会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みを見る限り、その場で内定もらえないと、落ちますね、、、
みなさん頑張りましょう!(´ω`)/
ありがとうございます!
自分も自由応募で、今最終面接を控えている状況ですが、まるちゃんさんみたく即日いただけるように頑張ります!
自由応募で即日でした。
自分のやりたいことやれよ
自由応募で即日内定いただいた方いらっしゃいますか?
と思ってるんですが、遅いですね
私はやってません。
細かくアドバイスありがとうございます!
雰囲気が和やかと言っている人もいたので、就活は運ですよね、、、
お話ありがとうございます。
ちなみに、無さんは最終を受ける前にob訪問をしましたか?
どんな面接官に当たるかは本当に運みたいなところがあるんじゃないかとおもいます。確かに限られたイスが埋まってきている状況ではあるとおもうのですが、採用活動が続いているということはどこかにチャンスが残っているはず。これから選考が進む方は気負わずがんばってください!
そう言われました?
私は圧迫って感じではなかったです。
ただ、志望動機を詰めて聴いてくる印象は受けました
先日最終受けたものです。
人事との一対一面接でした!
主に志望動機、やりたいことの深掘りです。
人によると思いますが僕の場合は超圧迫でした。言ったことに対してダメ出し。
面接官を満足させることのできる回答が出来なかった等こちらにも非はあると思います。しかし常に上から目線で時に筋が通っていないこちらを傷つけるような言葉も言われました。
面接官や今までの評価によって違うと思いますが、そういう面接に当たるかも知れないという心の準備をしておくに越したことはないと思います。
落とす試験なのかもしれませんが、こちらも必死に就活を行う学生です。あまりにもひどい対応で心底ガッカリしました。
この企業をとても気に入っている方にとって不愉快な投稿でしたら申し訳ないです。一個人の意見としてみて頂けたらと思います。
まったりした雰囲気ではないかなと。ちゃんと企業研究しないと内定もらえないし、万が一入社できたとしてもギャップでツラいと思います。
webテスティングとTALでしたよー!
面接の雰囲気や人数等も教えていただきたいです、、
自由応募です。
面接枠って結構ありましたか?
同じこと言われた人で合格した方、何日後に連絡が来ましたか??
ごめんなさい!ずっとみん就みてなかったです泣
2次はESの深掘りがメインなんですね!ありがとうございます!
あってると思いますよ。
売上高、安定性がある中で、充実した福利厚生とまったりした雰囲気で働くという認識であってます?
緊張するー
でも、その場で合格もらえなかった人の合格報告ないから不安だなー
交通費はどうしたらいいか最終の時に聞いたら、サイトの通りにしてくださいって言われました。
領収書とかもその場では受け取ってくれなかったです。
返信ありがとうございます。
そうですよね、切り替えなきゃ…。
中々難しいですが、明日からまた前を向いてリスタートしようと思います…!
そうなんですね 笑
今まで3社そういうところあったんですけど向こうから聞いてきたもので..
ありがとうございます!
無理に近いですが連絡してみようかと思います😅
その場で渡さないと
自分から渡さないと受け取らない会社結構ありますよ笑笑
私自身その場で内々定頂きましたが、1週間以内にメールで連絡が来た人もいるみたいです!
そういう不明瞭な時、私だったらもう落ちたと思って切り替えて就活再始動します。合格メールがきたらそのときに考えるってぐらいの勢いで
こんな立場で、言葉で、励みになるか分かりませんが、就活ぜひ最後までやりきってください!応援してます。
7日です!
そうなんですか汗
担当の方から言われて渡しましたか?
呼ばれてはい面接ってかんじでいつ領収書出すんだろうってずっと待ってました...
こっちから言わなきゃいけないやつだったんですかね...
ここしか最終進めてないし、持ち駒も無いのでぜひとも内々定欲しいです…>_<
週明けから連絡来たりしないですかね…。
一から就活やり直しなんですが、もしかして、と思ってしまい心をはっきりと切り替えることができてません…。
いつ連絡来ましたか?
僕も地方から来たんですけど、普通に領収書渡しましたよ
領収書も渡していないんですけど..
最近のここのチャット
もう採用枠埋まったみたいだなー
OB訪問の連絡は無かったです、、、