会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やったね!o(≧▽≦)o
内々定おめでとー!!ヽ(^▽^)ノバンザーイ
僕は4日に最終面接受けたので明日が勝負です!
最高に緊張してます(><)
もう泣きそうです。・゜゜・(>Д<)・゜゜・。ウワァーン!
実は面接中に鞄の中で携帯がバイブしてしまいました!
頭が真っ白になって、ほんと焦りました!
でも、伝えたいことは全て伝えたので
そのことが心配だけど、信じて待つだけです!!
良くても悪くても結果は書き込みますね!
はぁ・・・緊張。ほんと胃に悪いね。
>アリエルさんへ
内々定おめでとうございます!ヽ(^▽^)ノバンザーイ
書き込みよく拝見します!
書き込みからすごい人の良さが伝わってきます^^
感情のすごいこもった書き込み素敵です☆★
僕もアリエルさんに続けるよう祈ります!
願いよ届けー!!(☆_・)・‥…━━━★ピキューン!!
>pinkさんへ
私も明日です。頑張りましょうねっっ!!!
私は、4日に最終面接を受けて、結果待ちのみんみんです☆
3日に受けられた方、電話をもらえてることを祈ります!
私は明日、ドキドキしながら9時頃まで待つことになりそうです。
あ~胃に悪すぎです…(泣)
私もよーさんのように今から勉強をしようと思っています。
かろりさんへ
やったよぉ~!!ありがとう♪いつか会えるといいですね☆
私は、かろりさんとミルミル☆さんに出会えたことに感謝しています。。。。
これから選考を受けるみなさんへ
これからもちょくちょく掲示板を見て、みんなに良い情報を提供できるようにしていきたいと思います。HISはとにかく元気に熱意を伝えればよいと思います!!頑張ってください!!
連絡来ましたか??
私は内々定の連絡来ましたよー。最高にうれしいでーすーー!!!
皆さんの投稿に勇気づけられたからここまでこれたと思っています。みなさんありがとう!!!!
懇談会は4月の23日午後3時からマークシティです。
誰か一緒の方いらっしゃいますか????
自己紹介の内容考えとかなきゃ!!!!
HISの魅力は人だと思います。
皆さんと会えるのを楽しみにしてまーす。
連絡来ましたか??
私は内々定の連絡来ましたよー。最高にうれしいでーすーー!!!
懇談会は4月の23日午後3時からマークシティです。
誰か一緒の方いらっしゃいますか????
主任者の勉強は、私は本屋さんで参考書を買ってきて、自学自習でした。だって、通信教育とか予備校とかってお金かかるし、それだったら自分でやろうと。おかげで数千円でとれました(笑)残念ながらおすすめの勉強法はありません。私はひたすらやりました。
お互い、内定もらえて良かったですね!笑顔が魅力のグーフィーさん!また会いましょう!
同じ日程の人がいてよかったーー♪私も他社の内定をお断りしてH.I.Sに行くことに決めました!!宜しくお願いします。私ももっちゃんさんのように部屋の整理しよっかな。免許もとらなきゃ(笑)当日もっちゃんさんてわかるかな?!
よろしくお願いします★
内定・内々定おめでとうございます!!私は明日やっと一次面接です。もう頭の中が混乱してしまってうまく話せるか心配です・・・。とにかく元気に頑張って来ようと思っています!!
明日の面接ご一緒する方、どうぞよろしくお願いします!!!素の自分が出せるように頑張りましょう★
お返事ありがとうございました!
今日が期限最終日ですが、みなさんのおかげで希望を持って電話を待てそうです。
とは言ってもあと3時間ないですね…。
ほんと、心臓に悪いです。
私も、みなさんと一緒に内定が頂けるよう祈っています。
きらも31日にES出しましたが、まだ連絡もらってません。
同じ日に出したのにもうメール来た方もいらっしゃるんですね…
ちょっと焦ってきた。
でも連絡は今月中ってことなんで、気長に待ちましょうよ。
一生懸命書いたんだったら、きっと連絡もらえるはずです!
今は、HISに行こうと考えてます。もっと専門特化した旅行会社っていう方が自信を持って接客できるかとも考えたんですが、(世界中だと範囲が広くて十分な知識で情報を伝えられないかなと思って)でも限定じゃなくてやればやるほど知識も増やしていけるし、いろいろなところを知りたいので総合旅行であるHISに行こうと思っています。この先判子をおした後どうするかは考えてないですがこのまま行くと思います。
けんさんへ>暗号みたいですよね!難しいけど結構好きです。私ももう一回勉強しなきゃすっかり忘れてしまいました・・やばい!
