会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日のお昼に最終面接です!!時間は12:50でしたよ。一緒だといいですね☆
日程は他の皆さんよりもちょっと遅いですけど、頑張りましょ~!!
私、22日に二次面接受けた人が、昨日最終面接の案内来たとかって、どんどん書き込みしていたので、落ちたんだと思って、昨日は本当に落ち込んでしまっていました。
でも!今日最終面接の案内が来ていたんです!!
「エイチ・アイ・エス」の文字を見た瞬間、泣いちゃいました。
面接官が誰だったかによって、連絡する日とか時間が違うのかもしれませんね(^O^)/
私は本当に二次面接は撃沈だと思っていました。
だから本当に最終に呼んでいただけるとは思ってませんでした。
だけど私には夢があります!!その夢を叶えるためにはやっぱりHISに入りたい(>_<)
これから面接に進まれるみなさん!
「内定を下さい」でなく、「私を入れないと損するぞ」くらいの気持ちでいきましょ!!
私もきのう非通知にウキウキして出たら、以前になんとなあくエントリーしてみた金融のリクルーターでした。
しかもいきなり電話で面接のような質問大会。
一口に就活と言っても、業界によってこんなに違うんだー、とびっくりしました。
アコさん
内定の電話は、家電にかけるっぽいことを適性の問題配ってくれた方が言ってましたよ。
私は携帯しかないから携帯ですが。
まだ内定出てる方いないみたいですね。
私の不安は、戦争が長期化しそうになってきて、
採用予定人数を下方修正されるんじゃないかって。。
うーん。
はじめまして。良かったら参考にしてください。
場所:エイチ・アイ・エス中部営業本部 会議室
名古屋市東区東桜1丁目10-9 ベルエースビル5F
※地下鉄桜通線久屋大通駅下車 徒歩約5分
(セントラルパーク 3B出口を出る。東桜郵便局の隣のビル)
はじめまして。良かったら参考にしてください。
場所:エイチ・アイ・エス中部営業本部 会議室
名古屋市東区東桜1丁目10-9 ベルエースビル5F
※地下鉄桜通線久屋大通駅下車 徒歩約5分
(セントラルパーク 3B出口を出る。東桜郵便局の隣のビル)
私も4月7日ですよ~!頑張りましょうね!(私はエキスパートコースです。)
私は、いつも期日以前に連絡が来ていたのでなかなか来ない苦しさに押しつぶされそうでした。
2次面接では待合室でみなさんと楽しく話ができたのでリラックスでき自分なりに全力で受けれたと思います。
そんなこともあって少し期待していたので昨晩は夢の中でもメールチェックしててHISさんから面接通過の連絡が来たー!というところで目が覚め、夢だったことに今日一日落胆してました(笑)
そして、今日昼過ぎにメールが来ていてほんとに嬉しかったです☆
最終面接かなり緊張しますが絶対内定もらえるように頑張ります!
やはり初めてということもあり、かなり緊張して
つまりまくりでした・・・。質問内容は下の方々の
内容通りです。最後にアンケートがあり、志望順位や
内定が出たらどんな気持ちになるかなどがありました。このアンケートは合否に影響しないということなんですがどうでしょうかね!?
ちなみに周りは嘘でも第一志望と書けといいますが、なんか自分の気持ちに嘘をつきたくなかったので第一志望に○をつけれませんでした・・・。その他に○を付けて”もう少し考えたい”と書きました。最近ホント悩みがたえません。ホントにこの企業であってるのだろうか?選考に進めてうれしい結果この企業に入りたくなっているのか?かを考えたりします。
長々となってしましましたが、運良く内定がいただけたとしても他の企業にも周ってみてから考えればと思っています。これから最終面接受ける方頑張って下さい。この書きこみによって気分を害した方がいらしたら本当にごめなさい。
私は、20日11:30に二次を受けて、ダメかなって思ってたら27日の夜にメールが来てて、4月4日の10:40に三次です。今から緊張しちゃってます。。。とにかく、店舗訪問をしようと思い、いろんな店舗うろうろしてます。あとちょっと、がんばるぞぉぅ!
