会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方に問い合わせたところ、無記入でいいらしいです。
タイムリミットまであと4時間ってもうほとんど諦めかけたときにメール来ました!!!
20日に二次を受けたパーマンです!いや~苦しかった、ほんとに苦しかった!
三次は4月3日の16時からです。杭の残らない様にがんばるんで、みなさんもファイト―――――☆
個人コードは説明会当日にわかりますよ☆
私は間違えてパスワードを書いてしまいましたが、二重線で消せば平気でした。
>明日3次面接のみなさんへ
お互いベストを尽くして頑張りましょうo(^ ^)o
終わったらまた詳細を書き込みします☆
>ミルミル☆さんへ
細かく教えていただいてありがとうございます!
私も2番です!!内定いただいてみんなで飲みたいですね♪
私は25日に三次をうけましたが、結果については合格者のみ電話にて連絡といっていましたよー。
最終通知の案内がきたのですが、4月3日の午前でした。
なぜ、こんな遅い時期なのでしょう?
最終面接すでに始まってるというのに・・・!!
残り組なのかなぁ?
通知が来た方で4月以降の方
いますかぁ?
私もさっき、合格メールが届いてました!!!今日のほんとに夜届いたから、もう諦めていました…ビックリです!!
最終面接は、4日になりました★
結果今日まででしたね。
どうでしたか?
まだ来てなくても、明日になるまでは諦めてはいけません。
私はかろうじて?受かることができました。
3次は3日です。面接でまた会えると良いですね!
20時前に最終案内が来ましたよ。ギリギリで!!
20日の11:55分組です。
もうダメかと思い、諦めかけてました。2時面接のことを思い出しあの発言この発言がマズかったんじゃないかとネガティブになってました。
3時面接は気合入れていきます。
他の20日組のみなさんはどうでしたか?
はじめまして。
中部地区の面接の場所ですけど、私のメールには、エイチ・アイ・エス中部営業本部会議室(久屋大通駅徒歩5分、セントラルパーク3B出口を出て東桜郵便局の隣のビル)ってきましたよ。
諦めかけていたので本当に嬉しいです。
メールを待っている皆さん、こんな事もあるので最後の最後まで絶対に諦めないで下さい!
私は4/4(金)に面接です。一緒の方、楽しみにしていますね★
ここに書き込んでいる皆はとても優しく、情が深くて本当に感激しっぱなしです。
私も一緒に働ける事を祈って、頑張ってきます!
ほんとにミルミル☆さんには感謝しています。
ちなみに、私も2番です。
まだ結果待ちの人、私のようにこんなギリギリに通知が来る人もいるのです。諦めないで、ギリギリまでパソコンとにらめっこしましょー!!
そして、3次面接を控えている方、一緒に頑張りましょう!!
おめでとうございます☆
私もぎりっぎりの19日の朝にメール来ました!
ホントにホントに待ってる期間、辛かった。
あとは思い切り自分を出して認めてもらうしか
ないっすね!!!
お互い頑張りましょ♪
ちなみに私も31日です!!
10:10~ではないですが・・・。
>まだ来てない皆さんへ
ホントにぎりぎりに来ることもあるんです!!
だから最後まで諦めずに信じていましょう☆
今日が期限の日でしたがメールが来ておらず、あまり夜遅い時間にメールが来るとも思えないので、悲しいですけど、ご縁がなかった事を受け止めて他社で頑張りたいと思います。
これからも頑張って、人事の方に俺を採用しなかった事を後悔させれるぐらい立派な旅行業界人になります!!
最終面接いかれる方は、ほんとに頑張ってきてくださいね。何もできませんが心から応援しています。
この掲示板はほんとに雰囲気が良いと思うのでまたちょくちょく見させて頂きます。
他の今日が期限の方々の「うかったー」とか「やったー」という書き込みが早く見たいです!!
期待してますよ!!
本当に本当にありがとうございます。やはりHISさんを目指す方は温かい(T T) 就活やってて良かったぁ。
あいこさん!頑張ってください!GFWも頑張ります!ありがとうです!
受かった人頑張ってください。
私もまだ連絡きませんよー…20日組です。
私も、2次面接うまくいかなかったと思うので、仕方ないのかも… 2次の面接官の方、なんだか怖かったな~
確か合否に関わらず電話をくれるはずなんですけど。。。エイチアイエスっていつも遅めだからまだまだ余裕ですかね?
胃が痛いですよねぇ・・・。
そうですよね!書き込んでから掲示されるのが遅いですよね。遅いといえば俺は20組なんですけどHISさんからのメール遅いですよね(俺が落ちただけ??(涙))
ミルミル☆さんや他の皆さんそして俺(・・)にも早くメールが来ますように!!
私は何事もプラス思考でいこう!と思っています。
きっと、他にGFWさんを必要としている会社があるんだ!
前向きに頑張ろうo(^^)o
はじめまして!私も関西組です(^^)
全員かはわかりませんが、とりあえず私は3/31締め切りですよ。
まだ書けてないんでやばいんですけど・・・(><)
最終の案内が来てる方もいて焦りますが、がんばりましょう☆
私も20日組です。まだ連絡が来ません。
二次面接あんまりうまくいかなかったから仕方ないんです…。通過された方おめでとうございます☆
いただいたメッセージに返信するタイミングがずれちゃってるう。
>アリエルさんへ
お酒のことですね!!
