会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おひさしぶり☆私は28日に筆記受けてきました。いつも問題解くのが遅くて、今回もあまり回答できなかったから不安だったけど、なんとか筆記は通過でしたぁ。ESでちょっとインパクトをねらったからかな~。とりあえず7日に面接なので、ドキドキです。
LRのときみたいにあがりすぎちゃいそうで(><)
けんさんみたいに面接を楽しいと思えるようになりた~い。なんか緊張しない方法あったら教えてくださいナ☆
私は、エントリーシートには自信があったのですが、SPIの方が全くできず、何問か直感でといてしまいました。その為、昨日になっても連絡が来なかったため、半ば諦めておりました。
ですから、連絡が来ていないという方も、今一度、メールチェックをしてみてください。
皆さん、頑張って行きましょう!
来た来た~たった今面接の案内がきました!!すごいびっくりしました。自信失いかけてたから・・・。8日です。明日から3連チャンで面接です。どきどきです。頑張りましょう
あららペンネーム同じですね、しかも私も1日に受けました。でも結果はまだなんです。凹むなあ・・・
これからあっこ改め「あーこ」で書き込みますね。
>電話さん>まりぃさん
一緒に自分を信じて待ちましょう!!って何気に私が一番弱気なんですけど・・・
筆記駄目だったのかなあ・・・うーん、がっかり・・・。
でもまだあと2日ありますものね!もしかしたらまだここに書き込みが少ないという事は結果が来ている方も少ないとか・・?と勝手に前向きに見ています。
とりあえず待ちます!
まだ結果来てないんです。ちょっと不安。
やっぱりおちるのはいやだなぁ
私も1日に受けたけどまだきませ~ん(;□;)
やっぱり筆記出来なかったのかな?
ESは超気合入れて書いたんだけどな…。
私も祈るばかりです!!
でも7日まではあと2日あるし…。
落ち着け、自分!!って感じです。
一次合格通知はリクナビではなく、
個人のメールにきました?。
3日の方で来た人いるんでしょうか。
どなたか来てれば諦めもつくってものですが。
「早い人で今週中に面接受ける方も
いらっしゃると思いますが」
って人事の方言ってましたよね。
ということは、そろそろ来ないと
今週中に面接受けることにならないわけで・・。
今日か明日中に来ないと
望みは薄いんでしょうか・・。
あ~、なんだか不安だけが募るドキドキ・・。
来ている方は昨日来ているみたいですね。
お願いだから来てくれ~~!
おめでとうございます!!私も1日に受けたんですけど、まだメールきません。ダメだったのかな??なんて思いつつ、期待して待っています。いつ頃メール着たんですか?
あたしもわからないとこも全部埋めましたよ!1個でもヒットして~!!というかんじで。
ホント。ドキドキだぁぁ~
見事合格~♪
何気に第一志望だったんで昨日メールみて
カナリ嬉しかった★☆
筆記も出来たし、シートも気合い入れまくりました!
次回面接 頑張るぞー!!
私も3日に受けました。。。が、、、きません。わからないところも、とりあえず埋める、というばかなことをしてしまっていたので、、、もしかしたら落ちてしまったのかもしれません。けれど、土曜までに結果が来る、ということだったので、とりあえず待ってみることにします。
お互いに受かっているといいですよね=
とにかく、筆記受かった方おめでとう♪みなさん寒いけどがんばっていきましょ~!!
エルモさん、なぎささんは何日後にきましたか?
第一志望なのに・・・;;
エイチ・アイ・エスの説明会は私は五月です。もう一次面接に進んでいる方の話とか聞くと焦ってしまいます。今日も書き込みを見て、、、うーん自業自得なんですけどね(><)私も頑張ります!出遅れてるけど!
