会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>よーさん
噂には聞いてましたが7日までしか返事を待ってくれないって厳しいですよね。僕はホント運が良ければ
4日に電話が来る予定ですが、よーさんと同じく
不安な点が大きくて悩んでしまいますね。
僕は何が不安なのかさえわかってない状態で
余計不安です。よーさんは内々定どうしますか?
今後の人生を左右することですから、すごく
悩みますよね。
本日19:30に内定のお電話を頂きましたとさ★
ぶっちゃけかろりは筆記半分くらい白紙だった。
んで一次面接は“他の業界の志望理由”聞かれてふつーに『えっえ・・』とか言ってた。んで“あなたはHISの求める存在の中でどれに当てはまってますか”という質問には“じょっっ情報感度が高いです”っ意味不明なこと言ってた。それも理由は再び『えっえ・・』
でも二次から自分らしさを取り戻した。笑顔をふりまき、今までのチャレンジと努力の人生を正直に語ってどうにか熱意が届いたんだと思う。
私なりに考えて『お客様のつきそうな人(親しみやすさ・謙虚さ)』っていうのがけっこう重要だと思う。
これから受ける人参考にしてみてください。
最後に私と一緒に最終受けた男2人!!見てる??
私だよ!気づいてるよね??結果どうだった?
私は君たちがいたから自分の力が発揮できた!君たちと一緒に働きたいと本当に思ってる。
みんな志望の企業に入れるようにがんばってるのです。ここの掲示板はみんなで喜びとか頑張りを分かち合うところです。何をがんばるかうまく表現できないですけど、自分が精一杯出した成果の結果を待つときの気持ちあなたにはわかりませんか。そういう書き込みされることが泣けています。
みなさんわたしはまだES出したばかりですががんばりましょう。
こんばんわ。
みなさん、おめでとうと言ってくださってありがとうございました(T_T)
私は24日に面接を受け、31日に内々定のお電話をいただきました。そのときは、本っっ当にうれしかったんですが、こんな早い時期に内定をいただけると思っていなかったので、ふと、自分の将来に不安を感じ、人事の方に少し考えさせてくださいと伝えました。人事の方は、「あまり長い時間はあげられませんので・・」とおっしゃったんですが、4月3日まで考えるお時間をいただきました。結局与えていただいた時間は3日間ですね。
よく考えた結果、やはりHISへの想いは強く、内定をいただくことにきめました。
なので、私は31日の内定組なのですが、懇親会は9日、マークシティでの集まりのほうに参加します。
k-ciさん、すぐに質問にお答えできなくてすみませんでしたm(__)m
多分、ここが第一志望じゃない方もたくさんいると思います。悩む人もいると思います。それでも、私は内定いただいてもいいんじゃないかと思います。(批判もありそうですが。。)
ここの書き込みを見ると、本当にいい人ばかりで、心が和むから。
>ミルミル☆さんへ
ミルミル☆さんの、だめだったということを書き込む勇気に私は心打たれました。さらに応援してます、という言葉にミルミル☆さんの強さと優しさを感じました。
はっきり言って、感動しました。
応援しています。がんばってください!!
あーさん、みなさんはじめまして。
私も4/3のセミナーに参加するんですけど、
あーさんと同じく間違えてマネジメントのほうで
登録しちゃったんですよ。当日変更可能かな??
とりあえず、明日聞くしかないですよね。
頑張りましょうね。
おめでとうございます☆
>かろりさんへ
ありがとうございます☆☆☆
「落ちちゃいました」に対するコメントってきまずいのに、ほんとにうれしいです。
私は、自分を出し切ったつもりなので後悔はないですぅ。
「なんでだろー?」ていう気持ちでいっぱい。
よっぽど気に入らなかったんでしょうか。
面接後に自信があったときほど、落ちた理由って自分ではわからないですもんね。
けど、だめだったのは事実なので気持ちを切り替えていろんな企業を見たいと思いまーす。
かろりさん、アリエルさんはじめみんなありがとうございました。
ここの方たちは暖かくってほっとしてました♪
一緒にはたらけることはなくなっちゃったけど、お互いがんばっていきまっしょい☆
えー携帯にかけてくださいって言ったのに家電にかかってきたんですか?!実家に帰っているので携帯にかけてもらわないと困るのに・・・・
私も先日内々定を頂きました!!電話ごしに思わず涙ほろりの私ですが、人事に方に、明るくハキハキした質問の受け答えや、人の話しを聞く姿勢が良く、お客様に安心感を与えてくれるのではないかと期待しました。といってくださいました。実をいうと筆記試験まったくできませんでした。でも熱意だけは誰にも負けないと思ってECも40枚以上コピーして6回書き直して完璧にして提出しました。やはりECは自分の分身で企業の中でで一人歩きしてくれてるんですもんね!!面接も人一倍声を大きくし、はきはき元気に答えました。緊張してるので話が詰まってしまいますが、話の筋がそれなければ大丈夫です!!暗記していくのはあまりおすすめしないです。HISの本社に一歩でも入ると入ると社員の皆さんがいっせいに「いらっしゃいませぇ!!」とおっしゃるのでその元気のよさに圧倒されてしまうとおもいます。でもこれから選考に入っていくみなさん!!熱意が伝われば必ず大丈夫です!!がんばってください!!!!!
