会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ええ!?
来てないよう!
27日までとかじゃなかったけ?
・・・絶望?・・
私の記憶が確かならば20日組は27日までにメールくるはずですよ☆★ 合格者のみですけどね・・・。
まだこない(><)
メール来た人は遠慮せずにじゃんじゃん書き込んでね。その方が諦めつくかもー(ってなかなか諦めれないんっすけどね)
ありがとうございますぅ☆頑張りまする!!明日の面接で聞かれたことは必ずこのサイトを通してお知らせするよ~!!
明日最終面接控えてるやつへ!!
共に頑張ろう!!私は明日17:40から面接だよ~☆
やっぱり適性検査やるんですかね??
ありがとうございますぅ☆頑張りまする!!明日の面接で聞かれたことは必ずこのサイトを通してお知らせするよ~!!
明日最終面接控えてるやつへ!!
共に頑張ろう!!私は明日17:40から面接だよ~☆
やっぱり適性検査やるんですかね??
私も20組なのですが、結果って今日まででしたよね?確か、来週の火曜までにメールって聞いたような気がするのですが、緊張してたためハッキリ覚えていません。どなたか分かる方いらっしゃいますか??
いいですね~みなさんと飲みたいですよね!ここの方はみんなイイ人ばっかりなので、とても嬉しい限りです♪
はじめまして。中部で活動をしているんですが、筆記は説明会のときに行うのですか?筆記試験の感想(?)などよければおしえてください!まだ旅行会社の筆記試験を受けたことがないのでどんな感じか全くわかりません。去年の情報だと100問を30分ですよね?!どんな分野の問題?!ちょっと気が重いです~。
まだ来ませんっっ。
誰か来た人いますか??
>棟梁さん
最終面接お疲れ様でした。最終面接後の適性検査
ってのはSPIですか?やはり数学がでるんでしょうか?
差し支えなければどんな形式教えてもらえないでしょうか?お願いします。
特に”適正検査”という言葉に・・・。
そういえば、たまにメーリングリストを見ていると
オフ会ってありますよね!?旅行業界のオフ会って
ないんですかね!?あったら行ってみたいな~なんて
密かに思ってたりもするんですけど。って関係ない
話しですみません。
私も20日に2次試験を受けてメールを待っている一人です。
プリンさんと同様、私も携帯に転送設定をしているので、携帯に反応しちゃいます。(笑)
私は某プロバイダさんのADSLを利用しているのですが、転送は無料なのでおすすめですよ☆
PCの前で待たなくて良いし、すぐ転送されるので
設定が出来る方はぜひ設定してみてください★
ほんっとみんなで受かって、みんなでパァ~っと飲みたいよね☆☆笑
そしてみんなで働きたいっ!!
でも、あたしはまだ返事きてましぇん・・・泣
20日組、誰か来た人いますかぁ~??
かろりさんへ
最終頑張ってください!!「すんなり」って言ってるけど、きっと熱意が人事の方には伝わっているんだと思いますよ♪だから、自信もって頑張ってきてください!!私も、かろりさんの後につけるように、最終の返事がくることを祈ります・・・☆☆☆
あたしも同じく19日組。
あーなんか落ち込み気味です。
もう無理かなーと思いつつどっか期待をしていて、でも裏切られてほんと精神的につらいですね~
あーー!ほんとメールきてほしいー!!
さっき3次面接の案内きてましたよ。次回は29日。三次面接の出欠をメールにて返信するということでした。
もちろん参加!
おめでとうございますー!何日に面接うけました?
>ぽぽこさん
それってもしや○ツーですね☆私も前にそういうことありましたよー。夜中にギリセーフ!と思ってWEBのES送ったら17時までだったとかいうオチ。そりゃないよーとか思いました。こうなったら笑うしかないですねーあはは(笑)
はーていうか一週間以内ってことは、水曜に受けたら水曜までってこと?火曜まで?あーーーーーもう、いやーーーん 最終の人々、まじ頑張って!!!!!!!!!
あぁ~辛いね(>_<)寝てもさめてもこのことばっかり考えてるよ。なんか、最悪のことを考えちゃうとうわぁ~って涙でちゃって。ここ2、3日他のことは手につかず、メールチェックとみん就みてばっかりだよ。
でも、はろはろ~さんの言う通り、信じるものは救われる!!だよね!!信じて念じて待ちましょう★
苦しんでるみんなの思いがH.I.Sさんに届きますように☆★
いつ二次面接受けられましたか?
ベンは短期語学研修でアメリカ行った時に先生につけてもらったアメリカンネームやねん☆
ここの掲示板はホントHIS入りたいって人ばかりやからライバルっていうよりみんなで入りたいな!!