私は1日に受けたんですけど、1日に受けた方でもう連絡がきたというかたいらっしゃいますか??とりあえず通過のみなさんおめでとうございます。面接頑張ってください。
試験は国語、数学、英語ですが全てSPI。問題は簡単だったので、徹夜で勉強した意味なかったなぁ。
時間との戦いですね。終わってから周りを見渡したけど20問全部解いている人もいれば、10問ずつしか解けてない人もいたりで!僕は16問前後しか解けませんでした。
SPIだから適当に回答していてもダメで正解率を見るわけですしね。
終わりの合図がかかってるのに回答してる人がいて注意されていたり、ビデオを見せられてる時に、寝てる人がいたり、あの方たちはチェックされてるはずですよ。
エントリーシートも周りを見渡してみたけど、言うのは失礼かもしれないですけど、なんか皆さん手を抜いているというかショボイ気がしました。ESだけなら勝った気はしますけど・・・。
4月・5月に説明会を受ける方頑張ってくださいね。
加藤と申します。
昨日の13時からの会社説明会に参加しました。
筆記試験は言語・数理・英語でそれぞれ10分ずつ区切ってやります。
時間が少ないのでがんばってください。
簡単な方だとは思いますが加藤は数学できないのでさっぱりで実際半分もできなかったです…。
そのかわり英語で稼ぎました。
でも最後の1問だけ書こうとしたら終わりになってしまいました。
時間配分をよく考えて解くことをお勧めします。
国語も終わらなかったし…。
説明会はほぼVTR。
でも説明もしてくれます。
皆さんの心配しているテロ後についてとかエキスパートコースとマネジメントコースとか。
あ、コースについてはその場で変更してもよろしいそうです。
個人コードは机の番号と上3桁向こうで指示される番号をかくのです。
パスワード書いてしまっても上に個人コードかけばいいそうですよ。
とにかく熱い説明会でした。
これからいく方はがんばってくださいね。
超第一志望なので、とりあえずホッしてます。
面接では変に飾らないでありのままの自分を見せよう
と思います。
一次面接って集団ですよね!?何人くらいですかねぇー!?
初めてのES結果だったのでうれしいです。他はまだ結果出てないですから。
誰かにいいたくてカキコしちゃいました。まだまだ先は長いけど・・・。
これから結果が届くかどうかドキドキでほ他のことが手につかなくなりそう。一体、どのくらいの人数が通過するんでしょうね?
今日はゆっくり休みます。
今日、試験を受けた皆さん、お疲れさまでした☆
そーなんですかぁ!ありがとうございまーす!!でも遅刻しないに越した事はないので皆さん、履歴書にはんこ押されないように頑張ってくださいね☆
不安で問い合わせてメールはきたんですけど、subjectが『会場変更のお知らせ』じゃなくて、『セミナーのご予約ありがとうございます』だったって話です。初め、『え?同じメール?』って思ったけど、よく見たら会場が違ってました。ややこしいですね。最後の組だから?なにはともあれ、明日頑張りましょうp(*^-^*)q
私もやっと本書です。。疲れたぁ~(>_<)
どんなこと聞かれるかどきどきですね!
通過されたみなさん、頑張りましょうね。
絶対HISに入りたい!って思ってる人がみんな受かればいいんですけどね^^;
会社説明はよかったですよ☆私もここで働きたい!!って思いました☆
これからセミナーの人、がんばってくださいね☆私も土曜日の発表までどきどきで寝れません。。。
まだ変更の通知着てないですか?私もぱぴおんさんと同じくFORUM8です。16時~の人だけでしょうかね?!でも、急だからどうしたんでしょうかね?!
ちなみに私もこれからESの本書します・・・
私はES終わってません。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
あたしと違うじゃないですか!!
え!?変更のお知らせってきたんですか?
なんなの?どういうこと?HISさ~ん!!
↑独り言なんで気にしないでください( ̄ー ̄;)
明日は新幹線で向かいます。遠い…。
明日は頑張りましょうね☆
初めて書き込みします。私も28日受けましたが、まだ結果きていません!土日はさんでいたから、まだなのかなーなんて思ったりしています。エントリーシートとか結構頑張ったのに、落とされるのっていたいですよね。誰か通過するエントリーシートの書き方教えてください!
私も28日受けたんですけど何の連絡もなくて。。。ダメだったんですかね~。
誰か結果来た人いますかー??
そうです。FORUM8 514号室です。
私の場合は、件名にセミナー会場変更のお知らせっていうメールが届きました。もんたろうさんも明日ですよね。どーしよ・準備してません。
私も今日行ってきました。端っこだったので画面が見にくかった・・・。
筆記の時間は短いですね。
結果来ましたか?通過者にしか、来ないんですよねぇ?私まだ来ないんですけど、落ちたのかなぁ?