適正は、一つの文に対して
「非常にそうだ・まあまあそうだ・(以下略)」から
一番近いのを選ぶってやつと、
一つの事柄から自分が連想するのに一番近いものを選ぶっていうのの2パターンあったんだけど、
後者の中で「お酒とは・・・」があったんです☆
ちなみに選択肢は
?お酒を飲むとストレスが発散できる
?上司や同僚と打ち解けるためにはお酒は大切だ
?次の日にひびくのでなるべく飲みたくない
みたいなかんじだったような。
あんまりよくおぼえてないけど。
みなさんはなんて答えますか??
私は2ばんで!
今日、アリエルさんはじめ20組のみなさんに
通過連絡がきますように☆☆☆
私にも。
3次試験を受けた方、お疲れ様でした。これから受けられる方、頑張ってください★
本当は昨日の20時にティンさんの投稿を目にしていたんですけど、0時までに「メールきたよ」投稿がくるのを待ってました。
本当につらいのはわかります。私も昨日の昼まで生き地獄みたいな状態でしたし。でも、ティンさんみたいに次に進んでいこうとしている方ならば、チャンスをたくさん作っていけると思いますよ!
気休めな言葉はあまり言いたくないけど、ティンさん!お互いに「自分に合う会社」で絶対働きましょうね!
そうそう!あたしも10:10からです。中途半端な時間・・・。
他の企業が手につかないほど興奮しております。
最終でいきおいあまってすべらないよう、がんばります!!
いちお今日までが連絡期日だけど、もう3次の連絡来た方いらっしゃるんですねぇ…おめでとうございます☆私も今日いっぱいわずかな望みで待ってみますぅ…皆と一緒に働きた~い!!
励ましありがとうです。実はギリギリ12時まで待っていました(笑)。二人のもとにはよい返事が来てるとよいですが・・・。
>ピンガ★さんへ
熱意が大事ですよ!強い気持ちがあれば大丈夫です。
最後に思い残すことのないように最終面接で完全燃焼してきてください。私も頑張ります。
>にゃんさんへ
お返事ありがとうございました。実はかなりへこんでいたのですが、あまり落ちた人の書き込みがなかったので、せっかく受かった人でもほとんどの人が受かってんじゃないの?って思っている方もいるようなの
で、受かったっていう自信を持ってもらいたくて。
私は縁がなかったってことで、一回気持ちを入れ替えて再出発です(笑)ちょっと強がりはいってますけど、まだ始まったばかりだから頑張ります!
にゃんさんもいい出会いがあるといいですね。
本当にここの書き込みは楽しかったです。ありがとうございました。また気になって覗いているかもです。
ありがとう。杭が残らないように全力で頑張ってきます!ぷーさんも夢に向かって突き進んでください!私ね、たまに自分が何をしたいのか見失っちゃうことがあるんだ。でも、そういうときは『何をしたら自分は楽しい人生を送ることが出来るか』を根本から考えることにしたの。だから、これから自分が納得のいく楽しめる道を進むために、今全力を尽くしたいと思います。ぷーさんはとてもいい人だね!だからきっと進む道を見極めて下さい!応援してます!!
おめでとうございます。私も22日に受けました・・。しかし・・メールきません。はろはろ~さんは、エキスパートですか?なんだか不安になってきました。だめなのかなぁ
それと、他に22日エキスパート受けて来た方いますか?
まだ連絡来ません・・・19日組の人も昨日来たっていう人も多いみたいだし、今日一日待ちます!!
1次面接は、変な言い方ですが楽しかったです。自分を知ってもらえるよう話すことができたから。
しかし、2次面接は、すっごく緊張していまい、面接後何を言ったか覚えていないくらいでした。
でも、望みは捨てません!!
20日組でまだ連絡来ていない皆さん!3次面接に進めるように願いましょうねー☆
やっぱりたくさん???
ところで最終面接受けたみなさん、どんなこと聞かれました?なんか過去の投稿見てると、将来についての質問が多いみたいですけど、なんかPKOさんの投稿見たら、心配になってきちゃった・・・ 最近の情勢・・・まぁ大まかにならわかるけど。 最終ってどれくらいの確立で受かるんですかね? 1つの悩みが解決したら、また新たな悩みがでてくる毎日です(泣
ご返信、ありがとうございます。大変嬉しいです(T T)これからも、頑張っていける気がしてきました。本当にHISさんの掲示板は暖かいですね。あぁ、みなさんと働きたかった~。でも、もう叶わぬ夢なので現実を受け入れ、これからを大事にしていきます。
それと、GFWは、もちろん他社さんも同時進行しております。広く多く会社を見て、いつも自分に合った会社を探しています。多くの会社を見ることによって、本当に入りたい会社って分かると思うんです。これからも、頑張っていきます。
ルルさん!頑張ってくださいね!応援しております(^^)
いやーん、そんなこといってもらって、うれしいです。今日の面接どうでしたか?