私もマネージメントです★
若干名っていうより、人数が決まってないっていうことだと勝手に解釈しちゃってますが・・実際はどうなんでしょうね。いい人がいたら採用するってことじゃないのかな?(>_<)
共に最後まで気を抜かずに頑張りましょうね!!
頑張りましょう!!
いよいよ、最終明日だ・・。
内容はミルミル☆さんと全く同じでした!
それ以外に聞かれたことは、HISに対して不安に思ってることはないか?それか、不安に思ってたけど消化したことはあるか?でした。
一緒に受けた方が「御社は離職率が高いという噂も聞いています。」と、言ったら人事の方が「噂ではなく本当です。」とおっしゃっていました。
隠さずにはっきりとおっしゃったので、健全な企業だと思いました。
最近頭にきたことについては、政治経済、国際情勢などなんでもいいのでということでした。
つたない言葉ではありましたが、思っていること、エイチアイエスへの気持ちをしっかり伝えられたと思うので後悔はしていませんo(^ ^)o
後は、良い結果を祈って待ちます☆
結果待ちの皆さん、信じて待ちましょう!!
これからまだ選考がある皆さん、ベストを尽くして下さい☆
私もマネージメントコースですが、
三次面接の案内を頂きました。
ほんとに採用人数少ないからすごく不安ですよね。
どれくらい採用していただけるんでしょうか・・・。
ちなみに私は明日が最終面接です。
9:30からというとっても早い時間なので、
今日は早く寝て明日に備えたいと思います。
みなさん頑張りましょうね!
あたしすでに緊張してます・・
絶対入りたい!!
一緒に働きたいです!
結果まちの皆、
絶対あきらめちゃだめだよー!
あたしなんていっつも最終日連絡っす。
三次で結果が出た方、遠慮せず公表してね!
皆でお祝いだー!
HISの選考での苦い経験があったから今の自分があるんだって言えるぐらいの自分になるよ。
三次決まった方、内定待ちの方へ
頑張ってHISに入社ください!!
心より応援してます!!
残念ながら不合格だった方へ
就職活動は優劣で判断されるのではなくて会社に合うか合わないかって事だけなので
皆さんに合う会社が見つかるように応援してます。
俺もそんな会社を見つけます。
そういっていただけてホントに助かります。
ありがとうございます!
最近○ツーの選考からも脱落してしまい、本当に
自分は就職できるのかさえ不安になっていたので。
アリエルさんやみんな、三次面接健闘を祈ります!
ぼくはなんとか最終まで進むことができました。 そこでちょっと聞きたいんですけど、最終までいった方はみなさんエキスパートですかぁ?? ちなみにぼくはマネージメントなんですけど、採用が若干名ってことなんで、かなり心配です・・・
私はエキスパートですよ! でも絶対スヌーピーさんにも連絡くるハズだからがんばって待ってみて☆ 私は信じてたから救われたよ(笑 だから自分を信じてみて!!
顔も名前も知らない人なのに一緒に働くことがもう実現できないと考えると本当にツライです。
でも、私いつも就活してて思うのは結果的に違う企業、業界に就職しても就職という同じ目標に向かって色々な人に出会ってきた3ヶ月間であったり四ヶ月間というのはすごく密度の濃い時間を過ごしてきたなということです。
ベンさんにこの掲示板に出会えたことも一つの大切な出会いだと思ってこれからもたぶん続いていくであろう就職活動の力にしていきたいと思っています!
私も3次が最終といっても、もちろん選考が行われるわけですから気抜けしないように気合い入れて頑張りますからベンさんもへこたれないで頑張ってね!
「ベンさん(もちろん実名ではない)なら大丈夫だよ!」ですよね?本当そう思いますよ!
私は22に二次受けて、今日三次の連絡がきました。
3次、4月7日です・・・結構遅いです。
誰か7日のひといますか?
