会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?選考は終わっております
IBM終わってない?
火曜日とまでは伺いました。
同じような方がいて安心しました!
自分の場合は、メールで詳細送ると言われましたが
来週の月曜か火曜と言われた記憶があるんですが、どちらだかわかりますか?
私もその連絡待ちです。電話で伝えると言われたのですが、まだなんの連絡もなく不安です…
なんか、より詳しい各部門の事業内容等紹介してくれるようなイベントらしいのですが。
私もです 不安ですが連絡を待ちましょう
採用人数多いですし、もし内定出切っているならwebテスト、エントリシートの合格通知を出す必要がありません!モチベーションをキープした人のみが内定を勝ち取ります!!
おお!ログ見てなかった!ありがとう
去年は13日の深夜に結果きたみたいですね
今年はいつなんだろうか
推薦の最終面接(顔合わせ)の案内のことならきてないです。他の選考全部辞退してるので、内々定もらってるとはいえ多少不安なのは私だけでしょうか。
6月スタートで今何も連絡ない人から内定とかよほどじゃない限り無理かな
去年の選考情報見てると6月から一気に始まるみたいですよ…
実は選考進んでたりすんの?
3日くらいが目安な気がしますが、、笑
そうかも。学校毎の採用担当にある程度の裁量任されてそうな気がするから一概には言えないけどな。
> あああさんへ
そうなんですね!わりと一週間以内で来そうですね
当日
私は2日後に来ましたが、過去ログを見ると大学により異なるようですね。
6月以降にやることで経団連の意向を守っている体裁を保つことに意味があるんですよ。
なるほど…
とりあえずはマッチング成立の連絡待ちたいと思います!
そういう考え方もありますよね…
推薦の場合、6月の最終で落とされることはほぼないですよ。やばい事故とか事件とかを起こさない限り。意思確認の場と連絡を受けました。
全く全通だったら面接やる意味ないと思うので落ちる人もいるんじゃないですかね
ご回答ありがとうございます。
ちなみに私の大学の場合、推薦のマッチングが不成立の場合もちゃんとお祈りの連絡は来るみたいです。この掲示板で推薦サイレントお祈りがあることを知って驚きましたが
こぺんさんは2週間弱かかったんだから、gw直前ではないんじゃないかな?
面談の日に少しズレがあるなら、先に受けた人から通知もらえると思うから、もう数日は可能性があるのでは?
ゴールデンウィーク直前に受けたのでしたら私と同じかもしれないですね…
とういうことは私は…
はい、かなり遅かったです。それでも合格通知はちゃんと来ました。結果連絡の早さは大学の担当リクルータによって変わってくるのではないでしょうか、詳しい事情はもちろん知りませんけど
ゴールデンウィーク挟んで2週間とかですか?
すごい結果連絡が遅く感じるんですけど…
あなたは早期選考ルートに乗っていないんですか?嫉妬してないで努力しましょう。報われない努力は無いですよ!
おそらく最後だろうな、という選考のあと結果がいつ来るか気になります。その場で決まった人もいらっしゃったとのことでしたから
ありがとうございます。少し安心しました。
最終面談から合格通知まで2週間弱かかったとだけ
落ちませんよ。よろしければ、ジョブマッチング面談とその合格連絡の日付を教えていただけないですか?
言論の自由ですよ。
よくわかりませんが
失礼ですが、基本的にみん就は口外禁止情報で成り立っていると思っています。
今回の自分の書き込みは相互扶助の範囲を超えていると反省いたしておりますので削除させていただきますが。
すみませんが、これ以上の情報提供は控えさせていただきます。
先の投稿も削除依頼をしましたので、そのうち削除されるかと思います。