でもESまだ終わっていません。三枚目は白紙です。まだ下書き段階です。こんなのでいいのでしょうか??これから書きます。そして明日の会場の場所、無事たどり着けるか分かりません。渋谷なんて若者の場所だ~!!という固定概念から東京に行っても遊びに行こうとは全く思わなかったので・・。方向音痴のKUREHAさん絶対迷子になります。もしかしてパニックに陥って誰かに道を聞いている人がいたらそれはおそらくKUREHAさんだと思います。
あ~恥ずかし。
一緒の時間帯の皆さんよろしくです。
そしてすでに内々定を頂いている方々、おめでとうございます!!KUREHAさんもそれに続くことの出来るように頑張りたいと思っております。
私は4日に最終面接を控えている者です。今から緊張しています。
アンケートに第一志望ではないって書いても、7日までしか待ってもらえないんですか?!
これから就職活動したいって思っている内々定をもらったみなさんは蹴ってしまうんでしょうか?
皆さんの書き込み見て、私までうきうきしちゃってます。
とはいうものの、私、7日に最終面接なんです。。。
一次、二次は絶対ぎりぎり通過って感じだと思うから、気合入れていかなきゃ!!!
私も皆さんの仲間入りできるようにがんばります!!
超緊張!!!
期日は4日ですよ!確実です(^^)
緊張ですね・・・
ミルミルさんが落ちてしまったとわかって自信があった自分も少し弱気になっています。でもミルミルさんは精一杯頑張ったと胸を張って言えるはずです。後悔はしないで下さい!!HIS最終まで進めたことに自信を持って、ミルミルさんらしい就活をしていって下さい。!!
私は今日が期限です。でも思い残すことは何もありません。もし落ちても自分を見失わず就活を進めていきます。ミルミルさんの言葉に励まされたことがたくさんあった。短い就活期間にミルミルさんに出会えて本当によかったと思っています。ミルミルさんにとってもっと魅力的な企業が現れますように☆
ありがとうございました。(このサイトのごまさんはワ・タ・シ☆)
私は自分の言いたいこと言えたのですが、それが反対に突っ走りすぎたんじゃないかって心配になってきました。しかも、性格検査は考えすぎて訳わかんなくなっちゃったから矛盾もでてきてるかもしれないし。本当に不安です。
やはり性格検査も選考に入りますよね?
ふぁ~怖いよぅ。
こんにちは!
返事を頂きありがとうございますM(_ _)M
すごい嬉しいです。
昨日HISからメールがきまして、7日の午前10時
フォラム8の新太宗7階(教室708)
というメールがきました!
きっとk-ciさんにもメール来てると思いますよ!
7日に会える事を楽しみにしています(≧∀≦)/
是非これからもよろしくお願いしますね☆
『結果待ちのみなさんがんばりましょう』とか『気合入れて電話を待ちます』みたいな書き込みをよく見るけど、何をがんばったり、気合入れたりするんでしょうか?
なんか見てて泣けてきますわ。
アンケートにほかの企業も受けると書いたのに返事が七日までなんですね。。。第一志望って書きました??
あと9日の集まりで、意思確認の印を押してもらうと言われたので、それで正式に内定ということになるんだと思います。
今夜は一緒に最終受けた人と飲んできまーす!