3次選考受けた方☆
お~い!!3次選考でメールか電話来た人いますか??私は26日に最終受けたものです。自分なりに力を出し切ったのですが、不安で不安で心臓が飛び出しそうなり~!!内定獲った人はひとりじめしないで、喜びの声を聞かせてね!!
にゃんさん、アリエル、ドラさん、ryoryonさん ナッチさんへ
みなさんはこれから最終ですね!!あなたの熱意と笑顔で熱い想いを伝えて来て下さい!!皆で一緒に働けることを願っています!!『社会人としてどんなふうに生きていきたいか』これ!!私は答えるのてこずったからみんなには教えておきます。質問内容変わる可能性もあるからそのことは了承してね!!
ミルミルさんへ☆
最終の結果は合格者のみ電話かメールで連絡ですよ!!今日知らない番号から電話がきて、気合入れて出たら、忘れかけてた企業から『3次選考進みました』だって....ついため息が出てしまって『あれ?嬉しくないですか?』って言われちった。やっやばい・・・
以前に何度か書き込みをしたのですが、最近はめっきり書き込んでいませんでした。
なんだかこの掲示板を見ていると自分も何か皆さんに情報提供したい!と思いましたので書き込ませていただきます!!
私は、24日に最終面接を受けました。皆さん同様1週間以内に連絡くるはずですが、まだ連絡はなしです。
タイムリミットは31日です。
最終面接は学生3対1(人事部長)で時間は約40分くらいだったかな。面接中は、終始和やかで逆にとても不安になりました。エイチアイエスさんは一体どこを見ているのか分かりませんが素直さが一番大事なのではないかと思っています。
結果待ちの方も、最終を控えてらっしゃる方も「明けに夜はない」です。一生に一度の貴重なチャンス、完全燃焼しましょうね。
また進展あったら書き込みします!
しかもやる気がだんだんと失われてきて、以上に携帯ばっか気にしてます。今日も1件きっちゃいましたしー早く知りたい・・・。
今日これから最終面接です。ものすごーく緊張しています。でも、みなさんの言葉を読んで本当に頑張ろうと思えました。私を最大限にアピールできるようにがんばってきます!!!
mikaさん>私も、22日の朝に2次を受けました。なかなか、連絡がこなくてメール開くたんびに、どきどきして、はぁーっとため息する繰り返しです。すごく不安でしょうがないけど、みなさんのメール見てるとほんと励まされますよね。つらいけど、ぎりぎりまで信じて待つのみですね。絶対、3次通過しましょうね!いや、内定ゲットです☆
みなさん>結果を待って不安な私たちを励ましてくださって、ほんと嬉しいです。ありがとうございます(涙)
関西はESが通過してからしか説明会にいけないので
ESをがんばらなきゃと思って、今書いてるんですけど、受賞経歴がないんですけど(;o;)
みなさんはあったんですかね。。。
どうしよう(++)第一志望だし絶対うかりたいのになぁ。。もう3次に進んでいらっしゃる人もいるみたいで。頑張って下さい!!!!!!!
同じ日の同じ時間に二次面接を受けたものです。
最終面接も同じ日です。
もしかしたら、また同じ時間に
なるかもしれませんね。
お互い、内定がとれるよう頑張りましょう!!
では面接会場でお会いしましょう。筋トレしてぐっすり寝たら風邪から完全復活したけんでした!
サクラさんへ 私も夕方返事が無いのを見てからバイトに行き、帰宅後返事が来てました。バイト中は落ち着かなかったですよね!?
結果待ちの方、本当にギリギリに来る事があるので、諦めちゃ損だと思います!きっと送信するのにも時間がかかってたりするんだ、って言い聞かせてました。むしろギリギリに来たほうが感動が増えます!それも策略か?なんて勝手に思ってますが。というわけで、とにかく期限一杯待ちましょう!
