会員登録すると掲示板が見放題!
NTTデータには23653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2215件の本選考体験記、1627件の志望動機、556件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも一週間以内に連絡しますって言ってたのに変ですよね??
同じse職とだけ
大手です
お互い、うまく切り替えられるといいですね…!
私も1週間過ぎて連絡来ずでした!ここ一本で就活してたので笑えないです!
那須塩原さんはどこの企業に行く予定ですか?
不合格の場合はサイレントなの?
ちなみに説明会もob訪問もしてません
今週に最終選考を受けて、その場で内々定いただきました。
普段書き込みはしないんですが、先週から内々定報告があまりにも少なく、自分も選考前は不安だったため書き込みした次第です。
自分はOB等と接触する機会がなかったため、採用枠等選考のことは知りませんが、「今週貰った人もいる=まだ可能性がある」と思います!
来るならその日の夜中か翌日では?
具体的な日時は控えさせていただきますが、ここ数日内に最終面談を受けてその場でいただきました。
なーんか、いなそうですよねえ
落ちたやつのはなしなんて参考にするなよー笑
なるほど、つまりはいつ受けたとしてもその場内定じゃないと厳しいということですね、、、
一週間以上前に最終選考を受けましたが、その時も控室にそう書かれていましたので、時期はあまり関係ないかと思います。
大事なことです
奇跡はおこらず、残念な結果となりました。可能性が0%になってので、気持ちを切り替えて他社に進むことにします。
OBの話では、やはりもう枠は埋まっており、選考段階で総合的に特に優秀(採用すべき)と判断した者にのみ ”その場”で内々定の通知をするようです。もう、その場の通知以外は「不合格」と判断される方が、賢明 且つ、精神衛生上良いと思います。(自身の経験より)
他社で内々定を取得済なら良いのですが、未だであればこの時期の貴重な1週間をムダにしなようにして下さい。
最後の書き込みとさせて頂きます。
40秒はほぼ1分かと、、、、
秒単位でなら僕も遅れたので、その点に関してはあまり関係ないかと思われます!
面接官には遅刻伝わらないでしょうね笑笑
でも人事の人には伝わりますよwww
職種選んだ理由答えられないの、ちょっと笑っちゃいました笑
IT業界はそんなに志望してなかったんですね
お互い気長に待ちましょう~~
私は圧迫面接でした。
辞退者が出たとき用の補欠ですかねー
お互い内定貰えるといいですね!
集合時間に遅れても、面接官に連絡は行かないと思うので、40秒の遅刻は関係ないかと思われます。
私は、やや圧迫面接で、職種を選んだ理由をしっかり答えられないなど酷い面接でした。
それでも、即日ではなかったので気になった聞いてみました。
僕は穏やかな雰囲気でしたけど、ジェイソンボーンさんはどうでした??
ここのチャットだと、もう採用枠無いみたいだし不安ですよね、、、
僕は月曜日に受けて、結果待ちです。
即日に祈られる人よりは評価は高いと思われます!
遅刻は論外ですもんね~
2次の連絡も3日後くらいでしたし、まあ通してやるか~くらいの感じだったんだと思います!笑
最終の雰囲気は和やかでしたが、集合時間に40秒ほど遅刻してしまったのでもしかしたらそれが原因かもしれないです…
私は金曜に最終面接を受けて、結果待ちです。
ジェイソンボーンさんもたしか最終面接受けましたよね?ジェイソンボーンさんも即日でしたか?
即日は辛いですね(;_;)
2次面接を突破されてる方は相当実力があると思うのですが、即日お祈りされる理由に心当たりありますか?
金曜日ですか?
了解です。
キャンたまボールゴールデンですよ!
答えられないと分かっていながらの質問が多く、分からないと言っても考えてと言われます。
内容自体にクオリティをそこまで求めているわけではなく、プレッシャー耐性や社会人になる上での覚悟などを見ていたようです。
もちろん最低限の企業研究や知識は必要ですが。
人によって面接の雰囲気は大きく異なるみたいですが、自分の過去の行動の根本の動機や、nttデータが今後どうなるべきかどんな領域に力を入れるべきか等、できることは全て準備してから最終面接に臨んだ方が良いです。
それは残念です。
いつ、最終面接を受けられましたか?
2次までと同様自分が思っていることを淡々と伝えればきっとわかっていただけますよ。
幸運を祈ります。