会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがお返事してくれて嬉しかったです!!ありがとう☆良かった。卒業旅行いけるんですね。旅行好きの私としてはそこが引っかかっていたので、ますますHISに入りたくなりました。私の結果発表は明日の夜だと思います。最終面接で失敗してしまったので、自信ないですけど、もしかしたらってちょっと期待してしまいます。私と同じく結果待ちの皆さん、デンワがくることを祈って頑張りましょう♪
レスありがとうございます!私もそう思いました。。先に見送られた方は懇談会がどーとかって言われていました。そこが気になって、気になって。お互い良い結果がきますように☆懇談会でお会いしたいですね!
なかなか表示されなくて同じような内容二度も書いてしまいました。失礼しました。
お返事ありがとうございます!!16日会えるの楽しみです。なんかハズカシイけど。お互い見つけあいましょうねo(〃^▽^〃)oあははっ♪
これから選考のかたもがんばってください!!元気と笑顔です!!
マネジメントコースで内定ですか!?すごい!!私は4日に内定をいただきました。一週間、長かったなあ~こんなに苦しい一週間を過ごしたのは初めてです。とにかく心からおめでとうを言いたいです!(^^)
>なおラララさんへ
私も適性検査時間内に終わりませんでしたよ~(マークする順番間違えたんです(^^;)しかも特に懇談会でお待ちしていますとか言われませんでしたし(笑)きっと大丈夫ですよ!
おめでとうございます☆☆私も4日に電話きて、昨日電話かけなおし内定いただくことができました!!
懇談会は16日の15時からマークシティです♪
この時期に決まってしまったことで、他の企業をあまりまわれてない・・・というのはありますが、私はやっぱりHISが好きです☆
本当にたいへんなのは、わかってます。
みんなでHISを盛り立てましょうo(^^)o
こんにちは、私も時間内に適性検査を終わらせることが出来ませんでした。また面接も思うように伝えることが出来なかったし…。
時間内に終わらせた方は、人事部の方に『懇談会お待ちしております』と言われていました。遅れてしまった私は、笑顔で待っててくれたのですが、何も言われなかった。すごくそれが気がかりで、思わず人事の方にメールをしてしまいました。読んでくれるのかは分からないけれど、少しすっきりしました。
時間内に終わらせること=与えられたことをチャンと時間内に達成できるか といったような、社会にでて当たり前のことを見ている気がしました。私はすごく反省しちゃって…
ほんとのところは分からないですけど、最後まで待ってみましょう!!
4日16時に受けた方、一緒に内定をもらいたいです。ね★
既に最終受けて方、時間内に終わらせることが出来ましたか??
私は電話来ませんでした。
悲しいけど、しょうがない・・・。
若干名という難関を最終で突破できなかったのは
悔しいけど、他頑張ります!!
あいあいさん、頑張りましょうね!!
私は8日に説明会行きます。書き込みが3月期の人が多いので、4月期の人も負けじと一緒にがんばろうね!掲示板読むだけじゃなくて書き込んで!
私も16日の15時からマークシティですよ☆
よろしくお願いします♪
4日、家電に出れずに昨日かけなおしました。
どきどきしながら電話しましたが人事の方の電話応対がとても感じがよかったのでほっとしました。
こんなに早い時期に決まってしまって、本当にいいのか・・・って思いますよね。
もっといろいろ比べたいなぁとか。
でも私はやはりHISに行きたいと思いました!
みんなでまずは海外から旅行業界NO1を目指しましょう!!
ところで皆さん、旅行主任の資格って持ってますか?