連絡待ちのみなさん、私も期日の21時に家電に非通知で連絡が来ました。で、今日かけなおして欲しいとのことだったのでかけ直しました。ギリギリだから、不安になるだろうけど、頑張って待っていてくださいね。
早くみなさんに会いたいです☆☆
私も後に続きたいですが、あんまり期待はできません・・・でもちょっとだけ期待してます。
結果待ちのみなさんがんばろう。。
みなさん、がんばってください。私は3次のできは微妙で内々定もらえたときエイプリルフール?って思っちゃいました。
私も28日に最終受けたんですけど結果は4日までとのことでしたよ。帰り際に一緒だった人と確認したので間違いないと思いますが・・・あーー早く連絡来ないかなーーーーー!!!!
それともHISさんはまってくれるんでしょうかね??
最終はほとんど落ちないって聞いてたし、言いたいこと言ったので結構期待して待っていたのですが、
結局電話かかってきませんでした。うえーん。
今ここをみてみんなにかかってきたって知って脱力です。うえーん。これからバイトなのに。。
ドラえもんさん、yunyunさん、一緒でした☆
また会えなくて残念です。
もしよかったら、面接で気づいたことがあったら(私のよくなかったところ)教えてください☆言いにくいことですが、もしよかったらお願いします!
他社でがんばろうと思うので♪
内定いただいたみなさんおめでとうございます☆☆☆
HISを素敵な会社にするべくがんばってくださいね、応援してます。
私もがんばろうっと。
あまりにも遅くて諦めかけていた時に、電話がかかってきたので久々に嬉し泣きをしてしまいましたよ。24日に最終面接を受けてこの日まで何度メールをチェックし、電話にビビってきたことか・・・。
面接を重ねて本社へ行く度にH.I.S.への思いが強くなって凄く入りたくなりましたよ。
みんなあ~来年から頑張りましょうね~。宜しくね。
おめでとうございます☆☆
私も皆さんに続けるよう、今祈っています!
電話こいこい。
ところで電話って非通知で来るのでしょうか??
教えてください。
我が家の家電は不覚にも非通知がかかってこないようになってしまっているのですが…ひいぃぃ。
携帯にかかってきてほしいなぁなんて思っています。
>リコさん
私は27日の午後に受けましたが、結果は1週間後の3日まで、といわれましたよ☆
面接終ってから一緒に受けた2人と確認したので確かだと思います♪
どらえもんさんと一緒に面接をうけた者です。私も内々定今日の夜もらいましたよ。明日の筆記頑張ってくださいね。応援してますっ!!
連絡は携帯にかかってきましたか?それとも実家ですか?教えてください。
私も今、結果待ちなんですが、実家はほとんど電話に出る可能性がないので心配です。。
昼12時
起床 朝から興奮しまくり
17時
携帯を注視しっぱなし
19時半
一緒に最終を受けた人から「内定もらった!」というメールが届いた。興奮はマックスに!
20時
↑と同時に受けてた自分に連絡がまだ来なかったため、日本代表の試合を見つつ「だめだったかー」という気持ちが大きくなっていった。まさに生殺し状態。
20時15分
家電に電話が!「株式会社エイチアイエスですが・・・」にかんどー!思わず「ま、ま、ま、まじっすかー!!」と連呼してしまいました。
私は9日にマークシティー12階です。
印鑑と筆記用具持参です。ぶっちゃけ第一志望じゃないという人もいると思いますが、当日は将来一緒に働く可能性が高い人と会えるのを楽しみにしています!
結果待ちの人へ
一緒に最終受けた人と連絡とってる人はいると思いますが、どうやら電話の順番とかはランダムみたいなんで、最後まであきらめずに待ってみてください!私と最終面接一緒だった人は全員内定いただけたんで、確率もけっこう高いんじゃないでしょうか!
HISの離職率、忙しさ、厳しさなどの現実を知った上で、
この会社で働きたいと強く思っています。
一緒に働くみなさん、宜しくお願いします。
連絡待ちのみなさん、一緒に働けるよう祈っています。
先程内々定のお電話を頂いたのですが、
それより10分前に小売業のIY社から「うちのことどう思ってるの?」って脅迫めいた電話がかかってきて、かなりピヨってました…ぴよぴよ
とにかく、人に誇れること→「ドブ掃除」と書いた私でも内々定を頂けたのでうれしいです(^^)
25日の15時20分に面接を受けたのですが、
一緒に面接を受けた2人にまた会えたらうれしいな☆
最後に記入するアンケートには、正直にマルを付けたので、明日のJ社の筆記は受けに行きます。
今しか色んな企業の話を聞けるチャンスは無いし、それがとても楽しいので、HISから内々定は頂きましたがこれからも就活を続けようと思っています。
そして4月1日の20時50分に内々定のお電話をもらいました!!!
