会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなのがあるんですか?
人事の方からは内定式まで何もないと聞いていたのですが。
3次で足止め食らってる人がたくさんいるのに、2次すらとおってないひとをここまで放置するとは 望み薄ならさっさと切ってほしい、、
結構できた感ありましたか、、??
本当にそれに尽きます…落ちたって言ってくれ!笑
私も正直落ちたと思ってます、
祈るなら早く祈ってほしいです、、、
その場以外で内々定の連絡来た方っていらっしゃるんですかね…?
その場で貰えなかった時点でもう落ちたって考えちゃってます(>_<)
返事ありがとうございます。恐らく、2次で評価が良かったんじゃないでしょうか。
電話やメールで内定きた人が今の所いなさそうで不安です(>_<)
厳しいですかねぇ、、
私もです、、、夜まで不安ですね。
ありがとうございます!
そうですね...あえて言うなら他社の選考状況と他社を全部断ってくれるかどうかぐらいでした。あとは、和やかに就活の時期のこととか世間話して終わりました。
おめでとうございます。どういった質問をされました?
特別な質問等は何も無かったです。
わたしもです。だめですかね~
ありがとうございます!
落ち着いて堂々と思いを伝えられるよう頑張ります
言葉に詰まっても正解は何かなど考えずに自信を持って自分の思っていることを面接官に伝えればいいと思います
過去あったできごとに対し、困難にあった際の解決法、そこから学んだこと、など。
エピソードから自分の良さを伝えられることが大切かと思いました。
これから最終受けるのですが、よければアドバイスなど教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
2次面接で志望動機とか聞かれなくても諦めないでください!とにかく与えられた時間をフルに使ってアピールすれば何とかなりますん。
ありがとうございます!
内定者続々と出てますね、皆さんおめでとうございます!
ポジティブに考えるとあなたを採ろうかまだ迷ってるからキープされてるのでは?
一対一でした。
本日2次を受けましたが、通過連絡いただきました。
即日じゃないと終わりですかね
メールでくるんですね!ありがとうございます!
そうなんですね!ちなみに連絡というのは非通知でしたか?
変わった後にまた別でメールきて求められました!
私はその場内定を頂いてから土日も入れて1週間くらいで人事の方から連絡があり、その日の夜にマイページも変わりました!
4、5日あたりだったと思います。ただ、他の方も言ってる通り推薦書等提出を求められていなくてどうしたらよいかわかっていない状態です。
結果が良くなかったんだろう・・・
結果が良かった2次組をまず終わらせて
そしてまだ枠が有るのなら、
結果悪かった2次組から選ぶんじゃないかな?
1週間以内に来るって言ってたし、ぎりぎりに来そうだ
人数合わせの時期だろうし
志望動機やガクチカは相手から聞かれないので、うまく自分から切り出していかなければならず厳しかったです。また、やりたいことをガンガン深堀されましたが質問内容が鋭いので曖昧な受け答えになってしまいました…
ちなみに連絡来ない
健康証明書とか卒業証明書です
自分もその場で頂いてマイページ変わってないので連絡来るまで待ってたらよさそうですね
提出書類って具体的になんですか?
私は握手&その場で提出だったので特に言われてないのですが
あとマイページも変わってないです
内定でたのは5日以前です
マイページ変わった方はその場以外の方ですか?