分かりません(><)
まだ来ていない方も、希望を捨てずに1週間は待ちましょう!
多分違います(>_<)
マイページの何処かから、志望動機などを入力できるところに飛べるので、そこで打ち込んでください!!
もしかしたら手書きでも良いのかもしれませんが…その辺はご確認下さい(>_<)
>taketoさんへ
3~4日空いてきた人もいるようですよ。私は4日にうけてまだきていません。一週間経たずにお祈りがきている人もいるので、キープなのかなとも思いますが、最終へ進んでいる人も多いようなので引っ張られてお祈りかな…と踏んでいます。
私もまだ来てませんが・・・
土日にも普通に連絡してるみたいだし
アウトくさいですよね;;
第一志望だっただけにショックです(; ;)
それアウトですよ・・・即日か翌日にきてない時点で察してください;;
同じく!
土日に審査して、明日来ることを願っています。
はよこーい
アルバイト中で受け取れず、かけ直せずなんですが・・・(>_<)
ありがとうございます。
OB面接全然ダメだったんで不安です。笑
私の場合、OBによる模擬面接と最終面接が同じ日に行われたので、OB面接による絞りはないかと思います。OBの方からは事前にこの模擬面接は評価に関係なく受けなくてもよいとお聞きしました。
ただ模擬面接という名目でも、フィードバックはほとんどなく本当の面接をするような形で行われました。もしかすると模擬面接の評価も最終的な結果に反映されるのかもしれません。
6日午後に自由で最終受けました。まだ結果いただいていません。あ、和やかでとてもお話しやすい雰囲気でしたよ。
自由はまだまだ結果待っている方のほうが多そうなので、一緒に気長に待ちましょう!ちなみに私は「1週間以内に人事部よりご連絡いたします」としか言われませんでした。電話かメールか、聞いてみればよかったな…^^
ありがとうございます。
推薦上限なしとは推薦枠の上限が設けらていない選考手法のことです。枠に上限がないため、同じ大学または専攻から何人でも推薦を取得することができます。
大学によっては推薦枠があり、なおかつ推薦希望者がその枠を超えた場合に推薦枠を取れるかどうかの面接を行う場合があるようです。
きょうとさんの場合は自由応募ということで同じ日に最終面接を受け、尚且つ同じ選考方法の方を参考にされるとよいと思います。
ただいずれの場合でも、過去の掲示板を見ると一週間ほどで合格の連絡を受けた方もおられるので、まだまだ希望を持
ってても大丈夫だと思います!
OB面接で練習していたのに、実らずでした。
第一志望落ちるとさすがに凹みます。
みなさん、がんばって~
死にたい気分ですが、切り替えます!!
私も同じです。4/3に最終面接を受けましたが、まだ結果が来なくて。。。
一体いつくるんでしょうね。(メ・ん・)
おめでとうございます!!
私も同じフローの様なんですが
OB面接で絞りとかあるんですかね?
OBの方はなんか言ってましたか??
あとOB面接後の連絡は何日後に来ました??
続々と合格されているのですねヽ(´o`;
ダメだったのか...
私も同じ流れで、先ほど合格頂きました。
皆さんありがとうございます。
私も祈られそう(;_;)切り替えて、次頑張りましょうね♪
おめでとうございます。
推薦上限なしとはどういう事ですか?
私は自由なのですが今来てなかったらダメなのか...
マイページという情報に救われました!(^O^)最終面接で「結果はマイページになります」って言われたので落ちたと思っていたので!(^O^)
私の場合は推薦上限なしで、三日にOBによる模擬面接、最終面接がありました。
こちらの掲示板にはお世話になりました。本当にありがとうございました。
去年に比べて明らか内定もらった人の書き込み少ないですよね。
これから後日連絡組が一気にくるのか、
データは4次くらいまで募集をしているので、今の段階ではあまり良いと思った人がおらず、これからの募集でとるかですね。
それぞれ何日に受けていつ結果がきましたか?
3日に受けたんですがまだ結果がこなくて•••これはやっぱり望み薄と考えた方がいいんでしょうか?
それぞれ何日に受けていつ結果がきましたか?
3日に受けたんですがまだ結果がこなくて•••これはやっぱり望み薄と考えた方がいいんでしょうか?
過去にも何度か話題になっていますが、Webテストにもあった四則演算の問題です(15問、制限時間5分)
去年、一昨年もこのテストはあったようです
そうとは知らずにいきなり受けさせられたので、パニクって盛大にやらかしてしまいましたが、なぜか通過しました
おそらく、Webテストとの点数の乖離を調べるものだと思います
Webテストが高得点にもかかわらず、面接前のテストの点数が極端に低い場合に、Webテストで替え玉受験などの不正をしたと見なされるのではないでしょうか
6日の23時頃、最終の案内がきました
ちなみにさきほど最終を予約した時は10日しか
日程が空いていませんでした。
もちろんこれから日程は増えるとおもいますが、
とりま報告までに
マイページの採用担当者メッセージのところに写真が乗っている若い方が面接官でした。
二次面接で計算問題をやったからなのか最終面接ではそのようなテストはありませんでした。
連絡はまだです。
同じく2次の連絡来てません(>_<)
週明けまでは待とうと思います(笑)
来てませんね―><
今年は2次の連絡が遅いものだと信じています。
いわゆるキープ君!
いきなりですか、、テストというとどのようなテストだったのでしょうか、これから2次を受けるのでとても不安です。
有難うございます!
Rさんにも素敵な連絡が来ますように!
お疲れ様でした。
私は本社でした。
有難うございます!
そうですね、
一日目は即日の夜中の23:30頃
二日目は即日の夜中の1:00頃
に結果をいただくことが出来ました。
んで一回2人やから一日28人て考えたらほとんど内定出そうな気はしますけどねぇヽ(´o`;
まぁ願望も含めての意見ですが皆さんどう思いますか?
第一志望だったので本当に悔しいですが切り替えて頑張ります。進まれる方頑張ってください!
おめでとうございます!!
私もabcdさんに続けるように頑張ります!!!!!
私は今日自由文系で最終受けたのですがその場で内々定を頂くことはできませんでした。
お聞きしたいのですが最終の会場はどちらでしたか?
おめでとうございます!結果はすべて即日でしたか?
有難うございます!
8日、頑張って下さいね!
私は面接官と一対一でした。
質問内容は、志望動機や他社の選考状況など本当にスタンダードでした。
私は昨年の内定者日記を参考にさせていただきましたが、そこに載っていたものがほとんどでした。
あとは面接が終わって、もし内定を出したらどうするかというような内容を問われ、そこでもう一度データでなくてはならない理由を真剣に話しました。
二次面接の雰囲気は、初めはあまり反応がないようでしたが途中から面接官の皆様の表情がやわらいで和やかな雰囲気を作ってくださいました。
そんなことは無いと思います。
私は知らなかったのですが、毎年通知をいただく時期はその場だったり何日か後だったりと、バラつきがあるようですよね。
きょうとさんにも良い通知が来ますように!
おめでとうございます!!!
私も8日に最終面接を受ける予定なので同期になれるよう精一杯頑張りたいと思います。
差し支えなければ面接官の人数、質問内容等教えていただけるとありがたいです。
また、abcdさんは最終面接が1番自信がなくなる内容だったということですが、二次面接の雰囲気はいかがでしたか?
質問ばかりですみません。