会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホントに結果が来るまでの時間って辛いよね…。毎回こんな調子だと心臓に悪い(TДT)
だれかこの辛い時間を楽しく、何も考えずに過ごす方法を伝授して下さ~い!!!
ちなみに私も初面接です…。
大丈夫かしらん??
筆記まだの方はES頑張ってください!
どうもありがとうございます☆
明日、旅行業界の面接は初だけど
自分らしさ全快で自然体のスマイル&ハッスルで
行ってきます!!
ありがとうございます(^^)
明日、初面接なので、かなり緊張していますが、自分をおもいきり表現して、人事の方を納得できるように頑張ってきます!
ちなみに、○’zのファンですか?
連絡を待っている皆さん、あきらめてずにこまめにメールチェックしてみましょう。そして、一緒にがんばりましょうね☆
すごく不安だったのですが(筆記が出来なかった為)
本日朝7時くらいの受信で一次面接案内のメールを
頂きました!!はぁ・・・ほっとした。。。
私は3日の13時からの説明会に参加しました。
3日に受けたみなさん、もうちょっとだけ気長に
待ってみてください!私も正直6日に連絡がきている
方が多かったので焦っていましたが。
これから受けるみなさんへ
私は本当に筆記試験はできませんでした。
が、通過しました!ESで自分のいいところを
人事の方は見ていてくれているのだと思っています。
筆記が苦手な人もESに力を入れてがんばってください!!
私も7日の朝9時に連絡がきました。本当にすごく嬉しかったです☆お互いにがんばりましょうね^^もしかしたら会うかもしれないですね=って言ってもわからないですけどね^^;
>サトさん、らららさん
メールチェックしてみたら来てるかもしれませんよ☆けど、土曜までに、って言ってたからそれまでまめにメールチェックしてください☆
>greenさん
私も参考にさせてもらいます☆ありがとうございます^^がんばります☆
あたしも、昨日は他の本命が面接落ちしてしまい、やる気が起きなくてゲームやりまくってましたが、今日メールが来てて復活!!しました。
今まで自分は切りかえ早いほうって思ってたけど、実際落とされまくると凹みますよね~
就活ってそういう凹みとどう戦うかも大事だなー!と思いまする。
私も今朝来ました☆半分諦めていたので、本当に嬉しかったです。このチャンス大切にしたいと思いました。
加藤です。
なんと今日3月7日朝9時に一次面接の案内がきました!!
加藤は3日13時からの説明会に参加していて来るのがおそくてもう駄目なのかと…昨日はかなり落ち込んでいました。
でも!今日になってきましたよ!
皆さん!待ちましょう!!何が起こるかわかりませんから!!
まだお知らせが来ません!!
通過のお知らせって七日までに来るんですよね?
今日来なかったら、もうダメだってことですよね…。
昨日14:20からの面接で、1時間前から下のスタバにいたのに・・・・
何を思ったか14:40と勘違いしていて行った時に
は既に遅し・・・・
受けれませんでした。その後人事に言って何度も
アタックしたけどダメでした。
完璧な自分のミスです。第一志望を自ら潰してしまう
というなんとも自分が情けないです。
これから受けられるみなさん。時間はしっかりチェックしましょう☆
もうH.I.Sはさよならです。
面接は20分ほどで4(学):1(面)和やか系でした。
テストや書いたりはないのでおそらく結果連絡に
ついてメモを取る為に筆記用具と書いてるのかと
思います。
内容はいわゆるピンク本を参考にされるといいと
思いますが、基本的には個人に自己紹介書から
聞かれるので、自分で書いた内容のどこに突っ込
まれてもいいように対策をするといいと思います。
和やかだけど突っ込みはありました。にこやかに
応えれば大丈夫ではないでしょうか。
あくまで私の時間帯、グループでのお話ですが
頑張ってくださいね!!
こんにちわ 自分今日面接受けましたよ!時間短かったなー
ミルミル☆さん
GFW さん
お返事ありがとうございます。
この提示版に書きこみは初めてだったのですが、
こんなに早く、たくさんお返事がもらえるとは
思っていなかったので、すごく感動です☆
これからもよろしくお願いしますね♪
筆記試験は、選考に影響が少ないようなので
少し安心しました。
(もちろん気は抜けませんが・・・)
問題はESですね。
24日までまだ時間があるので、
いいものに仕上げられるよう、今からじっくり
考えますね!!がんばるぞっ☆
お互いがんばりましょーね。。
ありがとうございました♪
ミルミル☆さん面接お疲れ様です。
どうでした??手応えはありましたか?
まだメールがきません!!
これってダメだったってことなのでしょうか??
月曜日まで望みを捨てずに待ってみようと思いますが
3日に受けたみなさんが続々と通過メールがきている
みたいなので正直焦ってしまいます。。。
3日より前に筆記を受けた方で、1週間後ギリギリに
メールがきた方っていらっしゃいますか~?
初めまして☆私も8日の13時30分から面接です。
同じグループで面接を受けるんでしょうか、会場で一緒になったらよろしくです。
ちなみに私も面接初めてです。(^^)
8日午前に面接との通知がきました☆
でも持ち物筆記用具とは・・・面接後に
ミニ筆記試験かな・・・
面接を受けた方へ:何分くらいの面接でしたか?
午後の予定をキャンセルするか
ダブルブッキングするか今じっくり考えてます。
私はマネジメントコースを選択しました。残念ながら、まだメールは来ていません 涙
ちなみに試験は3月3日に受けました。どらさんは?
とてもなごやかな雰囲気でした。
時間指定ということもあってこなかった方もいました。4一組の集団面接で志望動機は全員聞かれました。
あとは一人一人ESにそった質問をされます。さりげない突っ込みとかもありました。
これから面接受けるかた頑張ってくださいね!
