会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またのちにマイページが更新されるんですかね?
だいたい何日後に確認できましたか?
NTTデータの事業に関する知識とSEとは何をする職業なのか、後はニュースでよく見る程度のIT技術に関する知識があればいいと思います。
通って欲しいけど望み薄だよなぁ
駄目なら駄目で早く連絡してくれんかなぁ
受付の位置がかなり謎ですね。
所要時間約20分くらいでしたが、2次面接並みに深堀されました。
規模、技術力、グローバル、人の良さなどの定番以外で志望動機を答えてくださいというような質問もありました。
全て答えると握手と共に内定承諾書を書くように言われました。
返信ありがとうございます。
最終、頑張りたいと思います。
え、僕マイページ変わってないんですけど…
つらい。
その場で内々定をいただき、後日マイページでも合格が確認できました。
その友人は文系SE志望の自由応募です。
ありがとうございます。
その人は自由ですか?
ちなみに僕は推薦です。
僕自身は今日これから最終を受けるんですが、5日に最終を受けた友人はその場で握手で内々定をいただいたようです
最終を受けた方、どれくらいで結果きましたか?
推薦の最終面接はとっくに終わってますよ
それとも面接時間の違いだけで同じ枠扱いなんでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
頑張ります。
ありがとうございます。ということは、6/2から自由応募の最終面接が始まったとして、既に200人以上最終面接を受けてることになりますかね
大丈夫と思います。
素直で対応すれば、IT知識が少なくても、今から勉強すれば、間に合いますので、自信を持ってください。
3人でしたね
akaさん
ほんとにネットに載ってある通りでしたよ
(´・ω・`)さん
全てを通してあまり聞かれなかったですよ
システムの経験くらいで
でーたさん
推薦組の方が多いですからあるといえばあるかもしれないですね...
面接ではITの知識をかなり問われた上にスキルも見られていたので…
私は翌日に結果が出たので、落ち着いて結果待った方がいいです。頑張ってください!
すいません、そのパターンもあるかと思います。やはり第一志望であり、そのことが伝わることが大切です。ここの面接は圧迫とよく言われますが私は思いません。
ESの内容をこれでもかってぐらい深掘りしてください。そうすることでどんな質問にも対応できると思います。面接官が深く聞いてくるということはその人のことをちゃんと見ようとしてるのだと思います。また、矛盾点はないのかと入念に見てるのだと思います。
ここからは狭き門になるのでは
志望度高かったけど、グダグダしてしまったので・・・
ああ、ショックです。
書かれていました!
GDやったことないので緊張します!
時間が約2時間と書かれていればGD+集団面接ですよ
合格でした。
圧迫って聞くけど何聞かれるんだろう
失礼ですが合否はどちらでしたか?
上の立場の人が出てくるならその可能性はありますね
1時間前にきました
来た方いますか?
一枠の定員はそんなに多くないのではないとかじゃないでしょうか
これは大量に落とされそう
特定を避けるためにどのパターンかは言えませんが内々定いただきました。
みなさん不安だと思いますが応援しています。
ですよね...落ちたとしか思えないので潔く諦めます(´;ω;`)
先ほど人事の方から連絡いただきましたが,
どうやらそのうちマイページの方に
内定者用フリーダイヤルというものが更新されるようです.
そちらに連絡してみてはどうでしょう?