会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思って、落ちました、、、、
学生時代の深掘り?
それとも主に志望動機やりたいことですか??
>あさんへ
人事の方がいないパターンもあるってことなんですかね、不思議…
私の時二人ともSEの社員でした。
情報ありがとうございます。
よろしければ、最終面接についてもう少し詳しく教えていただけますでしょうか。
内容はそこまで深くありませんでしたが、目の動きやどれだけ自信を持って発言しているかを見られていました。
また履歴書の内容に即したものでしたか?
私はその場で出ましたよー!
最終もそうでしたか??
返信ありがとうございます。
まだ来てないので落ちたっぽいですね…
何日に受けましたか??
内々定もらえるように頑張ろう…
次最終です!!!
たった今きましたあああああ
まだ分からないですよ。自分もなんとも言えませんが汗
待ちましょう!
面接終わって全く話してないことに気が付きました、、、
志望動機が聞かれない場合もあるんですか
おそらく私はダメでしたが、、志望動機すらきかれませんでしたし、、
私も来てないです。
同じく不安です…
私も来てないです、、、不安です、、
私は先日最終面接を受けさせていただき、内々定を既にいただいており、後日HPが更新されてそこに宛先も書かれていると伺っていたのですが、更新はされているんですがどこに書かれているのか分からず質問させていただきました
書き方が分かりづらく申し訳ありません、、わざわざありがとうございます!
データは二次ですごい切られるって有名なのでそれはないと思います
お祈りより、保留の方の方が多いのかな?と掲示板見てて思います。
まだお祈りメールはきてないです…!
ありがとうございます。
書類持ってくれとか予約の時言われましたか?
最終どんな感じでした?
私は全て即日メールでしたよ
連絡って合格ならいつ来るのですか?