1日に受けて4日ですよ。メールきたの☆
もうすぐ面接なんで今からもう超緊張です!!
でもHIS行きたい~!!先輩から話も聞いて
第一志望なんです!!
私も同じ状況です。初面接なので、とても緊張しております。お互いに、頑張っていきましょう!
>あきっぺさん
すべてマークシートでした。問題については、あえて、ここでは書き込みません。いろいろな方が見てらっしゃいますから。それだけ、熱意があるのでしたら、調べれば、直ぐに分かりますよ(^^)ピンク本など(別に回し者ではありませんが)…(笑)。あと、エントリーシートに力を入れることをオススメします。私は、試験が全くできませんでしたが、ESに関しては、しっかりやっていました。
頑張っていきましょう!
筆記は、国数英の順で20問ずつ、
各10分区切りで合計30分でしたよ。
地理はでないので大丈夫ですよー☆
今日はこれから1次面接いってきまーす。
が、、、私は3日に受けたのになんの連絡もないので。。心配で仕方ありません><
気になって集中できなかったらどうしよう。。
筆記の正解率で見ているのなら、私はSPIって適当でも全部埋めるものだと思ってたのでだめかもしれないです><
第一志望なので本当にどきどきです;;
帰ってきたらまたメールチェックしないと。。。。 受かりたいよぉ・・・
受かったみなさん、本当におめでとうございます☆がんばってくださいね!!!
それほど難しいと思われる問題はなかったし、私も数学は苦手で半分以下しか答えられなかったけど、一次試験突破できましたよ。エントリーシートをしっかり書いていれば大丈夫ではないでしょうか?実際に説明会の最後にも人事の方が今日失敗した人も、試験だけで判断するわけじゃないと言っていたので、多分大丈夫じゃないかと思いますよ。
ちなみに地理の問題は出ませんでしたよ。
もう一次を通過された方、数学はどんな問題でましたか?HISはかなり行きたくて、二・三月期のセミナーを取ることが出来ず、とっても気落ちしてたんですけど、いまから気合いれてES作成頑張ります(>_<)!!
一次通過された方!面接がんばってください♪
みなさん1次突破なさってるようで大変うらやましいです。おめでとうございます☆
私は福岡なので遅く、今月24日に筆記試験があります。試験の内容が、難しかったというコメントが多く、心配しています・・・。SPIということは、全てマークシートですよね?地理の問題は出題されなかったのでしょうか?どなたか教えてください♪
よろしくお願いいたします☆
3日に筆記試験受けられてメールが来た皆さんはどちらのコース選択されましたか?
今日、届くことを期待☆
試験を通過されたみなさん、面接がんばってくださいね☆
ちなみに面接の日程は10日だそうです。
今メールチェックしたところ、1次面接の案内が来てました。10日に面接です。
私はその日他社の面接が入っていたのですが、キャンセルしなければなりません。
この時期、こういったこと増えてきますよね…。
自分の中で優先順位をつけることって大事だなとつくづく感じます。
加藤も3日に受けました。
緊張…もうどきどきしています。
はぁ~適性検査とエントリーシートが通ったのはブラックリストな企業だけで…
ここで志望のところのがほしいです…。
一緒に祈りましょう!
おそらく来るとしたらあさってだと思います!!
でも,ESけっこういっぱいいっぱいになりながら書いてたものだったんです。。
この一次選考って,SPIだけで結果だしてるものなのでしょうか??
だとしたら,面接でいっぱいいっぱいなESについて突っ込まれまくりになるってことでしょうか??
緊張するけど,みなさんがんばりましょう!
3日に説明会に行ったものですが、
ついに結果来ました~!!!
全然筆記できなかったのに・・・嬉しいです。
次の面接どんなんでしょ~?
知っていう方いらっしゃいます?
とにかく、頑張りましょ~!
来てましたぁぁぁ(;□;)
良かった。
今日何度パソコンを開いたことか…。
21時過ぎに届いてました。
この掲示板を覗く度にみんなの言葉に励まされてました(>_<)ありがとう。
こっからですね、頑張りましょう☆
3日の説明会に参加して今日1次面接の案内がきました。
メールには通過ということは書かれていなかったのですが1次の案内ということは合格と受け取ってよいのですよね?名前なども書いてなかったので少し不安になってしまいました。皆さんも同じですか?
私は筆記は本当に出来なくて落ち込んでいましたがエントリーシートを頑張って書いたつもりでした。だから、筆記が出来なくてもエントリーシートは頑張ったというみなさんもまだまだチャンスはあると思います!!
頑張りましょう!!
ちなみに、、私も3日の午後1時に受けました☆
私も不安で仕方ないです。。。お願いだから受からせて、、、って祈るような気持ちです。。。。
どうなんでしょうね・・・今週中に面接する人ってよっぽどできている人なのでしょうか・・それとももう多くの人に筆記ES合格通知が来ているのでしょうか・・・
不安で寝れません。。
明日はほかのとこ面接あるのに×HISが気になって仕方ありません・・
私はマネージメントコース希望だったのですが、まだメールが来ません・・・。皆さんはエキスパートコースの方でしょうか?ちょっとショックです・・・。
マネージメントコースのほうが遅いのでしょうか?
ただ落ちてるだけかな?SPIはできた気がするのですが・・・。気長に待ってみます。
HISは学歴というものが通用しないので、いい意味でも悪い意味でもとても社員が刺激になると思っています。HISはよく利用してたのになー(笑)
1日に試験受けられたのですか?
面接8日です。面接って急に入るんで、他の筆記とかキャンセルしなくちゃいけないので・・・