会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はOBさんから、OB面談のマッチング成立時点で選考が終わっていることを告げられているので、よっぽどのことがない限り落ちることはないと思います。
他社の選考も辞退しました。
>datanttさん
交通費支給フォーマットなるエクセルが送られてくるので、支給されると思います。
選考の段階にもよると思いますが。
また領収書などを求められるので注意が必要です。
最終面接で落ちることってないですよね…
僕も来ませんね。
僕は5月中旬とは言われてないので6月以降に連絡が来る可能性もありますが。
いつくるんでしょうか
5月中旬って
自分はまだ来てないですねー
胃が痛いー
選考には一切関係ないとだけ伝えておきます。
それは口外しない約束ナンデ!!
書いています。
>sukeさん
みなさんOBOG面接を通過しているということは、実質的に内定をいただけているということですよね?
面接中に最終面接の案内をいただけなかったということはお祈りということなのでしょうか・・・
不安ですが、気長に待ってみようと思います!
ありがとうございます!
>sukeさん
私も書類選考→OBOG面接→最終面接です。
6月頭に最終面接を行うので必ず来てくださいといわれました。
5月中旬には最終面接の正式な案内がくるらしいです、、
↓に追記で。
私はrrさんと同じ「書類選考→OBOG面接→最終面接の選考フロー」です。
学校推薦ですよ。
OB面談→マッチング成立→6月の最終面談→内々定の流れです。
最終面談は6月にあるとOB面談中に口頭で言われましたが、マッチング成立(4月末)以降音沙汰ナシです。
ちなみにOB面談の結果は2,3営業日できましたよ。
いい結果が来るといいですね(^-^)
その選考フローですと自由応募でしょうか?
わたしは推薦なので、マッチング?やプレミアムトークイベントなどの案内はありません・・・
OBOG面談は先日行ったので、いまはその結果待ちです。
僕は4月末にマッチング成立してから現在まで連絡ありません。
プレミアムトークイベントの案内は来ましたけど。
連絡来てる人いるんですかね・・・?
眞子さまいわく意見交換会は合コンらしいぞ
プレミアムトークイベント出席しないと6月の最終落ちるとかないですよね…
意見交換会ってのがひっかかりますねー
あの選考会ってGDなんですねw
じゃー、行かなくて良いかな…
豊洲だるいw
昨日普通に6月のGDの案内来た時点で選考関係無さげな気がしてきた
まじですか、僕も1週間超えてるので不安です。手応えもわるかったので、
推薦枠だし、早くコメント欲しいですね。
何か連絡きたら教えて下さい!!
選考に関係あるんすかね、これ?
なかったら行きたくないなー、遠いし夜遅いし…
私はそのパターンです
GDで評価され無かったのは残念ですが、ここから頑張るしかないですね
何をするかだけでも教えてほしい...
皆さんのいってる二次面接とやらはこれの上位ルートなんでしょうね
先程二次面接の案内が来ました。OBOGGDまででその後のイベントに呼ばれていない人と同じみたいですね。
あのイベントは何だったのか気になるところです。
OBOGグルディス練習会が選考だったってこと???
ありがとうございます!予約できました!
エントリーシートのボタンからいけます!
推薦で選考してるものです。また来てないです~5月中旬と伺ってたので、そろそろかなあとは思うんですが。。
ちなみに、OBOBディスカッション行きました
OBOGのGD参加しましたか、、?
インターン組とかOBOGなんちゃらとか?