会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日後に最終を受ける者ですが、もちものは筆記用具のみとなってます。そういった書類の提出はまた後日なのでは?
勝ちの確率は高いかもしれませんが、油断して最終の面接で失敗すれば落とされることもあると思いますよ。
数日後に最終を受ける者ですが、もちものは筆記用具のみとなってます。そういった書類の提出はまた後日なのでは?
普通の私大かつ資格もTOEICもなしで即日返答が来たので、面接重視だと思います。
個人面接から最終でかなり切られてるぽいのはなんとなくわかるんですが…。
そうなんですね、、、!
即日出す方は面接もよくて、グローバルに活躍できる即戦力お持ちの方or学歴のよい方
で、そのあと後日連絡で面接はまあまあの人をじわじわ絞り込んでいくのかな、と思ったんですけど、、、やっぱ面接ですかね( ; ; )
学歴は関係ないと思います…
自分2次で止められてますし泣
あとはやっぱり、トイックやら英検などでいい成績をもってるとか、、、
よろしければどんな質問をされたかなど教えていただけますでしょうか。
面接官によりますね...完全に相性もアレでした多分祈られます
はい、二次です。受けた翌日の10:00過ぎに通知を受けました。
私はされなかったですよ!
めっちゃ良い人でした!
最終面接での提出が間に合わなかった場合の書類(健康証明書など)の提出先はどこになるかご存知の方いらっしゃいますか?
横からすみません、、、それは2次ですか??
2次募集以降はほとんど取らないのでしょうか…!?
どういうことですか?
翌日ですが不合格の通知ならきました。おそらくですがまだ連絡がきていないのであれば、合格の可能性があるかと思います
ありがとうございます!集団面接は30分間くらいなのでしょうか?
すいません、2じです!
何次についてですか?
1日に11枠あったと思うので3,4人ぐらいではないでしょうか
最終的には4、500人に内定を出すわけですから
一次なら少し掘り下げられる程度です。
二次でさらに深く掘り下げられました。
他の方でポツポツ連絡があるようですのでもう諦めた方が良いのでしょうか。お祈りも早めにいただければ嬉しい…
時間の詳細は言えませんが来てます
ですね!やりきましょう!
16時代のでしたが連絡来ました。
まあ最終はほぼ落ちないってことを願いましょう..
お互い頑張りましょう!
それが結果来ていないとかですかね..
落ちた人がいないように感じるのは、落ちた人が書き込んでないだけでは...?
ほんとに落ちた人がいなかったらいいんですけどね..
ありがとうございます!頑張りましょう!
11時の回です!
午後の人はまだなのかもしれませんね。
最終握手してささっと帰りたいです
私も本日の二次面接の結果来ました。
最終面接共に頑張りましょう。
本日の何時頃の面接を受けられました?
本日の何時頃の面接を受けられました?