入社してお酒でも飲みに行けたらいいよなー!!って誰がベンで誰がプリンさんなんかわからんけど(笑)
どみのさん、じゃがりこさん、アリエルさん、みんみんさん、 パーマンさんへ
20日組のみなさん一緒に三次面接行きたい!!
アリエルさんみたいに俺も忙しいって思い込むことにします!!
きっと今日の夕方ぐらいに連絡くるよ!!
っていうか来てください(><)お願い!
最終面接受けた方ほんとお疲れ様です!!
もう完全に諦めていただけあって、
今かなり腰抜け状態です・・・(ToT)(T^T)
マネージメントは採用人数がわからないので、
かなり不安ですが、与えられたチャンスを無駄にすることのないよう
最後まで頑張りたいと思います!!
この掲示板で、みんなの書き込みをみていつも
励まされていました。
これから説明会の方、1次、2次、3次面接、そして結果待ちの方、みなさんにお会いできるように
頑張りますので、みなさんも頑張りましょう!!
ほんとメールこないですよね・・・。
20日の人もきてないし。まとめておくるんだろか・・。私も他社のES手つかなくて放置してるよ。HISの結果でるまで書かないと思います。
お互い今日あたり来るといいですよね。
三次で最終ってほんとですか?適性検査があるという書き込みがありましたが、それも三次のときなんでしょうか?
3次面接受けられた方、面接とかどんな感じだったか教えてくださいっ(>_<)
ほんっとにつらいですよね。。。 でも19日組もまだ誰れも連絡きてないみたいですから、信じましょう!! 信じるものは救われる?笑
三次面接を受けたみなさんへ
おつかれさまでした。 どうでした? なんか過去の書き込み見てると、3次は意思確認だけでほとんど選考がないみたいなこと書いてあるんですけど、実際はどうなんですかね? 適性受けさせられるってことは・・・ でも最後の最後で適性で落とすなんてさすがにしないですよね? まぁ私はまだ3次の連絡きてないんですけど・・・苦笑
最終面接お疲れ様でした。私は中部で一次の筆記試験を受けて、結果待ちです。ひまわりさんをはじめ関東の方は、本当に早いのだと驚いています。多分HIS来年度初の採用組とかになるんですよね?!結果ドキドキですね。面接本当にお疲れ様でした。良い結果出ること願ってます。
ベンさんめーるありがとう!初めて返信がきて感動しました。今日もパソコン開いてみたけれど返事は来ていませんでした・・。
でもまだ日にちはある!!自分に自信を持って、信じて頑張りましょう!応援してます!!
そうですね、問い合わせてみます。ありがとうございました!!お互い、頑張りましょう!!!
私も24日が山場だと思っていただけに昨日は何度メールチェックをしたことか・・・。
「落ちたら落ちただ。まだまだ先は長いよなぁ。」
って自分に言い聞かせてはいるけれど、私も日に日に
HISへの思いは強くなってくぅ~!
あと二日、ギリギリまで待ちます。
プリンさん、揃って次の選考に進めるといいですね。
なんか同じ気持ちの人たちがたくさんここにはいるから心強いです。
選考結果、みんなで待てば、怖くない(笑)
ですかね・・・。
きてないさぁ~。もー瀕死状態。気になって眠れず。しかも、昨夜気付いたんだけど、他社(旅行会社)のwebテストの締め切りが19日までだったの・・・。自分のアホさ加減にあきれ果てへこみまくってるよ。
本当にドキドキです。いつもメールを見るのが怖いです。あと10日。辛抱ですね。
馬ォさん
通過おめでとうございます。22日なんて、早いですね?!面接頑張ってくださいね。応援してます。私も面接に進めたらいいなあ。面接に進まなきゃここでは働けないんで…。お互い頑張りましょうね。
力を出し切って頑張ってください!ホントに応援しています☆
今日三次面接でしたよね?!おつかれさまでーす♪どうでしたか?まさか筆記試験なんてありませんでしたよね?
あの、作文て情報本当ですか?なんかガセネタっぽいんですが・・・(名前も怪しい)グループワークっていうのも本当なんでしょうか。明日最終を朝から受けるんですけど、かなり不安です。
3対1(学生:人事部長)でした。とっても和やかな雰囲気で、ちょっとびっくりでした。
ただ私は今までで一番出来が悪かったので、ちょっとへこんでます・・・
最終は、面接の後に適性検査をするので、筆記用具は持ってったほうがいいですよ。忘れたらかしてくれますけど。
ちなみに、みなさんが一番気になるだろう質問についてですが、そんなに難しい質問はされないと思います。自分がこれからどう生きていきたいのかをよく考えていけばいいと思います。
みなさん頑張って下さい!
私はこれから携帯を肌身離さず持って、来るか分からない連絡を待ちたいと思います(><)
今日最終面接だった皆さんお疲れ様でした!
