会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せめて一日前の書き込みくらい見てから質問しませんか?
ここは推薦でも割と落とすときいたことありますし自由応募より多少は有利といった感じなんでしょうね
私は書類とWebテストの選考結果が来てから、面接の案内が来ましたよー
すみません、推薦用のページのようでした。。。
混乱させてしまってすみません。
私もWebテストの結果は来ておらず、結果前に面接があるようです。
なので、推薦組はおそらく結果に関係なく面接という形だと思います。
Webテストで落ちていたら、面接の意味がなくなりそうです。笑
ESの出来とかと違って点数チェックなんて時間かからないでしょうに。
選考方法、現在の選考過程は?私は自由応募ES提出&適性検査後の結果待ちの状態ですがプレビューとかはありませんね
むしろ私のページは前回参加したOBOG訪問さえ予約ありがとうございましたという表示のままなので私のページの更新が止まっている=お祈り確定なのかと不安です
webテの足きりは問答無用であると思いますよ
具体的なGDや面接の回数についてなどの選考課程、スケジュールを通知しないのはなぜなんでしょうね
GD練習会についても謎です
みなさんも出てきていますか??
私参加したのですが、呼ばれてなくて凹んでます/ _ ;
私の場合そこで後日やるGD練習会にも参加して下さいねと言われたのでもしかすると関係あるのかもしれないですね。
自分もです!自分も文系です。
大学別OBOGフォーラムは参加したんですけどね、、
文系理系で選考ルート違いますよ。
大学別GD練習会は人数限定なので、
行けなくても普通に内定出ます。
事情があって参加出来ませんでした...それが関係してるんですかね~
私もです…
自分は文系なんですが文理関係あるんですかね
自分もお祈りきました!
お祈りです
早いのですね、、!
私の大学は4月中にあります。
旧帝です。
志望度アピールのためだけに参加するのは時間とお金がもったいない気がする
東京在住なら一応参加しますけどね
複数回参加した方が良いのでしょうか
第一志望軍ではありますが一次で落ちてることを危惧するとこれ以上時間かけるのも短期決戦の今年では考えてしまいます
情報提供感謝。
情弱で申し訳ない。
そこで高評価な人間は本選考のGDが免除される。
書類選考結果はクソ遅い。
少しくらい調べろお前ら。
大学ごとのグループディスカッションの案内?とやらもないし
…というか同じ大学の志望者なぞほぼいなそうなんだがその場合どうなるんだ…
自由文系応募で結果きたかた書き込みお願いします<m(__)m>
~~フィルタでは切られなさそうな先輩にwebテが大事だっていわれ、点数も関係するのではないかとい話に 笑
まじかーーー
私が今まで耳にしてきた噂だと、WEBテストという名の
ほにゃららフィルターでそのくらいの割合まで切られるはずですw
内定者情報です 笑
どこ情報ですか?
来ましたし予約もしましたがESの結果が来ないので不安です
もう割りと諦めムードですが
折角二回もキャリナマ行ったのになー
来てる方いますか?
自分も気になります!ES通ってるかで、今週のキャリナマ2回目参加するのか決まりますし!
文系自由応募です。
はい、推薦ですよーー
倍率ってどの段階なんですかね。適性検査で落とされる人も結構多いと聞いたんで、面接でもまだそんなに落とされるのかな…
推薦ですか?
特定の恐れがあるため言えませんが、理科大よりは好待遇とだけ