会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっそく拘束されるの?
よっぽど内定者に蹴られる会社なんだね。
ホントにそうですよね~私も最終受けてからスーツ着てないですもん(^^;なんか手につかない…なにかしなきゃとは思うんだけど。あ~1日が長い!!
あと29日に受けた人は5日が期限だと思います。頑張ってお互い待ちましょう☆
家電なんですね!夜はだいたいバイトなので、携帯出れないからよかったです。
といっても、まだ電話来るかわからないけど・・・
私も内々定いただいてみなさんと一緒に合宿行って、マラソンやラジオ体操したいですo(> <)o
おめでとうございます☆ほんっとに羨ましい限りです☆私も一緒に働けたらいいのにな~☆
>ルカさんへ
私も28日に最終受けましたが、結果は明日(4/2)までと言われました。だから多分ルカさんも同じじゃないかな☆みんな期限当日の夜にかかってきているみたいなので、内々定がいただけるのであれば明日の夜にかかってくるはず!!早くこの状況から解放されたいです!!
私は26日に最終受けてきて明日がタイムリミットです。毎日毎日朝起きると吐き気が止まりません・・・
宅電にかかってくるのは痛いですね。明日は夜バイトなのでもしかかってきても出られなそう!そんな時ってメールでも送られてくるんですか?教えて下さい!
内定おめでとございます!!
お聞きしたいんですけど連絡は携帯でしたか?私は今実家に帰ってて家電にでれないのでそれがすごく不安で・・・あと集まりがあるみたいなのですがどういった集まりなんですか?教えてください。私も二人に続いて内定もらえるといいなー♪
ありがとうございます☆
一次面接や筆記の通知は結構早く来たんですが、
最終面接となると時間がかかるみたいだよ!
私の場合は最終日の夜20時に連絡がきました♪
私3時に痺れを切らして電話しちゃったんです。
そしたら「期限は今日までなので、もうしばらくお待ちください」と言われてちゃって。
で、ずっと携帯を握り締めていても鳴らない電話。
あぁー落ちちゃったよぉと友達になきついてウサ晴らしをして帰ったらびっくり!なんと電話がきていたのです。
どうやらぎりぎりに電話が来る&携帯でなく自宅にかかってくるという情報は本当ですね!
ここのみなさんは本当によい人だからみんな受かってほしいです。一緒に働きましょうね!
まだレスついてないみたいなんで、採用担当行きのメールアドレスを。ob-eigyojinji@his-world.co.jpだと思います。エントリーシート提出の案内メールに記載されてたものです。私も関西なんで参考にしてくださいな。
そっかぁ・・ じゃぁ29に受けたぼくは5日が期限かな?
最近1日が長く感じるのはなんでだろう・・ ってか、最終面接受けてから、なにも手につかない。 このままだとヤバイよね。 なんか あしたまにあ~なさん の話だと、最終ではあんま落ちないみたいですね? でも全く期待と油断はできないし。 ほんとにもうちかれた・・
私は4日が期限ですが、受けたのは28日です。面接終了後に、4日までに連絡しますって言われました。かなり緊張していたので良く覚えてないんですが…(^^;
おめでとうございます!!O(≧∇≦)O
私も24日に最終面接を終え、
昨日の20時頃電話をもらい内定をいただきました☆
本当に辛かった就職活動、でもこれからが本当のスタートですよね!
同期の一人としてこれからも一緒に頑張っていきましょうね・‥…━━━☆
私は7日に集まるのですがk-ciさんも来るんですかね??
おめでとうございます!!O(≧∇≦)O
私も24日に最終面接を終え、
昨日の20時頃電話をもらい内定をいただきました☆
本当に辛かった就職活動、でもこれからが本当のスタートですよね!
同期の一人としてこれからも一緒に頑張っていきましょうね・‥…━━━☆
私は7日に集まるのですがk-ciさんも来るんですかね??
