会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横からですが、推薦担当の教授にでも聞くといいですよ。例年のスケジュールを教えてくれますし、今年度のスケジュールもだいたい把握しています。まあ聞くのに勇気がいりますけど。とりあえず、推薦は大学OB主導で進めるため、他大学の情報はほとんど当てにならないと思います。
2回目のリク面のあとどれくらいで通過の通知を頂きましたか?
セミナーというか、面談に進む連絡貰った方はいるのかなと思いまして・・・。
ちなみに自分はまだ連絡ありません。
4月に2回面談を行って、6月に意思確認面接をするって言われました。
特定怖いので4月に2回とだけ…すみません
まあ推薦ですし、日程は大学によってほんとにバラバラだと思うので参考にはならないかと
面談では2回ともチームで物事を成し遂げた経験ばかり掘られました
私は来てないです…
セミナーって、キャリナマとかみたいなかんじですか?
リク面はいつごろやったんですか??
リク面通過して、あとは6月に意思確認程度の最終があると言われました。
推薦使いましたが、まだ連絡はきていません
同志社文系ですが来てません
OBOGもきてないので文系では厳しいのかもしれません
OB関連の不透明な選考が知らないところでせっせとやられてると考えるとあまりいい気はしませんね
お祈りならコムウェアみたいにwebテとかでバッサリ切って早く通知してくれた方がまだまし
みなさん頑張ってください!
結果はやく教えてほしいですよね。
非通知ではありませんでした。
普通の携帯番号でしたよ。
わーお
同じ大学でも差があるんですね、謎ですね!!
私も旧帝です。
同じ大学で同じくここを受けている仲間がいますが、私の画面には表示されているOBOG座談会が他の人の画面には表示されていないことを先日確認しました。
参考までに
OBOG座談会ってのがあるんですか!
旧帝大ですがフォーラムの方しか知りません。
座談会があるのはマンモス私大とかですか?
わたしも自由応募で出して音沙汰無いです
リク面みたいなやつ進まれてる方多くいらっしゃるみたいなので、あきらめつつあります。^^;
旧帝大で、OBのイベント2回参加されたのに
個別にご連絡いただいてないということですか。
たしかにそれは
基準が全くわからないですね…。
どうやって決められているんだろう。
経団連指針の6/1就活開始に従う感じなので、結果来るまでは気長に待った方がいいと思います。
私も自由応募で出して何も音沙汰無しです。そもそもOBOGも少ない身です。もう望みないんでしょうか
インターン限定って夏と秋にあった5日間コースに参加した人が対象?
さすがにそこまでは聞いてませんか
プレミアムイベントはインターン限定のやつです。
そう…(無関心)
ここでちらほら出てるPREMIUM EVENTの方はそれ以外の大学の人が集められるって考えでいいんだろうか?
処分じゃなくて優遇ですよ。
これ通過するとGD免除なので、実質GDのチャンスが2度あるということです。
小規模大学の身にはそんな連絡は来ていないゾ
それ特定されそうですね…
少人数で話す座談会の方が、優遇されるようですね。
OBOG座談会は個別に案内が来るものなのですか?それともマイページにあったものなのでしょうか。
私OBOGフォーラム2回ともでてるんですがそれは…
名前同じでややこしくてすみません。
自分も旧帝ですが音沙汰なしです、
この差はなんなんでしょうね^^;
大学別のOBOGフォーラムに参加したからではないでしょうか。
まじですかー;^_^A この差は何なんだろう...