私は持っていません。
>さくらさんへ
サクラです、笑。なんだか親近感わいてしまいました。名前同じでまぎらわしいですけどよろしくお願いします(^_^)
私も最終結果待ちだよぉ・・・。ドキドキだね。今年HISに入社した先輩に聞いたら、内定もらってから、早速自分のホームページを作成しなきゃいけなかったみたいで、やっぱりかなり大変だったみたいです。それからもたくさん勉強しなきゃいけないことあったみたいだけど、卒業旅行に行ったかどうかまでは聞いてないのでわからないんだ・・・。でも行きたいよねー♪HISで働けるなら勉強も頑張る気マンマンだけど♪
アイカさん、一緒に内定もらえるように祈りましょう★★
内々定もらったみんなへ
みんなおめでとうございますぅ★★私もみんなと一緒に働きたいよぉ~~!!!!!
私も最終結果待ちだよぉ・・・。ドキドキだね。今年HISに入社した先輩に聞いたら、内定もらってから、早速自分のホームページを作成しなきゃいけなかったみたいで、やっぱりかなり大変だったみたいです。それからもたくさん勉強しなきゃいけないことあったみたいだけど、卒業旅行に行ったかどうかまでは聞いてないのでわからないんだ・・・。でも行きたいよねー♪HISで働けるなら勉強も頑張る気マンマンだけど♪
アイカさん、一緒に内定もらえるように祈りましょう★★
内々定もらったみんなへ
みんなおめでとうございますぅ★★私もみんなと一緒に働きたいよぉ~~!!!!!
内々定の後の懇親会でグループごとに宿題を出されるそうですよ。あとは夏休みにバイトとか、春休みに研修合宿とか。学生のうちから力をつけておくってことなんではないですかね?今年入社した先輩は三月の頭頃から二週間くらい卒業旅行行ってましたよ☆
土日も営業所やってるし。休みは合わないよ。
私も関西で、音沙汰なしです。
他地方の方々の進行状況見ると、あせりますね…
皆様、カキコする時、受験地方書いて頂けると、ありがたいです。
内々定おめでとうございます!
私は残念ながら電話はきませんでした。
でも他のとこで頑張ります!
そうなんだぁ。運にかけるしかないかな!?どうもありがとう!
覚えていてもらえて&お返事いただけて、すっごく嬉しいです!!その通りです・・・面接後サッカーを見に行ってしまった私です・・・。私も昨日内内定の連絡をいただけました!!ひっささんも一緒でかなり興奮しています☆頑張りましょ~!!もう一人の演劇の彼も見てるかな??
私は3/24に福岡で筆記を受けて、次の結果待ちです。1ヶ月後ぐらいまでに連絡って聞いたんですが、みなさんはどのくらいで連絡がきましたか?第一志望なんで、せめて面接官には会いたいよーーー(><)
今年入社したサークルの先輩は内定もらった後の夏に友達とアメリカ一周旅行に一ヶ月いってましたよ。他にもヨーロッパとか行ってましたし。だから多分旅行にいけると思いますよ☆
私は、3日に筆記を受けて、9日に1次面接を受けることになりました。面接ではどういうことを聞かれましたか?誰か教えてください~☆
わー早速見てくれたんですか?!思い出して見てくれて書き込んだかいがありました♪私、あの映画の最後の台詞『この車でもっとたくさんの人の命が救えた・・・』って部分でいつも号泣します(笑)見てくれてすごく嬉しいです。
らららさんへ
私も9日までに返事くださいって言われました。もう少し考えて返事をするつもりですが、気持ちはもうH.I,Sです。
バスケ好きの方が多くて嬉しいです♪サークルの夢も叶いそうですね。
ようやく乗り遅れのあたしも選考が始まって、
おとといの3日に筆記うけたのですが、
夕方すぎに筆記通過のご連絡いただけました!!こんなに早く連絡くるとは。。。
かなりうれしいです。受かるひとが多いとかきいていたけど、やっぱり不安でした。一生懸命ES書いたのがよかったのかな。
すぐに面接なので、気合い入れて準備しようと思います!どんなに辛い仕事でもぜったい入りたいです。
残業なんてあって当たり前覚悟でお客さんを喜ばせたい!