おめでとぉっ★★★やったねぇー!!結構遅めに連絡来るんですねー!!私は、3日に最終なので、まだまだドキドキです・・・。ひまわりさんと、K-ciさんと働けるように、私も3日は自分を出しきれるように頑張りますっ!!きっと他にも内々定もらった方いると思います。みんなおめでとう♪私もやる気でてきたぞぉ!!これから説明会の方、面接の方、結果待ちの方、ひまわりさんとK-ciさん達に続く内々定者になれるようにがんばろうね♪
おめでとうございまぁす!!!
もう内定をもらっている方がいるなんて信じられませんよ~!お疲れ様でした♪
>けんさんへ
私も気分転換として、カップルがわんさかいようと一人で、スーツ着ていてもお構いなしで映画をよく見に行きます!「戦場のピアニスト」「レッドドラゴン」見に行きました!やはり気分転換しないとやっていけないですよね?!
そして離職率の話ですが、私はたまたまOG訪問のために先輩に電話したら、たまたまやめた方がいましたので何が嫌だったかききました。その方は月末に必ず、個人的に売り上げが悪いことを指摘されるのが苦痛になってやめたとおっしゃっていました。もちろん、これはみなさんも覚悟していることだと思います。やめた方もそれを承知で覚悟はしていらっしゃたようなのですが、やはり現実は自分が思っていたよりも厳しかったみたいです…。
入ってからでなくちゃわからないことっていっぱいあるのかなぁ?難しいですね。とにかく私たちにできることは常にHISについてのいいところも悪いところも全て含めた研究をしていかなきゃいけませんね。っていうか、その前に内定もらわないと話にならないよね…。あ~本当に自信なしです。
内々定おめでとうございます!すごくうらやましいです!私は26日に最終面接を受けたんですが本当胃が痛くて・・・ダメだろうなと思いつつもやっぱり期待しちゃって・・・メール音だけでもドキッとしちゃう始末です。でも最後まであきらめずに待ち続けます。それで、まだ内々定ももらってないのに気が早いんですけど返事はいつまでにしなければならないんですか???
お答えしていただいてありがとうございます(>_<)今もう一度試してみたら過去の書き込みも見れました!!
第一志望なだけに結果を待っている間がすごく長く感じますよね。あいこさんに、いい結果がでることを私も祈ってます。もちろん、ここに参加している人にもです!!そして、自分もいい結果になるように!笑
おめでとうございます! ほんとにぎりぎりにきたんですね! ほかの24日組の人はどうなったんだろ・・ てか、そんなにぎりぎりにくると、圏外だったら命取りになりそうですね・・・? ぼくも早くこないかなぁ・・ ちなみに4日期限って人は、29に面接受けたってことですよね?
内定おめでとうございます!言い方がちょっとなんですが、お二人が内定第1号ですよね☆あ~うらやましい!
私は28日の午後に3次を受けたので、4日までということですが…待つのが辛いっす(^^;
ちょっとお聞きしたいんですがお二人とも電話というのは携帯ですか?それとも自宅ですか?よろしければ教えてください☆
おめでとうございます!いいですねー私は26日に受けていまだ結果はきません。でも、最後の最後まで望みを捨てずに待っていようと思います。
面接では自分が思っていることを伝えてきたので、後悔はしていません。あとは自分を信じるしかないですよね。
HISはいつも連絡が早かったのに、連絡が遅いと不安になります。でも、今日は入社式でいろいろ大変なのかなーと思いました。それにしても待ち時間が本当にいやだ・・・
わーい!!!!おめでとうございます!!!
私もまさか連絡が夜だとは思ってなく、20時が過ぎた
時点でほとんどあきらめモードでした。
でも、やりましたね!
早速なのですが、来週、月曜に渋谷フォーラム8
に集まるのですよね?
フォーラム8のどこにいけばよいかお分かりでしたら
教えていただけませんか?
私は26日に最終受けたんだけどまだ結果こないよ~!!もう胃が痛い・・内定でた方がいるようですが、私達も諦めずに祈りましょうね☆
k-ciさん、ひまわりさん!!
