会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は例年と違ってある程度面接終わったらボーダー決めて合否だす感じなんですかね。
まじかよ...
その場でもらえなかった奴は終わりか?
そうですね。営業日でないので!
前向きにいきましょう(^_^)
最終面接は今までで一番自信が無くなるような内容になってしまいました。
何を答えても首を傾げられてしまうような状況でしたが、本当にどういう理由で入社したいのかを熱心に話すことが一番大切だと思います。
迷いましたが今まで皆さんの書き込みに励まされてきたのでご報告です。
皆さん応援しています!!
恐らくはゼロではないと思いたいです
私はまだ来てないです(´・ω・`;)
土日明けるまで希望を捨てきれないです...
キープならまだ望みはあるんですかね…?
けっこう自信あったつもり、なんですが
自分より遅い日程の方にお祈りきているのを聞くと、どういう順番なのか選考が不明です。
私も連絡きません…
そんな事ねーよw
普通の面接やで
同じ様な人いますか?
>datatataさん
>ad_ysさん
>kntさん
無事1次を終えて来ました!
皆さん詳しく教えてくださりありがとうございました(>_<)
返信ありがとうございます。
でも自由の内定報告まだないようなので、今年は変わったのかもしれませんね
私ももらえませんでした。
みなさん何で連絡すると言われました?
マイページ?
結果きてる方いますか?
そして、圧迫なんでしょうか??
私は昨日自由最終でしたが、その場で内定はいただけませんでした。
でも例年の感じだとその場で、って方が多そうですよね。
かなり不安です。。。
面接のできが悪かったです。多分落ちました(>_<)
皆さん、頑張ってください
5日14:40~の回で受けて、23:30頃に最終面接の案内が来ました。
わざわざ東京まで行きたくないし、
交通費だけもらえないかな
先ほど選考結果の通知を頂きました。
交通費を支給とのことですが、新幹線代のみですか?
ご存知でしたらお願いします。
一問30秒ぐらいかけていい四則逆算だよ
私は推薦ではないのですが、自由2次で推薦の方と同じ控室でした。
自由2次と推薦最終は控室で、簡単な四則演算の5分間のテスト受けさせられます。
学力を測れるレベルのものではないので、何を見ているか全くわかりません笑
受かった方は、頑張ってください!!
第一志望だっただけに残念です。通った方は頑張ってください。
今度最終なので対策したいです!
どなたか教えて下さい!!お願いします!
なるほど、ありがとうございます。
連絡待ちます。
最終選考の案内が即日来ました!
関西、朝、昨日です。
就職事務担当の方を通してです。
私の場合は、他企業選考での兼ね合いがあって、どうしても早く結果を知りたかったので、就職事務担当の方に直接NTTデータにその旨を伝えてもらったからだと思います。
普通はNTTデータから直接連絡が来るんじゃないかな?と思います。
今日中に来ないと厳しいでしょうか(>_<)第一志望なのにー…(>_<)
ちなみにweb履歴書は消えてません!消えた方が通過するんですかね(T-T)
学校を通してとは、どのような形で通知が来ましたか?専攻長か就職担当の教授からきたのでしょうか?
あれでキープされてるならこの会社優しいな笑
僕もです…ただ手応えなくて、こわい
「元気がよく論理的に物事を考える力があると思われましたが、チームワークを取りながら作業を進めるという点で少し不安があったため。」
というフィードバックを頂きました。
次に向けて切り替えます!皆さんの参考になれば(^^)
選考残ってる方、頑張ってください!!