ふぅー。すごいぎりぎり(><)胃に悪かったです。
はあーでもここの掲示板を見て、みなさんぎりぎりにかかってきてるって分かったから頑張って待てました。
返事がまだの人もきっとぎりぎりですから、それまではのんびり待ってくださいね♪
28日の午後に最終を受けたんですが、連絡はいつまでにくるんでしょうか?2日という方と4日という方がいるみたいなんですが・・。緊張しててはっきり覚えてません、お願いします。
不安で仕方ない反面
最終はよっぽどのことがないと
落とさないってきいたもんで
25日に最終面接を受けて、今日21:00に内定の電話をいただきました。
ほんとギリギリで胃が痛かったです(笑)
これからのみなさんも頑張ってください!
ところで、フォーラムエイトに集合して、何をされるんですかね?内定者懇談会みたいなやつですか?あと、内定の返事って、いつまでにするもんなんでしょうか?教えてください!
おめでとうございます。やっぱり家の電話にかかってくるんですねー。実家に帰っているんで困った・・・携帯に連絡ください。ってメールしてもいいですかね?!マイマイさんは電話に出れなったみたいですけど人事の方からなんて伝言がはいってましたか?教えてください。
皆さんに「おめでとう」と言ってもらえて
とても嬉しいです。ありがとう☆
私は、エキスパートコースでの受験です。
内々定の連絡方法気になっちゃいますよね。
私も、その日は出かける用事があったので
家電は一応、留守番電話にしておきました。
そして、私がまだ家に帰ってきていない頃
家電に掛かってきたそうです。
母親が出ました。
「本人から折り返し電話をしてください」と人事部直通の電話番号を教えてもらったそうです。そして、母から私の携帯に連絡が入り・・・。
という感じでした。私の場合は。
>エリナさん、内々定の出た方へ
私も、7日の月曜日に来てくださいって
言われましたよ!一緒ですかね。
私、緊張しちゃってメモしたことがあっているか不安なのですが、場所はフォーラム8の
どこに集合だか教えていただけますか??
皆さんがこれからの選考で最高の自分が
出せますように。。。
応援しています!
書類選考で落ちてしまったり、
自分をもどかしく思う時が沢山有ると思う。
この状況から逃げ出したくなることだって
有ると思う。
でも、私は、無駄な無意味な経験なんて
一つとしてないと思っています。
逆境は自分が成長できる機会だと思って、
逃げ出さないで頑張って欲しいです。
昨日の自分より今日の自分の方が成長していると
信じて。。。
結果待ちのみなさん、選考中のみなさん
自分に自信をもって挑めば必ず熱意は伝わります!!!連絡くるまでドキドキですが、自分を信じて待ちましょう。
合否に関係なく連絡って来るんですかね?
合格した人だけでしたよね?
もう不安で不安でどうしようもありません(焦)。
なぜ私の書き込みははいらないのじゃ~??
やっぱりみんなそうなんですね! ぼくも最終受けてから、一気にテンション下がって、もう他の会社ドタキャンしまくってるよ! 今数えたら、持ち駒が残り10コもなかった・・・・ はやく僕も拘束されたいなぁ~
おめでとうございます☆ほんっとに羨ましい限りです☆私も一緒に働けたらいいのにな~☆
>ルカさんへ
私も28日に最終受けましたが、結果は明日(4/2)までと言われました。だから多分ルカさんも同じじゃないかな☆みんな期限当日の夜にかかってきているみたいなので、内々定がいただけるのであれば明日の夜にかかってくるはず!!早くこの状況から解放されたいです!!
おめでとうございます☆ほんっとに羨ましい限りです☆私も一緒に働けたらいいのにな~☆
>ルカさんへ
私も28日に最終受けましたが、結果は明日(4/2)までと言われました。だから多分ルカさんも同じじゃないかな☆みんな期限当日の夜にかかってきているみたいなので、内々定がいただけるのであれば明日の夜にかかってくるはず!!早くこの状況から解放されたいです!!