内々定をすでに頂いていらっしゃる皆さんの後につづけるように頑張ります。
そうだよ(~o~)
HISも国内旅行扱ってますよ!!国内旅行センター営業所もありますし♪去年の11月に私の家の近くに新しくできたのですが、私が見学に行った際に社員の方が、今後もどんどん増やして行って、国内旅行にも力を入れていくとおっしゃってました★
私は先日やっと説明会に行ってきました。
先ほど一時面接のお知らせを頂きました。
まだまだ始まったばかりで先は長いですけど自分を出し切って頑張りたいと思っています。
これから一時面接の皆さん一緒に頑張りましょう♪
内々定おめでとうございます!!私はまだ最終面接の結果待ちで、この掲示板を見るたびにたくさんの方が決まっていてうらやましく、なんだか私まで嬉しい気分になります(^▽^)ちょっと質問なのですが、HISさんは内定が決まってからの研修が大変なので、卒業旅行などの遊びには行けない&行かせてもらえないという噂を聞きました。本当なのでしょうか?どなたか知っていらっしゃる方、是非教えてください!お願いします。
面接の時間間違えて受けれなかった私はかなり凹ましたが、縁がなかったと思ってふっきりました(笑)
H.I.S.をこれからも発展させてってください☆
旅行んときはいつもH.I.S.使いますね☆
そんときはどなたかにお願いするかもしれませんね
。それではみなさんがんばりましょう^^
「これからもJ社という巨人に勝てる会社はこの業界ではないでしょうね。」
そう思うのであればHISは受けないほうがよさそうですね。何事にもチャンスはあると思いますよ。
関東に住んでいる人が北海道に行くとかいうのは、まずないけど、「100%ない」とは言い切れないそうです。最終面接で聞いたので、かなり確かな情報だと思います。
時事問題についてもぜんぜん大したこと言えなかったし、「あなたが人事ならどんな人とりますか?」って質問に真っ先に手上げて、「私が人事なら、私をとります」って言ったからね。 謙虚さのかけらもないね・・ でも最後に「人生かけてます」って言ってやりました(笑
だから人並みのことしか言えないけど、やっぱり最終的には熱意が伝わるかどうかだと思います。 これから面接を受ける方はそこをがんばってくださいね! いま最終の結果待ちをしている方は、信じて待ってみてください! 一週間は確かに長いですけど、信じる者は救われます!! なんか偉そうになったけど、みんなと働ける日がくるのが楽しみです。
ちなみに僕はマネジメントです。 29に最終受けて、今日の4時ごろに携帯に携帯から電話きました。土曜だから電話くる時間早いのかな? 懇談会?は16日の15時からマークシティです。 まだちょっと先だけど、 一緒の人は仲良くしてね!!
書く掲示板まちがえてんじゃないの?私も先日内々定の連絡もらいましたけど、あなたが言ってる事なんか百も承知の上ですよ!それでもこの会社でがんばろって気持ちでいる私と同じような人に対して失礼ですね。そういうのを余計なお世話っていうかそういう知識ばっか持ってる人に限ってどこからも相手にされない感じがします。
みなさんへ
内々定もらったみなさんおめでとうございます。一緒にがんばっていきましょう。これから受けるみなさんもがんばってください。
私も関西ですが、音沙汰なしです。
他地方がドンドン選考が進んでいるので、
関西はなんだかそわそわしてしまいますよね。
H.I.Sが第一希望なだけにはやく連絡欲しいな*
30日までという1ッカ月の期間、思った以上に長いですね。。
HISは割合はまだまだ低いですが、国内取り扱ってますよ!!
合ってます!
人事の方も、これから他者と比べてまだまだノウハウが身についてない「団体旅行の営業」にも取り掛かっていくっておっしゃってました。
格安航空券の提供から始まって急成長してしまったから国内までは手をつけられなかったのじゃないですか?
でも社長さんは「旅行の総合産業を作り上げる」っておっしゃってるから、国内もこれから伸ばしてくんじゃないか、って期待してます☆
香港やイラクに負けじとガンバってくださいね!