初めて書き込みします。ペンネームから真剣に考えちゃいました。けんさん、私は、二次面接で、けんさんの右隣に座っていた者です。覚えていますか??私も無事、4日に内々定いただけました。かなり書き込むのに勇気が必要だったのですが、けんさんの掲示板での活躍ぶりを見させて頂いて、黙っていられなくてついつい書いちゃいました!!
私は、国内のほうの資格さえまだもっていません。「国内が得意な」けんさんの、何かお勧めの勉強ほうってありますか??
まだ返事が来ていないのは、もうダメだったということでしょうか????
K3さんのところにはもう来ているということですが、、、、それ以降も連絡があるのでしょうか?
ぎりぎりになってしまったけれど、頑張って書いたESなのでお返事がどうしてもほしいです(>_<)
私は、3月1日に筆記→5日メールで連絡→8日1次面接→12日メールで連絡→18日2次面接→22日メールで連絡→28日3次面接→4日家電で内々定
という流れでした。ご参考までに。
連絡が来るのが早い方もいれば、期日ぎりぎりという方もいます。
メール又は電話は通過者のみです。
筆記に関する情報ありがとうございました。HISの選考は何にも始まっていないですけど最初の筆記に向けてがんばります。
仕事は今はホールセラーの仕事全般に興味がありますが、将来的には何でもやりたいですね。自分の可能性を全て試したいです。 HISさんの板
でしたね。ごめんなさい(笑)
ありがとう☆☆今日が期限だけど、気長に待ってみます!!でもかなり不安なのも事実・・・。やっぱり6時くらいに電話こなかったら無理ってことかなぁ・・・。アリエルもかろりさんに絶対会いたい!!かろりさん「榎本さん」っていうの??覚えとくね☆☆その前に私が合格したらの話だけど。けど、かろりさんと、ミルミル☆さんにはほんとに励まされたよ!!(^^♪もし落ちたとしても、アリエルにとってはとても良い経験をすることができたし、悔いはない!(ってやっぱり言い切れないかな・・・?笑)とにかく、電話にくっついてこれから6時間くらいドキドキして連絡を待とうと思ってます!!
3日に最終うけて結果待ちの方へ
連絡きましたかー??リカさん、マロンさん、一緒に内定いただけるように、頑張って待ちましょう!そして一緒に喜べるように祈りましょう♪♪
HISの面接が圧迫でしたか?
どんな感じだったのでしょうか?
旅行業界で圧迫面接などあるのでしょうかね~?
金融は圧迫が半端じゃないですけど。
不合格者には連絡は来ないのでしょうか?
私も23日の15時からですよ。当日お会いできることを楽しみにしてます。私はHISが第一志望なので迷いはありません。部屋も片付けて就活の色がなくなりました。HISは将来、絶対伸びると信じているので頑張りたいですね。ちょくちょく掲示板にきますのでよろしくお願いします。
かろりさん へ
情報ありがとうございます!!お2人が書いてくださった事がほとんどでした。
長島さんかと期待していたら女の人で、かなり圧迫って感じの面接で困っちゃいましたけど。
どうもありがとうございました。
さっそうのお返事有り難うございます!!
12日ですか!頑張ってきてください(><;)
近畿の第一群ですね!!
応援してます。chieにはまだ音沙汰無いですが、
12日は他社の一次面接です。同じ日にお互い違う会場では有りますが頑張りましょうね!!
早く同じフィールドでがんばりたいな~★
また、なにか教えて貰うかもしれませんが、
同じ関西として頑張りましょうね!!
そして、応援してます!!頑張ってきてください!!
4月3日に最終面接受け9時間後には内々定の連絡が
来るか、来ないかです。非常に緊張しています。
ここの掲示板はアットホームでいろいろ励まされたり勇気付けられたりして来ました。
HIS希望の皆さんは直接は会ってないですけど、みんな人柄がとてもいい印象に受けます。
是非、皆さんと一緒に働きたい!!
2時面接で一緒だった他の2人が、最終でそれぞれ時間帯は違うけど、同じ日に最終面接受けていたのはうれしかったです。
懇談会であえることを祈っています。
まだきてないですよー
合格者は明日の夜にでもきそうですね。
今日は気分転換に学校にでも行きますよー
友達と話すことが気休めになるし・・・
周りは内定出てきてる人いるしね・・・
私は、期限当日の19時に連絡きましたよ!!