私もそれは思います。もちろん、HIS好きなのですが、まだ4月になるばかりなので、もうちょっと企業を見てみたいという気持ちがあります。他の旅行業界はこれからが本番ですもんね。
私は1次面接の時は、正直に、いろいろな企業を回っていますって言っちゃいました。
私も4日に3次面接です☆時間は違うかもしれませんがお互いに張りましょうね!!
>メールを待っている皆さんへ
私の連絡の状態は
1次面接の案内→期限前日の午前中
2次面接 →期限前日の夜
3次面接 →期限当日の夜
といつも本当にギリギリでした。(特に3次なんて・・・。)1週間待つのはとても長く感じたので、何かしらに夢中になったりして時間が早く過ぎるようにしてみたら良いかもしれませんよ★
皆さんに良い結果がきますように!!
実は、今の今まで、来てるかどうか不安で、メールを見ることができませんでした。
勇気を振り絞って、見てみたら通知きてました!
今、すごい興奮してます!
おかげで、眠気が一気にふっとびました!
ちなみに、4日でした!
その日はJ社とT観光の筆記&説明会があり、ものすごくハードなスケジュールだけど、こうなったら勢いでがんばります!
>ryonryonさんへ
どみのも20日11時55分組のものですよ。
一番奥に座っていたものです。
この結果がでたのは、控え室でいろいろ話して、リラックスした状態で面接に望めたからかもしれません。
お互い、最終面接もがんばりましょう!
>書き込みしているみなさんへ
この掲示板はほんと良いひとばかりで、いつも励まされてます。
自分が今までへこまずにやってこれたのは、この掲示板があったからといっても過言じゃありません。むしろ、その通りです。
時々、書き込みを見て感動して、泣きそうになることも何度かありました。ほんとだよ(ToT)
そして、改めて、HISは人が魅力なんだなぁ~って思いました。
ここの人はみんな大好きです!
ほんとみんなありがとう!
やったね!!おめでとう♪♪一緒に頑張ろう!!アリエルは、4月3日だよ☆今から緊張する~~!
mikaさんへ
まだ時間はある!!ギリギリまで待とう!!(^^♪
祈ってます!
たいさん、AAAさんへ
あなた達は本当に素晴らしい人です。あなた達のような心温かい人なら、絶対に自分に合った就職先が見つかると思います。もっとあなた達を必要としている会社があると思います。頑張ってください!私も頑張りたいと思います!!
私も落ちちゃいました。自分なりに頑張ってきたつもりだったけど、まわりの方は私以上にもっともっと頑張ってたってこと。私以上の熱意を持っていたこと。結果は正直ショックだけど、こんなことでへこたれたくないし、このことプラスに変えて頑張っていきたいなあって心の底から思います。今だけがHISに入るチャンスなわけじゃない。これから自分が色々なステップを踏んで、もしかしたらHISに入るチャンスが出てくるのかもしれないし…。チャンスは決して今だけじゃないもの。みんなに負けてられないもの(笑)。
受かったみなさん、絶対に最後まで諦めずに頑張ってくださいね。本当に心の底から応援しています。HISに入社して、みなさん煌いてください。本当に楽しみにしてます。私が力になれることがまだあることがあるかもしれないので、時々ここにお邪魔します。
本当に皆さん、頑張ってください。私も、負けずに頑張ります。本当にありがとう☆
私も20日組でしたが、とうとう連絡が来ませんでした・・・。この掲示板はいつも見せて頂き、力をもらいました。本当にありがとうございました。
これから選考を進まれる方ぜひ、頑張って下さい。心から応援しています!!
そして、20日組の皆さん、なんだか皆さんとはこの一週間気持ちが一緒のような気がして、掲示板を見るたび一喜一憂した気がします。それぞれの道で頑張りましょうね!!
皆さんの将来がすばらしいものであることを願っています。ありがとうございました☆
皆と働きたいです!!