内々定おめでとうございます。私はまだ結果待ちですがこの掲示板で勇気付けられた人たちが入社していくことが本当に嬉しい。今の気持ちを忘れずにこれからのHISをどんどんビックにしていって下さい!!
私も仲間に入れたらいいな~
戦場のピアニストいいでうよねー!!!私も見ました。シンドラーのリストって見たことあります?!これかなり感動します。おすすめです♪関係ないカキコですみません。うれしくて書き込みしてしまいました。早く連絡こないかなー。
私は3月24日に最終を受けまして、31日の20時過ぎ頃に内々定のお電話を頂きました!!!!!
もう本当にあきらめていたので驚きました。
まだ、実感は湧きませんが本当に
嬉しいです。電話をしているとき全身がガタガタ
震えてしまいました。
余りの興奮に今も眠れません。
この掲示板の存在は、私にとって
とても大きなものです。同じ目標を持った
素敵な皆さんと交流できとても心強かった。。
ほんとうにありがとう。
これから、説明会&選考・最終に進まれる方、
心から応援しています。
自分の思いをしっかり持って面接に望んでください!
人事の方は、面接で答える内容よりも、答える時の雰囲気などを見ているのではないかと思います(もちろん内容も大事だと思いますが。)
結果待ちの方へ。
胃が痛い日々をお過ごしかと思います。
私も、この一週間何にも手につかなくて
辛く長い一週間でした。
最後の最後に内定のお電話がかかってきたので
タイムリミットぎりぎりまで、絶対に望みを捨てないで下さいね!!!!!!
24日最終を受けた方、いかがでしたか?
ちなみにラジオ体操もあるらしいですよ、笑。
私はHISでバイトしてたことがあって、社員さんからききました。聞いたときにはびっくりしたよ(笑)。
はじめまして(^^)私は3次受けて結果待ちです。
過去ログは多分、サーバーが混雑しているから見れないのだと思います!
混雑してない時間帯なら見れますよ♪
私もエイチアイエスが第一志望です☆
タイムリミットは4日・・・何も手につきません(><)
3次面接頑張ってくださいね!!
私もありのままの自分で望むのが一番だと思いますよ☆
えへへ。今日はおつかれさま。
そんな風に言ってもらえるとホント嬉しいです。
ビックリです。感動しました。
こちらこそ、けんさんのパワフルさにちょっとたじろぎましたが、負けないぞ!!という気でがんばれました。ありがとう。
1週間後、お互いに良い返事が来ることを祈っています。
許せない、納得いかない、あなたは間違っているなど、言わなければ収まらない気持ちもあると思います。でも私はここの掲示板にそういうものが少なかったから毎日見ていたのでちょっと残念です。そんなに気に入らないなら見なければケンカみたいにならないのになあ、と考えてしまう私は楽観すぎますけど(笑)ここの掲示板の使い方は正しいと私は思います。
みなさん、有意義な活用をしていきましょう!
私は今最終の通過連絡待ち(明日が期限…)なんですけど、最終面接の時に、人事の方が「何かHISについての噂とかを聞いたことがありますか?」っておっしゃったので、「平均勤続年数が短い」ということと「離職率が高い」ということを尋ねてみました。
「平均勤続年数」は、「毎年新入社員がたくさんいるから、年々短くなる」とのことでした。また、「離職率が高い」というのも「他社と比べても高い」とおっしゃっていました。でも、その理由は、お客様に対する担当者制で責任が重いということや想像とのギャップが大きいからだろうとおっしゃっていました。それらのことは、企業研究をするうえで了解済みだったので納得出来ました。
ほかにもいろいろな噂はあると思いますが、きちんと研究して理解すれば変に考えてしまうこともないと思います。いい事も悪いことも全てを受け入れないと仕事は出来な~いというのが私の考えです。
は~明日連絡来るかな。どきどき。連絡待ち中のみんなに連絡が来るといいな☆は~どきどきどき…。
内容はESに関して質問されました。
私は上手く伝えることができなかったです。
これから受ける皆さん頑張ってください!!
