会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせた方が良いですよ!(多分;)だって実際にポアロさんは困ってるんだから。ちゃんと礼儀を守っていれば大丈夫と思います(^_^)
急いてはことを仕損じる☆私は前回のキャンセル分予約のときに40分前からスタンバっていたのにアクセスできず、涙を飲んだので(T_T)今回は
開き直って18時くらいにアクセスしましたら一発で予約できましたよ!4月4日の16時からです。同じ時の方いらっしゃたらよろしくです!(^3^)/エントリーシートどうしましょ!?むしろ面白くなってきてます!まだ考えてないけど(笑)
確かに私もそう思います。でもそういう所がHISの社風出ていると思いません??ってわたしは考えているんですけど・・・。
今なら結構繋がりやすいかもしれません!
徐々に「満席」が増えています…
4月3日10:00からの予約取れました!!あたしは3時10分にはすでにアクセス出来ました。大学のPCを使ってたんですが、友人も同じ位に取れてましたよ。でも今回はけっこう日程も多いし5月にも開くみたいだから大丈夫だと思いますよ。励ましになってないと思いますけど・・・。
健闘を祈ります。
私はなんとか予約できましたよ。でも、繋がったのは15時半くらいでした。それまでは全っ然開きませんでしたよ~。
2月上旬にあった、3月のセミナー若干名募集ってのも、こんな感じでした。「つながったー」と思ったら、全て満席。
でも、あきらめずに何度も挑戦してみてください。
そのうちきっと繋がるはずです!
「後でまた試してください」の画面しか出てきません!
4月3日の13時は既に満席なんですね。。
正直言って、HISはもっとセミナーの予約の方法とか考えて欲しいよね。セミナー予約キャンセル後に再度予約できないとか聞いたことないです。
ここまで急成長し、利益をあげて学生にも人気企業。だからと言って少し傲慢の気がしませんか?
でもデータベースメンテナンスとやらで、開かない。
私だけじゃないよね??
かなり不安だよ~!!
予約が出来ません。
4時半から次のセミナーなので、合間にネットカフェまで来たのに(泣)
しかも慣れないマックで頑張って開いたのに。
あと30分。予約できるかな???
そうそう、5月のセミナー日程がUPされてましたね☆
ありがとうございます!!
すごく感謝!
15時からですよね。
前回はなかなか繋がらなくて
結局辿り着いた時には全て「満席」でした…
お互い頑張りましょう!!
それは余白をもっと少なく設定すればいいんですよ。プロパティ(?)で設定すれば大丈夫ですよ。多分…。
だとおもいますよー!
わたし十時だと思ってましたー・・・涙
どなたかお願いします。
確か15時からですよね?
何度やってもダメで・・・。
実は私そのメールなくしてしまったんですけどどなたか予約画面のURL教えていただけませんか?
私は学校の就職部で聞きました。うちの学校からは6人。そして、推薦枠での選考があるそうです。すなわち推薦をもらえたからといって、内定が戴けるわけではないのですが、幾分少人数にはなるので、有利になるといえばなるということです。
あ、でもとりあえず私は出さないと思います。OBの方からお話をきいて、自分のやりたいと思ってきたことと少し違うと思いまして・・・・。私もES仕上がってません。まずいですねぇ~ 頑張りましょう。
こんなそそっかしい私に、ご意見ありがとうございます!!H.I.SのESに確かに書いてありますよねぇ・・。お恥ずかしいばかりです^^;皆さん優しい方ばかりでほんと、カンシャ、カンシャです☆★やっと状況を把握することが出来ました。。
阪急交通社の写真は一応、両面テープで貼ってから、すき間にはのりも塗っておいたんでハガレル心配はないと思うのですが・・。まりぃさんのご意見を聞いて少し安心しました*^^* ほんとありがとうございます!
それではこれから、本番。一緒に頑張っていきましょうネ!^^
お返事ありがとうございます!♪
これまた私のハヤトチリだったみたいです^^;そういえば説明会の感想を当日記入って書いてありましたよね~。。ごめんなさい!私がそそっかしいばかりに、皆さんに誤解を招いてしまいました・・。
私は普通の四年制大学の文学部なんで、周りに旅行業希望している友達が一人もいないんです・・。だからつい焦って、不安になることが多いんです・・。ぜんっぜん情報も入って来ませんしねぇ。って今さらこんなこと言っても仕方ないですよね~^^;
とにかくお返事ありがとうございます!!やっと状況を把握しました☆お互いこれからも頑張りましょうネ!!♪
学校の推薦枠ってどうやって調べたんですか?