本日最終を受けてきました。
和やかだったんですけど、逆に和やかすぎて不安な気持ちです。
面接官の方も私の発言の時だけ、笑ってて、「もしかしてばかにされてる?それともいいほうにとってくれてる?」と疑ってしまいます。
手を挙げるときも、私一人フライングとかしちゃって・・。
うーん。うまくいったのかどうだか自分でもわかりません。。
まだ連絡が来ないというみなさんも、ぜったい待ってればいい結果がくると思いますよ!
でも買い物しててもそのことが頭から離れず胃がキリキリ痛みますよねぇ・・。
でもプラス思考ですよね!お互いいい結果がでて、一緒に働けるといいですね!!
私も20日に2次面接受けました。私もにゃあさんと同じく連休明けだしメールを待ち望んでいましたが、何度パソコンを開いてもきません…。でも、みなさん同じ状況ならば、まだまだ望みを捨てることなく、待ち続けましょうね!みんなで3次面接進めますように…!!
私も、20日に2次受けたんですが、まだ連絡がこなくてかなり不安です・・・。ほんと祈るしかないっ!!!人事の方々忙しいんですかね??忙しいんだよね!そうそう、きっと忙しいんだよ!!(不安なんで、そう思い込みます・・・笑)
実は、私もお二人と同じ心境・・・
メールボックスとこの掲示版とのにらめっこの日々です。
もしかして、一緒のグループの方かな?
ちなみに私は11:30~の男性の面接官の方でしたよ♪
もう待てない・・(TT)
連休明けの今日を信じて待っていたのですが、今日も来なかったですね。。でもみんなも来てないようだし。もう恋しちゃってますよ!!告白した後のお返事待ちみたいな心境です・・
頑張って待ちましょうな♪きっと来ると信じて!!
>内定者さん
貴重な体験談どうもありがとうございます♪
グループワークってどんなことするのですか?差し支えなければ、教えていただきたいのですが。それから、3次面接というのは、どんなことされましたか?これまでのような面接でしたか?あつかましく質問だらけですいません・・・
同じく20日に受けた者です。
結果はまだきてないです。
あと3日あるといっても、正直すごく不安です。
みんな、通ってるといいね!
>明日最終面接の人へ
ついに、HISの選考も明日で終わりですね。
きっと今頃は緊張していることと思います。
今までの思いを全て出し切ってがんばって下さいね!
いやぁ~私も「ドンと来い!」と言ったけど、さすがに何も来ないと気がおかしくなりそうですね。
私は今日、某ホテルの選考会に参加してきたんですけど携帯(パソコンメールが携帯にも届くようにしている)が気になって気になって…でも何もなかったですけどね。
考えてみたらHISのセミナーに参加して今日で丁度3週間経つんですよねぇ。
そりゃあ、HISへの思いがだんだん強くなっていったのもわかるような気がします。
だからこそ26日までが苦しみの山場かな?
っていうか、本当は今日までが山場だと考えていたんだけどなぁ…。だって来ないんだもん。
>ベンさんへ
(もちろん実名ではない…)というフレーズ気に入ってしまいました。結構、おもしろいですよねぇ。
あぁ~あ~ベンさんやティンさんみたいな人と一緒に入社してお酒でも飲みに行くことができたら…幸せなんだろうなぁ♪
私もそう思います★就活して改めて友達ってほんと素晴らしいなーって思いました。やっぱり辛い時は、友達の支えがあるとほんと助かりますよねっ!!
ベンさんには、もうすぐメール来ると思いますよ。こんなにHISに入りたいって気持ちを持ってるんだし、必ず面接官はその気持ちに気づいたと思います。だから、大丈夫っ!!!!
私は、今日何回メールのチェックしたか分からないほどです。メールよ、こー---一いっ。
お互い信じて待ちましょうね★
私も19日の午後に受けたのですがまだ来てません(;_;)
かなりブルー入ってます・・・
本命だからどうしても入りたい!!
お願いだから入れてくれ~!!!!!!!
って感じ。
一緒にぎりぎりまで待ちましょうねっ!!
アーメン☆アーメン☆アーメン☆
ありがとうございます!大変嬉しいです!つらいですが、頑張って待ちます!本当に勇気付けられるBBSです!
同じく20日に二次受けて結果なしのベンです。
不安な気持ちですがこの掲示板見ると20日に二次で結果でた人はまだいないですよね???(いたらごめんなさい)結果出た人がいたら誰かが書き込むはずだからまだ大丈夫と自分に言い聞かせて待っています。
あと3日・・・。
いまだに連絡こずに不安っす・・・。もう連休明けたのになー(><)でもこんな不安な時に「自信持てよ、ベン(もちろん実名ではない・・)なら大丈夫だよ!!」って言ってくれる友達がいてくれてホントよかったと最近しみじみ思います。
一週間て短いようで待ってると長いですよね。