会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦で選考してるものです。また来てないです~5月中旬と伺ってたので、そろそろかなあとは思うんですが。。
きてないんごねーーー。
各々の時間はどれくらいなんでしょう
ありがとうございます!出来ました!
僕は来てないです
スマホでもPC表示に切り替えればできまふよ!
参加票には明記されていないので、実際に行った方は持って行きましたか?
PCじゃないと予約できませんでした!
GDありそうですね!
管理職OB訪問から一週間程度でした。念のため、これで選考は終わっているのかどうか問い合わせてみましたが返信は来ていません。。
一応obの方から面談通過といつ頃あるかは連絡きたのですが、、
気づかなかった。。。
自由応募
自由応募です
何の違いなんですかね…
GD後連絡ありませんねー
私に来た案内は「PREMIUM TALK EVENT」でした。
まだだけど、プレミアムなんとかの案内が昨日きた
行かなくていいんじゃね?
そうなんですね。大学によって選考が違うので、最終面接も既に終わってる裏ルートみたいなのがあるかと思いました笑
私もobに話しを伺ってから判断しようと思います。
失礼しました。最終面談は残っているため、マッチング成立しただけですね。
年が近いOBに聞いて、費用に対する効果が小さければ参加はしない方向にしようと思います。
sukeさんの言う内々定とは、学校推薦で後は最終面接を残すのみ、と言う意味ですか?
前々からこのスレで内々定って言葉を聞くのですが、nttデータって最終面接はまだしていないですよね?
それなら僕も最終面接待ちですが、イベントの案内来ましたよ。sukeさんと同じように交通費かかっちゃうんで、行くか悩んでます。
先ほどの投稿私の確認ミスで、PC画面から見ると確認できました!私は寒いのが苦手なのでジャケットは羽織ると思いますが、かっちりしなくても良さそうですね。
「PREMIUM TALK EVENT」の案内が来てたのですが、皆さんは行きますか?
選考に関係ないなら交通費もかさむので迷うのですが・・・
お知らせのどこかに服装指定されている箇所ってありましたか?確認不足でしたらすみません。スーツじゃない方がいいのでしょうか?
そのイベントは内々定の人限定ですか?
同じくです。。。
管理職OB訪問からこんなメールが来るのですか、、、
ちなみにOB訪問から何日後の連絡でしたか?
管理職OB訪問からこんなメールが来るのですか、、、
ちなみにOB訪問から何日後の連絡でしたか?
私には連絡きてないんですが・・・
大学によって日程が違うのだろうか。
やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。
ちなみに面談の日程については連絡ありましたか?
今日来てましたよ!
ノーネクタイ、ノージャケット・・・特に女性にお伺いしたいです。
まだです…
意思確認のみ
現在就職支援室にも自分にも最終に関して何も連絡がなく放置状態です。
自由で受けている他社から入社意思を問われていて困ってます。