会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連休明けたからそろそろかと思うんだけど・・
不安だあ
私も19日に2次受けました。…でもまだきません(;;) 期限は26日って言ってましたが今まで早めにきてたのでもしかしてって思ってしまう…。お互い良い結果がくると良いですね。
私も22日に二次面接受けたものです☆★連絡こないかなぁ・・。待っている間ってほんと不安ですよね。早い人には今日あたり連絡くるような気がしたんですけどね。29日まで頑張って諦めずに待ちましょうね★
いつごろしました?私の友達は1月にエントリーしたけどまだ説明会のメールきてないって。たくさんの人がエントリーしてるから時間がかかるかもしれませんね。頑張ってください!!
だから選考途中にはありませんでした!
ただし、私の場合なので他の方の場合はわかりません。
ちなみに、昨年度の第一回目の選考の内定者です
私も同じですよ!エントリーしてから、説明会の知らせすらない・・・
私もピンク本に載ってなかったから半信半疑なんですよ~。でも、準備とか何すればいいか分からないし、自分の考えだけしっかり確認して持っていくつもりです。てか、明日三次面接だ~~(>_<)
>二次通過の連絡待ってるみなさんへ
私は14日に二次を受けて、19日までに連絡と言われてて、連絡が来たのは19日の15時過ぎでした。ぎりぎりで、絶対落ちたと思ってたよ。期日がまだの人は、まだまだあきらめずに頑張って☆☆
はじめまして☆
私は、東京在中ですが、WEBエントリー後、何も音沙汰なしです(><)
いったいどーしたらいいんでしょうね・・(?o?)
19日に2次受けましたが今までの結果は3日後くらいにはきていたような・・・
あー大本命なのに。かなりつらいです。
えーそうなんですか?!ピンク本にほそんなこと全然かいてなかったよ。グループワークって何するんだろろ。少し不安になってきた・・・でもみんな通過できるように頑張りましょう!!
私も22日の午前でした。
しかし・・・・・・・・きませ~ん!!!涙
でも私の場合は、かなり圧迫でボロボロだったから、望みはとっても薄いです。
HISさんへのオモイは強まる一方だったのに・・・。
自分で納得いく面接ができたなんて、羨ましいかぎりです。。すごいですね!
とりあえず、頑張って待ちましょう~!!
もう来てる方もいるようなのでカナリ不安です。
前に「ドンと来いっ!」て書き込みしてたんですけど、実際すっごく気になってます。
期限切れまであと3日、諦めないで待ってみます(涙)
でも他のことが手につかなくて・・・。
明日から3次面接が始まるようですね。
進まれた方はぜひぜひ頑張ってきてください!
私もまだ連絡来ないです。こんなにも早く来てる方がいると不安になりますね。。。毎日ドキドキですけど、がんばって結果を待ちましょう☆
ぎりぎりになって連絡くる方もいるみたいですし、信じましょう!!
私もお祈りします!!
HISの選考重ねる中で、みんないい方ばかりで、ますます入社したくなります。
そして、そんなみなさんと同期になりたいです!!
説明会同じだったんですね~、ほんと早い連絡でしたね。私は自信がないので、うげ、もうきてんの!、って思いました(笑)まだ来てない方もみえるみたいなので、もう少し辛抱強く待ちます。
PTSですか?、私は4日に大阪で受けますよ~。
お互い頑張りましょうね~。
皆さん、たくさんのレスありがとうございました!!
とっても参考になりました&安心しました。
私は、関西在住で、関西・四国地区(でしたっけ?)を希望しています。
相変わらずWEBエントリー以来、
HISからのメールはないんですけど・・・
31日締め切りでESを出すべきなんでしょうか。
それ共、何か連絡があるまで待つべきでしょうか。
私と同じ不安を持っていた皆さんは、
今どういう状況デですか。
はじめまして!私は去年の11月にエントリーして、説明会の案内メールが届いたのは今年の2月中旬です。結構待ちましたよ。それにしても、この時期にメールが届いてないってのはおかしいですねえ。といっても私は説明会が5月の下旬ですが・・・。だから大丈夫だとは思いますよ。一応人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょう?
メールきましたか?
私はまだこないよぉぉぉぉ。
ていうか毎晩書き込んでごめんね。
想像以上につらいーーーーーっ。。。えーん。
でも今日は日曜だし!とか、気を紛らわしてみる。
合格の人、まじでがんばってください!!!!私もまだあきらめずに待ってみます(>_<)
メロンパンさんもまだ来てないんですね。私もまだです。一次通らないとどうにもならないんで、どうにか通って欲しいです。心臓には悪いけど、気長にハラハラ、ドキドキしながら待ちましょう☆最後まで諦めず…。
ESに個人コードという欄がありますが、
こちらには何か記入するのでしょうか?
自分のコードってありましたっけ?
メール等調べましたが、見つかりません。
空欄でいいのでしょうか??
私の三次面接は25日です。もしかして、みんなの中で一番早いのかな~~?ドキドキです。
ところで、友達のゼミの先輩に今年の春からHISに入社する人がいて、友達通して聞いた話によると、三次面接はグループワークみたいです。でも、実際にその先輩から話を聞いたわけではないし、その友達も説明のしかたがうまくないほうなので、本当にそうかは分かりません。でも、すごく心配になったのも事実・・・。
不安にさせてしまったらごめんなさい。でも、情報はあったほうがいいし、準備も出来ると思って書き込みました。みんな内定もらえるといいね。戦争始まってるし、アジアではなぞの肺炎が出現してるし、不安要素は多いけど、見んなお互いに頑張りましょうo(^o^)o
そうですよねー。お酒飲んでる時とか、友達と遊んでる時とかはいいんですけど、ひとりでいると結果待ちという苦しい現実が・・・。
なんかもう不安に押しつぶされそうです(><)
お互い通過通知のメール来たよーって書き込みできたらいいですね!!