この掲示板を見る限りでは、みなさん最終だけは期限当日に連絡来てるみたいですよ。
時間帯は6時半から9時の間くらいみたいです!
期限当日っていうのは、心臓に悪いですよね(><)
今日HIS懇親会に行って来ました。い~ね~☆さすがHIS!!明るい人バッカ!!友達もたくさんできたしとっても楽しかった。人事の人に『この仕事は楽じゃないけど榎本さんは芯が強そうだから頑張って』と言われちった。うぽぽ。任せてくだっさい!!って言っておいてみた。 ちなみに懇親会もスーツですよ~!!
アリエルさんへ
お祈りしますんで内定してちょうだい!!いつか懇親会でアリエルさんに会いたいデシ($ω$)ヾ
二次は一次よりツッコンダしつもんを聞かれそうで不安です・・でもその分自分をアピールできそうですね。個人面接なのかなー?
懇談会はどうでした??
判を押してきましたか??
内定決まってもHISに行かないの??
初めて書き込みをさせて頂きます。
私は現在、内定の連絡待ちをしている者です。
とは言っても、期限は明日なのです…。
みなさんの書き込みを見ていて、連絡はギリギリになるということで気長に待っていましたが、さすがに明日が期限最終日となると、ダメだったのかな…と半分諦めているところです。
そこで内定の連絡がきた方に質問なのですが、最終日ギリギリで電話がきた方はいらっしゃいますか?やはり、今日の時点で諦めるべきでしょうか?
また、3日に最終を受けた方がいましたら状況を教えてください。
最終面接まで行って落ちた方はあまりいらっしゃらないようなので(書き込みをしていないだけでしょうか…)今とても不安な気持ちでいっぱいです。
私も、内定されたみなさんと一緒に働きたいと願っています。
こんなに長くなってしまってすみません。
>マロンさん
私も3日に最終を受けましたが、いまだ連絡を頂けていません。
その後、電話はありましたか?
期限は明日ですよね。
お互い良い返事が頂けるといいですね…。
3日に最終受けた者です。
連絡来ましたか??
期限って明日でしたよね!?
面接時間の気になる方へ>私は1次も2次も面接は20分くらいでしたよ。1時間も見ておけば余裕だと思われます!!
雑談/息抜きで約束のもの探してみてください。私的なコメントですみません。■君ちゃんとやってくれましたよ
けど、既に3次選考まで進んでいるところと予定が完全にかぶってしまい(>_<)
すごくすごく受けたいのですが、何かいい方法ありませんかね?
お互い頑張ろうね。私も2日に最終受けました。しかも、当日、山手線が信号機の故障で止まってしまい、面接に遅れてしまって落ちたかと思っていました。第一志望なのですごく嬉しいよ。今はスーツを脱いでゆっくりしています。久しぶりに買い物行ってきました~。
会えるといいですね。懇親会は15時からですか?
返信ありがとうございました!気が楽になりました。早く連絡来ないですかねぇ。。。
馬ォさんとレンさん、一緒に待ちましょう。
お返事ありがとうございます!私の友達で、12月頃にエントリーして、もうすぐ説明会にでるっていう子がいました。だから(?)4月中旬から下旬くらいに連絡くるかなって思ってます。連絡メールいただけたらすぐにカキコしますね!
どなたか、3日に受けて結果きたかたいらっしゃいますか?
31日に速達で出したのに。
すっごく頑張って書いたので、
かなりショック。ES通過羨ましいなあ。
返信ありがとうございます!!
お互い二次に進めるといいですね。
土曜日までがほんと長くて、最近なんにも手につかないです・・・。
>モモさんへ・・・教えて頂きありがとうございます。ヒマを見つけて近くのHISに行ってみたいと思います(^^)v
私は3月の説明会に参加しましたよ。筆記は確かSPI風だった気がします。でもそんなに難しくなかったような気がします。私は筆記が駄目な方ですが、ここのは簡単な方だったという印象をうけました。(受かってるかはまだわからないけど・・・)
あと世界史、地理はでなかったような・・・。(もしかしたら、でたのかもしれないけど)
英語はでました!後は国語と数学が出たと思います。
九州地区は他の地区と違って、筆記とエントリーシートの結果が一ヶ月後にでるので、私もまだ面接に進めるのかどうかわからない状態です。
あっ後、説明会では質問をした方がいいですよ。人事の方が学校名と名前を言ってから質問して下さいって言ってたし、メモ(人事の人)を取ってたりしたからプラスになるような気がしました。