皆さんがんばりましょう。
21時頃内々定のお電話をいただきました(T_T)
うれしいです。本当にうれしいです。
ちなみに私は24日に最終を受けました。
こんなにぎりぎに連絡が来るなんて思っていなかったので、毎日胃が痛かったのですが、今やっとほっとしています。
この掲示板の皆さんは、本当に良い人ばかりで、いつも楽しく拝見させていただいてました。
みなさんと働けることを本当に楽しみにしています。
結果待ちの方、苦しいと思いますが、自分を信じて待ってみて下さい!!
これから選考受ける方、私は全然流暢には話せませんでした。でも、とにかく一生懸命思いをぶつけました。為になるようなアドバイスは何もできませんが、自分らしさを大切にがんばってください!!
離職率についての書き込みにみなさんご意見くださってありがとうございます☆
私は、悪い評判は前から聞いていて、それでもHISに入りたい、って思ってきました。
なんかそういうのやだなーって思ってた時期もありました。
だからこそ今はそれを知った上でそれでもHISに入りたいという気持ちに前よりも自信を持てるし、
私たちが入社してもっともっといい会社にしたい!って思ったりもしています。
けど最近思うのです。
きっとみんな意欲に燃えて入社して、はじめから「すぐやめよう」って思ってる人はそんなにいないはずで、
それなのに大部分の人がやめてっちゃうなんて、私たちには見えてないすごくブラックな部分があるのかなあ・・とか。
かろりさんのおっしゃるとおり、入ってみなければわかりませんけどね!
気分を悪くした方がいらっしゃったらごめんなさい。
そんなこと内定もらってから考えろってかんじですね。
今は、内定の電話がとにかく待ち遠しいです♪
私にもみなさんにも電話がきますように☆☆☆
選考中の皆さん、がんばってくださいね!!
昨日の書きこみ、「さん」が抜けてました・・・ごめんなさい!!
まだ連絡きません・・・ダメだったのかなぁ?
もう来た人いますか?
私は来週三次面接です。それなのに今から緊張しています。入りたいとう気持ちが強ければ皆さん同じですかね?第一志望の会社だからこそ、ありのままの自分で参加したいなって思います。この掲示板に出会って、あらためて一緒に頑張ってる人たちがいるってことに気づかせてもらって、励まされました。ありがとうございます。これからも書き込むと思いますので、皆さん宜しくお願いしますね。
でもそれはその時考えればいいんじゃないかな。私は仕事できちんと結果を出してHISに必要な人間になりたいと思う。そういう思いがさまざまな困難を解決に導くんだと思う。(実際育児休暇後、仕事に復帰してる支店長もいますし)
一言さんへ
あなたの趣旨がよくわかりません。あなたこそこの掲示板だけでHISを判断している人なんじゃないですか?私はこの掲示板があったからみんなの優しさを自分の力に変えていけた。それが掲示板の本当の意義なんじゃないんですか?不愉快な思いをしたなら、いろんな価値観があると割り切って、自分の道を進めばよいのではないですか?
もしかして・・・なんて期待したら違う会社の
セミナー案内だったり・・。心臓に悪いです、本当に。それより今日ある方から聞いたのですが
新入社員の合宿?でマラソンをするらしいですよ・・。なぜマラソン?ってとてもビックリしました。
本当にキーワードを使えば何でもいいと思いますよ。
自分は”私の夢”をテーマに書きました。
具体的には仕事上の夢?目標とプライベートでの夢についてです。あと紙いっぱいに書かなくてもいいと
思いますよ。自分は半分ちょっとしか書いてません。
ちなみにそれでも書類は通りましたよ!
>ZIPPYさん
最後も通過者にしか連絡が来ないのですか・・
なんかと勘違いしていました。混乱した方がいらしたらすみません。