僕はESが全然終わらずOB訪問どころじゃないみたいです・・・あーもう来週なのにーー
「写真の裏に学校と名前を書いて下さい。」って言うのは、万が一写真がはがれてしまった時に裏に名前が書いてあるとそこから誰のESかどうかが分かるから。だそうですよ☆
だからしっかり貼ってあれば心配御無用!!
そして関西はESを提出してからセミナー予約をするんですか??関東はセミナー当日にESを持って行って、そこでセミナーの感想を書き加えて提出するそうなのですが・・・。
ともかさん、こんにちは♪
お返事ありがとうございます☆
>早くES書いて送らないと、説明会の予約とかいっぱいになってしまいますよねぇ?
そうなのですか??HISのESは、ダウンロードして、記入して、会社説明会に持っていくのだとばかり思ってました。。。説明会予約の前にES書いて送るのですか??どこかに書いていたのですか??もし、よかったら詳しいことを教えていただけないでしょうか??
それと、阪急交通社のES、私も送りましたよ!
でも・・・・。
ともかさんに指摘されて気づきました!!私も写真の裏に名前などを書き忘れてる(>_<)
大変!!どうなのでしょう??書き忘れたからといって、選考にすぐ落ちてしまうということは無いとは思うのですが・・・。
今後は、書き忘れが無いようにお互いに気をつけましょうね・・・・(>_<)
お返事ありがとうございます!!
なるほど、そういう意味だったんですか~。私のハヤトチリでした^^;でも早くES書いて送らないと、説明会の予約とかいっぱいになってしまいますよねぇ?なんか関西の人間って関東の人より旅行会社の就活厳しくありません?説明会とか関東ばっかりやし・・・。ま、関西人好きなんでイイんですけど☆
ねこさんは阪急交通社のES出しました?私ね、提出したあとに写真の裏に名前とか書くの忘れてたことに気がついたんですよぉ。これってヤバイと思います?やっぱ常識的なものですよねぇ??
はじめまして!初カキコします。
なかなか関西地区始まらないですね。
私は3月に会社説明会アンド筆記試験です。
今はES考え中です!早く連絡くるとヨイですね☆
お互いがんばりましょうね!!
私が訪問したのは、二つ上の先輩です。まだ入社一年目の方です。でもいろいろとHISのこと教えてくれたり、支店に連れって行ってくれたりと面倒を見てくれました。確かに忙しいようで連絡がつくまで時間がかかりました。ビッキーさんも諦めずに頑張って!!
昨日、うちの大学から6人の推薦枠があることを知りました。もちろん推薦者の枠で選考があるのですが。学内選考が27日なんですけど、迷っています。推薦者に合格し選考をうけ、内定を頂いたら勿論辞退はできません。HISは第2志望なので、とても迷います。チャンスがあるなら推薦を受けたい・・でも本命からもし内定を頂けても、辞退するしかなくなる・・・。将来、そこで働く自分の姿を思い浮かべて悩む毎日です・・・。
ともかさん、こんにちは。
私のカキコが誤解を招くような書き方をしていたのならゴメンナサイ。
ESのところは、まだ関西地区はダウンロードできないですよね・・(>_<)
私も、ダウンロードもできないし、説明会の連絡もまだきてないし・・・。と思って、もしかしたらどなたか、関西地区の方ですでに連絡が来ている方がいらっしゃるかなぁ・・と思ってカキコさせていただいたのです。
ともかさんも、まだ連絡はきていないのですよね??
ほんと、関西地区はいつ始まるのでしょう・・?
でも、気長に会社研究でもしながら待ちましょう!
お互いにがんばりましょうね☆
はじめまして!私も関西の旅行会社志望の者です^^
ねこさんも関西と見かけたので初カキコさせていただきます。H.I.Sのエントリーシートって関西地区は後日掲載します、みたいにずっとなってません??関東とかはダウンロードできるのに関西専用のところは出来ないんですが・・。どうやってされたのですか?教えて下さい!!お願いします!
はじめまして!私も関西の旅行会社志望の者です^^
ねこさんも関西と見かけたので初カキコさせていただきます。H.I.Sのエントリーシートって関西地区は後日掲載します、みたいにずっとなってません??関東とかはダウンロードできるのに関西専用のところは出来ないんですが・・。どうやってされたのですか?教えて下さい!!お願いします!
ありがとうございます。私は一応書いてみましたが不安なので、学校の就職部に見せにいこうと思っています。ちなみにOB訪問は何歳くらいの人にしました?