俺も27日まで結果待ちなんですけど、エイチアイエスを知れば知るほど、選考を重ねれば重ねるほど、
志望度が高くなってしまって今は他の会社は考えられません。お互い通過してて三次行きましょうね
ナカタクさんも14日に筆記を受けていたんですね。私は、20日間もう少し待ってみます。面接頑張ってください!応援してます☆
ありがとうございます!私は午前なんで遅刻しないように気をつけなくては・・・
山口から参戦します!
三枚目はまだ途中・・・かなりやばいです。
がんばりましょう!
やっぱりメールみたいですね。私も19日に2次面接を受けたんだけど、まだ返事がきません。
ホントへこみますね (T-T)
3次面接進出決定のみなさん、本当におめでとうございます!私もギリギリまで待ってみます!!
エントリーシート通過者さん、じゃがりこさん
みなさんお答えして頂いてありがとうございます!!(>_<)お一人づつお返事しなくてすみません。
あれからいろいろ考えたんですけど、自分らしいものにしようと思っています☆
三次に進まれている方もいるようで、皆さんがんばってください!!自分のミスで少し出遅れてしまってますが、私も店舗見学をし、HISに入りたい!と今まで以上に思っています。皆さんの内定をお祈りしています☆
レスありがとうございました!本当に助かりました。お互い、就活大変ですけど頑張りましょうね☆
昨日はサークルの追いコンということもあり、久しぶりに酔っ払うまで飲んでました。
お酒ってその時は忘れさせてくれていいんだけど、朝起きたらHISの結果待ちという苦しい現実が待っていました。トホホ。。。
早く結果が知りたぁぁぁぁぁぁぁい!!!!
くるじぃよぅ!!!!クスン。
体が不調のときは気持ちまで落ち込みがちですね・・・。
19日に2次を受けて、まだ連絡が来ません。ギリギリまで待ってみようと思います。
ただ、19日→28日に3次の人が多いようですね。
私も28日は他社の面接が入ってるので複雑です。是非最終には行きたいんですけどねー。
明日は福岡市民会館ですよ。3階の国際会議室です。
私は天神から歩いて行きまーす。
同じくESに苦戦しています…特に3枚目。あー何て伝えたらいいんだぁ~!
>みっちさん
>メロンパンさん
私は14日に名古屋で説明会&筆記を受けました。でも20日以内と言っていたので連絡が早いことに驚いています。
一人一人メールで連絡されるので時間がかかると思います。
31日は午前中に東京でPTSの面接で、
夕方から名古屋でエイチ・アイ・エスの面接です。
間に合うのかな・・・
お互い頑張りましょう!!
面接はとても突っ込まれた感じでした。目を見てもらえず、どう判断しているのか分からなかったです。
でもきっと自分の熱心な気持ちを素直に伝えれば、次に進めるのでしょうか。みなさん頑張りましょう!!
私は明日、九州地区で説明会&筆記を受けます!
今ESにかなーり、てこづってます・・・
あのー、質問なんですが、明日の会場ってなんていうところでしたっけ?もしよかったら、どなたか教えてください。メールを印刷し忘れて、福岡に向かってしまいました。。なんというミスを・・・
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!
今、必死でES書いてるところです。
明日、気合い入れて望んできます☆
うみさんを含め面接まで行かれてるみなさんのあとを追えるようにがんばってきます!!
通過おめでとうございます。GFWにはまだ来てません。でも、25日まで待ち続けます。そして、ご一緒にH.I.Sさんで働きたいですね。
メールありがと☆★エルモさんも最終面接がんばってね。ほんといっしょに働けたら超楽しそう★考えただけでもワクワクするっ!!
スヌーピー☆☆さんへ
おつかれさまです!!連絡くるまでなにも手つかないから思いっきり遊ぶことにしました。今日はボサボサの髪を短くきれいにしてきます!!お互い連絡くるといいですね。頑張って待ちましょうね!!
こちらこそ、少々冷たい言い方だったかもしれません!!ごめんなさい。
私は関東で受けたのですが、国語・算数・英語でした。
各10分で、10分経ったらすぐ次へ!って感じでした。(指示があります)
私自身、そんなに出来ていなかったので、ESをしっかり書けば大丈夫だと思います。
人事の方も筆記だけで判断しないとおっしゃっていましたよ★
それでは、頑張ってくださいね!!!
きたんだね!おめでとう!私はまだだよ・・・。でもギリギリまで信じて待ってみます。こなかったらこなかったで諦めます。三次面接頑張って下さいね★
優しすぎる面接って確かに不安ですね。
でも言いたい事が言えたならきっと大丈夫ですよ!!
俺はあと4日以内に連絡くるんかな・・・。
他の事に手がつかず遊んでばっかです・・・・・。
自分を信じて、二次まで行ったっていう自信を持って待ちましょう!!(^_^)
次は28日の11時40分からです。
本当にうれしいです!!
こうなったらもう、猪突猛進です(**)
本当にHIS志望してる方いい人ばかりだと思います。
頑張りましょう!!
>みぃっこさんへ
私は一球入魂にしました(^^)
だから本当になんでもいいと思いますよ♪
特に変なのでなければ。
長い言葉でもいいし、短い単語でもいいし、自由だと思います。
よ!!