会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて頂いてありがとうございました!そうですね、一度問い合わせてみます!
未だにキャリナマの予約ありがとうございましたの表示があるし・・・
コース別志望だからかもしれませんが
ES提出後全く音沙汰ないのですがお祈りなのかな、、
私後者しか来てないので気になってしまって...
返信ありがとうございます!
高学歴の方だけなんですかね((+_+))笑
私は自由応募です!というか文系なのでそもそも自由という枠組みなのかも怪しいです(笑)
横からすみません。
推薦でしょうか?自由ですか?
いえGD練習会ということで連絡がきてますよー!正式には「OBOG主催グループディスカッション」という名称でマイページにも申込ボタンがあります。
今見たら日程(と言っても午前か午後だけですが)にも空きがありましたし、もし来てないなら何かシステム的な問題で来てないだけかもしれませんし連絡してみては?
お返事ありがとうございます!
そうですか、GD練習会と聞いていたのですが、1回目と同じ内容に変わったのですか?質問続きですみません;;
来ましたよー近畿圏です
1つ性格、もう1つはテスト+性格だったような…
ふたつともwebテストですよ。
AとBがあるのですが、ここは2つともWEBテストですか
こんな所?どんな企業に内定もらったらそんなこと言えるの?
ネームバリューで選ぶならgoogleやMicrosoftいくかな。
ネームバリューで選んでる人が大半なのかな?
役に立てて良かったです。
お互い頑張ろう。
返信ありがとうございます。
貴重な情報提供ありがとうございました。
なんか気が楽になりました笑
セミナーで聞きました。自由です。
俺の回りに推薦自由共にいますが、自由はまだきてない
自由応募ですか?
セミナーでお聞きしたのでしょうか?
質問ばかりですみません汗
ありがとうございます。非常に助かりました!
もう知っているかもしれませんが、参考程度に
設問4つで
1)NTTデータを志望した理由
2)NTTデータで国内外を問わずチャレンジしたいことを具体的に記入
3)あなたがチームの一員として最も高い成果を上げた経験を、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に記入
4)今までの人生の中で一番苦労したことに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだか記入
ですよ!
たしか5月に入ってから合否『問わず』連絡くるそうです。
たぶん嘘だと思いますよ。
他の志望者を蹴落とす情報戦は毎年恒例です。
当落上の人で二回目に来るかで、当落決めてそうだなと判断。落ちてたら時間食われるだけ・・・
もっと盛り上がるのかなって思ってました
ごめん誤字、マイページですか?
毎ページとかです?
あ・・・お祈りかー
まだ来てない方は望み薄かと…
まだ来てないですよ~
そのケースは初めて聞きました。
推薦書の問題があるのに酷いですね。
ありがとうございます。
私の学校は推薦でも不合格なら連絡はありませんよ。
事実だけ書き込んだ方が混乱にならずいいですよ。
学内で散々言われてると思いますが、推薦なら合否に関わらず必ず連絡が来ます。
役員も暇じゃないので面談日程は空きます。
というか推薦のことならここではなく大学の推薦担当に聞きましょう。
答えといてなんですが、推薦に限ってここの情報は全く当てにならないので。
推薦ですか??
4月の1週目にOB面談受けて連絡ないので諦めるべきですよね。
推薦は選考早いですよ。
また、OB主導なため大学によって日程全く違いますよ。
やっぱり連絡来てる人は来てるんですね…