みんなで内定もらえるといいですねー。
ところで、
ほかの人も言ってましたけど、
HISの掲示板は本当に雰囲気がよくって、
蹴落としあうって感じがぜんぜんなくて
気持ちいいですよねー。
と、しみじみ思う今日この頃です。
そして、25日に受けてきました、3次面接を!!!内容は25日にミルミル☆さんが書き込んだのと全くおんなじです。どの回も同じ質問なのかな?ちなみに私は12:20~でした。
性格検査はマークシートで、20分でということでしたが、全部やらねばならないものなので、終わってなかったら延長してくれますよ。
2次面接通過したみなさん、おめでとうございます☆☆本当にいい人たちばかりなので、絶対通ると思います!!自分の考えをしっかり持って臨んでくださいね。応援してます!!!
19日組3次通過のピンガです。
がんばります。
熱意しか自信はありませんが、何よりの強みだとも思っています!!
実はあたし、旅行業界希望なのですが、近ツー阪急とダブルブロックされたところだったんです。
ティンさんも、自分の大好きな会社とうまくいくといいですね♪きっとみつかると思います。
がんばりましょーーー!!!!!!
関西の方は全員がESの締め切り3月31日なのですか?ここの掲示板見ても選考が進んでいるのは関東と東海の方ばかりですよね?どなたかご存知ありませんか?
選考通知のやり方はあなたのおっしゃるとおりだと思います。その根拠は以下・・・
私は22日に2次を受けて29日までに通知、と宣告されました。
そして3次選考の知らせが25日にきて、出欠の是非は27日の朝までに返信ということでした。
27~29日のブランクが意味するものは・・・。
2次通過している私がこういうことをいうのは本当に僭越なことだと思います。しかし同じ会社を志す同士として、みなさんに最後まで希望を持ってほしいと心から思っているので書き込みしました。
最終面接で会いましょう!
私は19日に二次を受け、今日ギリギリで3次面接の連絡をもらった者です。
GFWさんは他の旅行会社も(違う企業の掲示板で見かけた様な気がするので・・・)考えていますよね?だから、二次選考まで進んだという事に自信を持って、他社さんの選考も是非頑張って下さい。同じ旅行業界を志望する仲間として応援しています。
落ちてましたぁ(;;)
凹みます。すっごい楽しみに待ってたのに。
でもしょうがないですね!
気持ちを切り替えて頑張ります!
受かった方、あたしの分まで頑張って下さい。
おめでとう!ほんっとよかったね!!私のとこには残念ながらこなかったよ。私、ほかのとこでまだまだ頑張らなきゃいけないことたくさんあるからそっちで頑張るよ!HISに入らなくてよかったーって言えるくらい素敵な会社みつけるよ☆そんで今度こそ内定勝ち取るよ。ぽぽこさんは絶対内定とってね!私の分もHISで頑張ってね!!
>こなかったみなさん
うちらの輝く場所はここじゃなかったみたいだね☆でも、絶対どこか輝ける場所があるはず。絶対に、頑張ろう。夢、叶えよう。だって、みんなの夢はHISの内定もらうことじゃないよね?もっとその先に大きな何かがあるはずで、夢に続く他の道は絶対あるから。
>きたみなさん
おめでとう!ここまできたからにはきっと内定を手にしてくださいね。星の数ほどある会社の中からこの会社を選んだこと、決して後悔しないように、頑張ってください。選ばれたこと、誇りに思ってください。ほんと、応援してるよ。では☆
今日3次面接受けてきました。やっぱり3次は聞かれる内容が当たり前のことではないですね・・・すごく疲れました。結果がどうであれ今日で終わってホッとしています。3次に進まれるみなさん、今の情勢とか興味をもっておいたほうがよいですよ!
おつかれさまです。すっごく参考になりました♪ミルミルさんのみんなを仲間だと思って書き込みしましたという言葉がすごく嬉しかったです。ほんとここの掲示板の人達は良い人たちなので一緒に働きたいです。私も最終がんばります。早くみんなで飲みいきたいな
♪気が早いか・・・
さっきメール来てて、二次は正直に全て話しすぎてだいじょうぶかなぁ、、とか思ってましたが通りました。読んでるみなさん、私が思うにHISさんには本音でぶつかった方がいいですよ。内定貰った企業や他社動向、そしてHISをどう思っているか、すべて本音で話しています(いい部分も悪い部分もホントに正直に) そこが買われたのだと感じました。人事もプロですからね。お世辞やうわべなど言わなくても私の熱意が伝わったことに嬉しく思います。
ちょっと風邪気味なけんでした。風邪早く治したいので体力回復のため筋トレしてとっとと寝ます。
一緒に受けた方がとってもフレンドリーでわしの力になりました!見てる??君たちに会えて本当に良かった!!ありがとう!!力を出し切ったわしらは悔いなし。だよね??
これから最終面接受ける人へ☆
キーワードは『あなたなりのアピール』だと思います。何もかっこいいことじゃなくてもいいんだよ!!自分の今までの人生に誇りを持って頑張って下さい。
わしは自分の熱意が届くよう祈るのみです。