私もしたいのですが、HISの方々は忙しいようで、なかなか連絡が取れなくて困っています・・・
私も、そうです。私も実家の静岡で働きたかったんですけど、中部でエントリーしてしまいました。よく確認しなかった自分のミスです。でも、地区は指定できても支店までは指定できないんですよね?!
chie19さんへ
予約取れてよかったですね。お互い頑張りましょうね!!大阪は就職活動で行くのは、初めてです。楽しみです。迷子にならないように下調べちゃんとしよっと!!
私もすごく考えました。しかもキーワードがあるから・・・。就職部で相談してみたら、どんな項目でも基本的にPR要素はあると思って書きなさいと言われました。このあいだ、HISのOB訪問をして、そのときにES見てもらったんですけど「堅い」と言われました(笑)自分はこんな旅行を作ってみたいとか、自分のことを具体的にかいてみるとか・・・ほんと何でもいいのかな?と思います。皆さんはどうですか?
昨日学内セミナーで聞いたのですが、説明会の案内はエントリー順に送っているそうです。
私も中部で1月半ば頃エントリーしましたがまだメールありません・・・。
セミナーは名古屋で3月14日と4月に2回、5月にも行われるそうですよ。早くメールが来るのを待つのみですね。でも、もうきてる人がいると思うとアセル~!!
私は、エントリーかなりはやくしましたよぉ。だからはやくきたのでしょうか。必ず来るはずですよ。私は、一応申し込みましたが、いっぱいだともれてしまうそうだし、心配です。
しかも、静岡市で働きたかったのですが、静岡市は関東だったんですねぇ。浜松は中部なのに。。ショックです。
みなさん、どんどん説明会の連絡がきているようですね。。。羨ましい限りです。
私は関西地区なのですが、まだ、説明会の連絡はきていません。どなたか関西地区の方で連絡がきた方、いらっしゃいますか?
他地区希望の友達はもうとっくに連絡もきて、日程も決まっているのに・・。と思うとなかなか落ち着きません。
でも、気長に待ってみようと思います。
こんにちは。どういう順番で送っているのか、よくわかりませんね。順番なんでしょうね?私は、メールがきているので説得力がないですが、私の周りはまだきていないそうです。なのでじきに来ると思います!!
一応情報までに、日程は、3月14日でした。これがいっぱいになったり、この日が無理な人は違う日になるみたいです。
情報、ありがとうございます!もうすぐ説明会に行くのですが、てっこさんの後輩になれるよう私もがんばります!研修はとても充実した感じですね。
初めて書き込みします。僕も4日にセミナーに行きますよー。僕も緊張気味…。今はエントリーシートと格闘してます…。
わたしもかなさんと同じ中部地区なんですが未だ説明会の案内メールがきません!!12月にはエントリーしていたはずなのに、、、。不安で待ちきれないです。
初めまして。久しぶりの書き込みです。この中に同じ日にちの人がいると、私もなんだかうれしいです☆私は4日に新幹線で向かうので、遅い時間です。今からかなり緊張してます。あ~ESどうしよう。。
人事の方からメールきました!説明会の知らせから三日過ぎてますが、急いで申し込みました!ありがとうございました。
初めまして。私は一度しかセミナーに参加した事が無いのですが、もしあれば教えて下さい。一度行った時は、あたりまえかもしれませんが、やる気と元気がある人が良いと言っていました。いつセミナーがあるのでしょか?少し遅くなりそうですね。焦っています。
私も研修に行って参りました!
マラソンといっても、ジョギング程度ですよ。
最初は皆一緒にゆっくり走るし、
私もマラソンがすっごい苦手でかなり不安だったのですが、そんな私でも乗り越えられたので、皆さん大丈夫だと思います!
研修は、社会人としての自覚が身についたり、
同期の内定者と交流を深められ、とても良いものになりましたよ☆
研修、おつかれさまでした!HISの研修はマラソンなどがあるとお聞きしましたが、内容はどんな感じなのですか?そこから感じ取れる会社の雰囲気などはどうでしたか?教えてください!
一つ質問があるのですが帰国子女でHISを受験する方はこの中にいますでしょうか?
いまさら遅いかもしれませんが、私もPWを忘れてしまい、人事の方にメールしました。丁寧メールをすればOKだと思います。
迅速に返事が返ってきましたよ!心配はないでしょう!
はじめてカキコします。いきなりですが、私も3月4日にHISの説明会に参加します。ももとろうさんと同じだったのでちょっと嬉しくって。お互いがんばりましょうね。またご返信いただけたら嬉しいです。