ところでわたくし名古屋で4月選考でこれから受験させていただくんですが、説明会の予約いれて返信メールきた方いらっしゃいますか?
ニ日間、日程が組み込まれててどっちか決めろと言われてメール送ったわけなんだけど、結果の返事がこなくて…
利益率はJ社より、HISのほうが高いですよ!
Jは韓国のGDPと同じだけの売上があるのに、利益は日本人メジャーリーガー5人分しか稼げてないです。
詳しいことは覚えてませんが、HISの売上はJ社の何分の1なのに、利益は2倍と聞きました。
間違ってたらごめんなさい。
でも、そんな感じなことは確実ですよ。
そのようなことはHISに来る人なら理解していると思いますよ
ペスさん
私の友人で落ちた人はたくさんいます。落ちた人が掲示板に書き込みをするのは勇気が入りますよね?多くの落ちた人がこの掲示板を見ているかもしれないということを踏まえて書き込みをしているんですか?
あと、私はペスさんの書き込みを見てHISをもっと大きくしてやろうと思いました。
J社が好きならJ社で頑張って下さい。内定者や志望者を侮辱する目的で書き込みをしているのなら同じ就職活動をする者として大人げないですよ。
私も内定をもらったのは2日でした!!9日よろしくお願いしますぅ~★ペコリ
ペスさん
そうですよ!ららちさんが、内々定をいただきますっていう返事のお電話をすれば、懇談会の日程を言ってもらえます。でも、日にちは一緒に面接受けた子たちより遅くなっちゃうけど。。
あなたがどういうつもりで書いたのか分かりませんが、
なんだかJ社を褒め称えているようにしか
聞こえません。
ここはJ社の掲示板じゃないのに。
ちなみにHISは国内の仕事に参入できないって書いてありますが、
かいとっていう国内旅行を扱っていますよね?
これってちがうの?
まだまだ勉強始めたばっかなので教えてください。
何を講義してくださったかわからないけど、
書き込むとこ間違えてません?
この時期にもなって、そんな覚悟もなく旅行会社受けてる人いませんよ。
2ちゃんねるにでも行ってください。
同じだ~!楽しみにしてます!
>ななさんへ
ありがとう!筆記はすべてマークだったよ。国数英が出ました。問題はそんなに難しくなかったです。いかに早く解けるかが勝負だと思います。がんばってください!!
>ペスさんへ
僕の知り合いがJ社で働いているんだけど、J社もHISほどではないけど、辞める人多いみたい。特に男は飛び込み営業とかだから、すごい大変って言ってました。利益を伸ばしている企業は、それだけ社員が努力してるってことではないでしょうか。
ここの掲示板、雰囲気いいなーと思って見ていました。
>はなさんへ 過去の書き込みにもあったと思いますが、筆記はマークでした!あ、東京はです。
内々定の皆さんおめでとうございます!!そして、これからの皆さんファイト!私は3次面接後の結果待ちです。面接後、緊張で頭がイッパイイッパイで適正検査が時間内に終わらずヤバイ…とうい状況でした。(少し延長してもらえましたが)ショック。。これは落ちる可能性大でしょうか。私と同じ状況で内々定もらった方いらっしゃいますか?面接は終始穏やかでした。ガ、、最後の最後、大失敗(;x;)で結果待ちかなり辛いです。精一杯頑張ってきたし、H受かりますようにっっと、日々思いがつのるばかりです。
私も中高バスケ部です!!絶対絶対バスケしたいですo(^ ^)o
私がHISの面接を3回受けて思ったのが、人事の方達皆さん、よくうなずきますよね、笑。これからの方は、気が向いたらチェックしてみてください、笑。一生懸命聞いてくださってるってことなんですかね~。
はじめまして!!!内々定すごいですね おめでとうございます☆☆
HISの筆記はマークではなくて記述と聞いたのですが、どんなんだったかもしよかったら教えてください お願いしますm(__)m