22日に二次受けて結果待ちの者です・・・
もう不安で不安で仕方ないです。もう連絡きたかたいるみたいだし・・・
でもこの掲示板見ていて、元気が出てきました。
ギリギリまで待ってみます。
「結果待ちの方へ」と応援を言って下さる方々、
本当に有難うございます。
あなた方のような人がこれからの旅行業を支え、変えていくと思います。
ほとんど諦めていたので、あぁぁあ~よかったぁ。
こうなったら、絶対内定取ってやる!!
三次面接がんばります!!
ところで、31日に三次の方が多いようなんですが、、
私は4月4日です。どなたか一緒の方いますか??
結果待ちの皆さんへ
私は20日に二次を受けたのですが、ほんっとにギリギリに通知が来ました。私はおまけ(?!)で三次に進めるのではないかと思うくらいです。。
だから、諦めないでください!!!
うんうん♪がんばろー!もう内定しか見えてないよ!!一緒に仕事できるといいよね★
自信もってがんばろー!!!
あれ?連絡は合格者のみって言ってませんでしたっけ?
私も自信がないですが。あれれ?ごめんなさい。
誰かはっきり覚えてる人ー?
去年の内定者レポートみたら、連絡は予定通りか遅めって書いてる人が多かったですよ!
ボーリングしてても携帯が気になっちゃってた私です。
アリエルさん、おめでとう♪
ベンさんにも来てるはず!
3次もがんばってきてねん。
私は最初に送られてきたID番号を書いたよ!!
間違ってると困るので、ほかの人の意見も参考にして下さい・・。
ユッキョさん>個人コードは会場記入ですよ~!p(・∩・)qガンバレ!
電話かかってくると緊張して声が震える~!だから勧誘?とかマジ勘弁してほしー!ああ、気になっちゃうよー。
三次面接のみなさま>とにかく自分がこの先どうなっていくかとかどうして就職するのかとか自分のありようについて考えてみてください!
ご縁がなかった方>ここの人たちはすごく好きなので残念です。ぜひ御自分が納得できる就職活動をお互いしていきましょう。私もがんばります!
メール来ませんでした(ToT)
凹む凹む凹む。。。ショックだよ。
合格された方、落ちた私の分もがんばってきてください。
私は完全燃焼できなかったので、とても悔しいです。
私にも来たよー!!今までバイトしててから帰ってからパソコンつけるのが怖かった!!お互い頑張ろう★
二次の時、私の両隣の人がすごくいい事を沢山話していたので100%落ちていると思っていました。本当に驚いています。4日に受ける予定です。
みなさんの情報を見ていると三次面接後に内定を辞退するか?という事を記入させられるみたいですが、私はもし内定を頂けても、就職活動を続けようと思っています。この場合、正直に書くべきなのでしょうか?
みなさんは内定を頂けたら活動を続ける予定なのでしょうか?まさかこんなに早く選考が進むとは思っていなかったので・・・。こんな質問をしてしまってすいません。
三次面接の予定のみなさん!頑張りましょうね!
私に届いたメールが何かの手違いではないかと・・少し(かなり?!)おびえています。
というのも、二次面接、大失敗してきました。
面接官も、とても恐い感じの方で。とにかく、特に私に対してだけ、突っ込まれまくりました。「旅行が好きなら、勝手に趣味としとけば・・」ってはっきり言われて。でも、自分なりに頑張って反論して。
だから、これから面接受ける皆さんも、いろいろ突っ込まれたりしても、自分の考えを推し通して下さいね!!きっと、伝わると思います!!
とにかく、三次面接は、こけないように頑張りたいです。
そして、三次面接終わられた方の親切な情報、本当にどうもありがとうございます☆★
私もさっき三次の案内が届きました!!
腰が抜けちゃったよう。
返信の文面は
自分で考えて送信すればいいんですよね?
皆!ここまできたからには
絶対入社しようね!
そんで皆で飲みましょう!!
私は26日に3次を受けました・・結果はまだですけど・・・受かった人の結果は、家電話ですよね?!